Лобиани — грузинские лепешки

Лобиани — грузинские лепешки

Ингредиенты

Тесто
Кефир или классический йогурт - 250 гр
Яйцо - 1 шт.
Мука - 300 гр
Сметана - 1 ст.ложка
Дрожжи - 1/2 пакетика
Начинка
Фасоль коричневая в собственном соку - 1 банка
Зелень укропа - 1 пучок
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубец
Соль - по вкусу
Паприка - 1/2 ст.ложки
Хмели-сунели - 1 ст.ложка
Масло растительное - по вкусу
  • 1 час
  • Порций 4
  • Легко

Народы Кавказа знают толк в застольях,проверено.Как можно пройти мимо стола,на котором дымится аромат дивных лепёшек с фасолью,которая, кстати, в переводе с грузинского звучит лобио, а лепёшки-лобиани

Это рецепт для всех любителей Кавказской кухни, ведь это любимые всеми нами лепёшки лобиани. Не буду нахваливать рецепт, используя избитые эпитеты, типа, сытные, лёгкие. Их достоинство можно распознать даже просто взглянув на и ингредиенты. Спойлер — они на самом деле очень вкусны и сытны. А вот известная грузинская пряность хмели-сунели пробудит ваш аппетит и желании поскорее их приготовить.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Лобиани — грузинские лепешки - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Лобиани — грузинские лепешки - шаг 2

Кефир или йогурт выкладываем в миску добавляем яйцо и соль.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Лобиани — грузинские лепешки - шаг 3

В отдельной миске соединим муку и дрожжи, перемешаем ложкой.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Лобиани — грузинские лепешки - шаг 4

Соединяем жидкие и сухие ингредиенты.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Лобиани — грузинские лепешки - шаг 5

Замешиваем мягкое тесто, убираем его в теплое место, чтобы "подощло".

Шаг 6
  • Фото рецепта - Лобиани — грузинские лепешки - шаг 6

Пока подходит тесто, займемся начинкой. Сольем воду из фасоли, выложим ее в удобную посудину и разомнем ступкой.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Лобиани — грузинские лепешки - шаг 7

Очень мелко и тонко нарежем лук.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Лобиани — грузинские лепешки - шаг 8

Измельчим промытый и просушенный укроп и чеснок.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Лобиани — грузинские лепешки - шаг 9

Подготовленные ингредиенты соединяем, добавляем соль, паприку и хмели-сунели, а также масло, перемешиваем.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Лобиани — грузинские лепешки - шаг 10

Приступаем к формированию лепешек. Тесто разделим на равные части, скатаем каждую в шарик.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Лобиани — грузинские лепешки - шаг 11

Далее каждую часть раскатываем в лепешечку.

Шаг 12
  • Фото рецепта - Лобиани — грузинские лепешки - шаг 12

Выкладываем начинку в серединку лепешечки.

Шаг 13
  • Фото рецепта - Лобиани — грузинские лепешки - шаг 13

Тесто соберем в "луковку".

Шаг 14
  • Фото рецепта - Лобиани — грузинские лепешки - шаг 14

"Луковку" разомнем в лепешку, можно при помощи скалки, можно руками.

Шаг 15
  • Фото рецепта - Лобиани — грузинские лепешки - шаг 15

Лепешки выпекаем на сухой сковороде с обеих сторон.

Шаг 16
  • Фото рецепта - Лобиани — грузинские лепешки - шаг 16

Готовые лобиани смазываем маслом сливочным и подаем к столу. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 19.04.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий