Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Ингредиенты

мука - 500 гр.
дрожжи сухие - 12 гр.
сахар - 5 гр.
соль - 10 гр.
сметана - 15 гр.
вода - 300 мл
подсолнечное масло - 50 мл
творог - 500 гр.
плавленый сырок - 2 шт.
майонез - 1 ст.л.
яйца - 5 шт.
  • 50 минут
  • Порций 5
  • Просто

Основа - это дрожжевое тесто, которое приготовить не составит никакого труда. Начинка также простая, но итог получается очень вкусным!

Хачапури по-аджарски готовится просто и быстро. Блюдо получается очень вкусное и сытное.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Хачапури по-аджарски - шаг 1

Для начала необходимо подготовить продукты: муку, подсолнечное масло, сахар, соль, воду и сметану, а также дрожжи.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Хачапури по-аджарски - шаг 2

В пластиковой миске необходимо смешать все сухие ингредиенты: муку, дрожжи, сахар и соль. И все хорошо размешать.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Хачапури по-аджарски - шаг 3

И далее добавить воду, подсолнечное масло и сметану. Теперь все аккуратно размешать до однородного состояния.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Хачапури по-аджарски - шаг 4

В миске замесить тесто. Можно замесить на столе, но муку подсыпать не нужно. Только немного присыпать на стол и руки. Тесто должно получится мягкое и эластичное.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Хачапури по-аджарски - шаг 5

Тесто хорошо закрыть пищевой пленкой и убрать на 1,5-2 часа в теплое место.
Если нет пищевой пленки, то обмотайте миску пакетом, но не в коем случае не полотенцем. Главное, чтобы тесто было полностью закрыто.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Хачапури по-аджарски - шаг 6
  • Фото рецепта - Хачапури по-аджарски - шаг 6

В миску выложить творог, плавленые сырки и майонез.
Соль не добавлять.
Все хорошо перемешать до однородного состояния.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Хачапури по-аджарски - шаг 7

Разделить тесто при помощи ножа на 6 равных частей.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Хачапури по-аджарски - шаг 8

Хорошо раскатать тесто до тонкого состояния, примерно 0,5 см толщина.
Перед тем, как раскатывать присыпьте стол хорошо мукой, чтобы потом тесто можно было легко снять со стола.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Хачапури по-аджарски - шаг 9

Немного отступив от края теста выложить творожную массу. И потом аккуратно завернуть.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Хачапури по-аджарски - шаг 10

Противень смазать подсолнечным маслом. Выложить тесто на противень, потом внутрь также добавить творожной массы. Края защипнуть. И поставить в духовку на средний огонь на 5-7 минут.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Хачапури по-аджарски - шаг 11

Когда тесто практически готово, достать из духовку и вбить на творог яйцо. Убрать в духовку на 2 минуты. Так, чтобы желток не зажарился.

Шаг 12
  • Фото рецепта - Хачапури по-аджарски - шаг 12

Достать хачапури из духовки в таком состоянии, как на фото и сразу же смазать края подсолнечным маслом.

Шаг 13
  • Фото рецепта - Хачапури по-аджарски - шаг 13

Подавать Хачапури по-аджарски к столу в горячем состоянии.
Хорошим дополнением будет любой острый томатный соус или кетчуп.

Автор рецепта: опубликовано: 07.01.2019

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий