Хачапури по-аджарски готовится просто и быстро. Блюдо получается очень вкусное и сытное.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала необходимо подготовить продукты: муку, подсолнечное масло, сахар, соль, воду и сметану, а также дрожжи.
В пластиковой миске необходимо смешать все сухие ингредиенты: муку, дрожжи, сахар и соль. И все хорошо размешать.
И далее добавить воду, подсолнечное масло и сметану. Теперь все аккуратно размешать до однородного состояния.
В миске замесить тесто. Можно замесить на столе, но муку подсыпать не нужно. Только немного присыпать на стол и руки. Тесто должно получится мягкое и эластичное.
Тесто хорошо закрыть пищевой пленкой и убрать на 1,5-2 часа в теплое место.
Если нет пищевой пленки, то обмотайте миску пакетом, но не в коем случае не полотенцем. Главное, чтобы тесто было полностью закрыто.
В миску выложить творог, плавленые сырки и майонез.
Соль не добавлять.
Все хорошо перемешать до однородного состояния.
Разделить тесто при помощи ножа на 6 равных частей.
Хорошо раскатать тесто до тонкого состояния, примерно 0,5 см толщина.
Перед тем, как раскатывать присыпьте стол хорошо мукой, чтобы потом тесто можно было легко снять со стола.
Немного отступив от края теста выложить творожную массу. И потом аккуратно завернуть.
Противень смазать подсолнечным маслом. Выложить тесто на противень, потом внутрь также добавить творожной массы. Края защипнуть. И поставить в духовку на средний огонь на 5-7 минут.
Когда тесто практически готово, достать из духовку и вбить на творог яйцо. Убрать в духовку на 2 минуты. Так, чтобы желток не зажарился.
Достать хачапури из духовки в таком состоянии, как на фото и сразу же смазать края подсолнечным маслом.
Подавать Хачапури по-аджарски к столу в горячем состоянии.
Хорошим дополнением будет любой острый томатный соус или кетчуп.