Ролы – это блюдо классической японской кухни. Представляют они собой небольшие рулетики с самой разнообразной начинкой. Чаще всего в качестве ее выступает рыба, рис и некоторые другие ингредиенты. Ролы стали популярной закуской во всем мире. Нашу страну мода на это японское блюдо тоже не обошло стороной. И сегодня мы разберем с вами рецепт, как приготовить ролы на русский манер.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для приготовления овощных ролов нам понадобятся в первую очередь огурцы, которые мы сначала промоем в воде, а потом, обрезав кончики, порежем на очень тонкие пластинки. Этот процесс, конечно, можно провести и обычным кухонным ножом, но лучше всего использоваться специальную овощерезку, чтобы пластинки были ровными и тонкими.
Теперь приготовим хумус. Отварим нут и передавим его в кашицу, добавив немного оливкового масла, лимонного сока и кунжутной пасты. Если у вас имеется готовый магазинный хумус – используйте его.
Теперь приготовим еще один компонент начинки. Разомнем творожный сыр и смешаем его с мелкими кусочками вяленых томатов. Все. Начинка для ролов готова и можно их собирать.
Возьмем одну огуречную пластинку и намажем на нее творожный сыр. Свернем его в рулетик, закрепив зубочисткой, чтобы он не разворачивался.
Теперь возьмем еще одну пластинку огурца и на этот раз обмажем его хумусом. На его край, положим свернутый ранее рулетик, уберем зубочистку и свернем еще один уже двойной рулет. Зубочисткой опять скрепим конец. Таким образом, мы сделаем еще несколько ролов.
Убираем рулетики в холодильник минут на 30-60. После достаем, удаляем зубочистки. Посыпаем кунжутными семечками и лимонной цедрой.
Подаем к столу в качестве вегетарианской закуски.
Приятного аппетита!