Нежные, ароматные и очень вкусные — люля-кебаб. Это блюдо крайне простое в приготовлении, легкое и подходит абсолютно к любому гарниру. Лучше всего готовить люля-кебаб на гриле или гриллевой сковородке, предварительно нанизав на шпажку. Если такого устройства нет — просто приготовьте в духовочке. Для люля-кебаб традиционно используют баранину, но это мясо всё же весьма жирное. У меня диетический вариант люля-кебаб — из курицы. Такое блюдо выходит сочным, легким и очень ароматным. Залог хорошего кебаба — специи и сочность.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовить все ингредиенты для люля-кебаба. Куриное филе хорошенько вымыть, зачистить от пленок. Лук почистить, подготовить специи - кумин, тимьян черный перец.
Готовое филе нарезать на большие кусочки и поместить в мясорубку или блендер. Для сочности можно добавить сливочное масло. Приготовить фарш крупного помола.
Нашинковать зеленый лук и добавить к взбитому филе. Вместо лука можно добавить петрушку или кинзу.
Посолить, поперчить фарш. Добавить специи.
Мокрыми руками сформировать маленькие кебабчики. Можно поместить люля-кебаб на шпажки, которые предварительно нужно замочить в воде на 1 час.
Отправить люля-кебаб на гриль или гриллевую сковородку. Если сковороды нет - в духовку, поместив в жароустойчивую форму. Запекать блюдо около 20 минут при 200 градусах.
Готовый люля-кебаб подавать с ароматным соусом ткемали или тартаром. Отлично сочетается блюдо как с рисом, так и картофелем. Приятного аппетита!