Лобиани — грузинские лепешки

Лобиани — грузинские лепешки

Ингредиенты

Тесто
Кефир или классический йогурт - 250 гр
Яйцо - 1 шт.
Мука - 300 гр
Сметана - 1 ст.ложка
Дрожжи - 1/2 пакетика
Начинка
Фасоль коричневая в собственном соку - 1 банка
Зелень укропа - 1 пучок
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубец
Соль - по вкусу
Паприка - 1/2 ст.ложки
Хмели-сунели - 1 ст.ложка
Масло растительное - по вкусу

Народы Кавказа знают толк в застольях,проверено.Как можно пройти мимо стола,на котором дымится аромат дивных лепёшек с фасолью,которая, кстати, в переводе с грузинского звучит лобио, а лепёшки-лобиани

  • 1 час
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

  • Тесто

  • Начинка

Как приготовить Лобиани — грузинские лепешки

Это рецепт для всех любителей Кавказской кухни, ведь это любимые всеми нами лепёшки лобиани. Не буду нахваливать рецепт, используя избитые эпитеты, типа, сытные, лёгкие. Их достоинство можно распознать даже просто взглянув на и ингредиенты. Спойлер — они на самом деле очень вкусны и сытны. А вот известная грузинская пряность хмели-сунели пробудит ваш аппетит и желании поскорее их приготовить.

Пошаговый рецепт

1
Готово
  • Фото рецепта - Лобиани — грузинские лепешки - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

2
Готово
  • Фото рецепта - Лобиани — грузинские лепешки - шаг 2

Кефир или йогурт выкладываем в миску добавляем яйцо и соль.

3
Готово
  • Фото рецепта - Лобиани — грузинские лепешки - шаг 3

В отдельной миске соединим муку и дрожжи, перемешаем ложкой.

4
Готово
  • Фото рецепта - Лобиани — грузинские лепешки - шаг 4

Соединяем жидкие и сухие ингредиенты.

5
Готово
  • Фото рецепта - Лобиани — грузинские лепешки - шаг 5

Замешиваем мягкое тесто, убираем его в теплое место, чтобы "подощло".

6
Готово
  • Фото рецепта - Лобиани — грузинские лепешки - шаг 6

Пока подходит тесто, займемся начинкой. Сольем воду из фасоли, выложим ее в удобную посудину и разомнем ступкой.

7
Готово
  • Фото рецепта - Лобиани — грузинские лепешки - шаг 7

Очень мелко и тонко нарежем лук.

8
Готово
  • Фото рецепта - Лобиани — грузинские лепешки - шаг 8

Измельчим промытый и просушенный укроп и чеснок.

9
Готово
  • Фото рецепта - Лобиани — грузинские лепешки - шаг 9

Подготовленные ингредиенты соединяем, добавляем соль, паприку и хмели-сунели, а также масло, перемешиваем.

10
Готово
  • Фото рецепта - Лобиани — грузинские лепешки - шаг 10

Приступаем к формированию лепешек. Тесто разделим на равные части, скатаем каждую в шарик.

11
Готово
  • Фото рецепта - Лобиани — грузинские лепешки - шаг 11

Далее каждую часть раскатываем в лепешечку.

12
Готово
  • Фото рецепта - Лобиани — грузинские лепешки - шаг 12

Выкладываем начинку в серединку лепешечки.

13
Готово
  • Фото рецепта - Лобиани — грузинские лепешки - шаг 13

Тесто соберем в "луковку".

14
Готово
  • Фото рецепта - Лобиани — грузинские лепешки - шаг 14

"Луковку" разомнем в лепешку, можно при помощи скалки, можно руками.

15
Готово
  • Фото рецепта - Лобиани — грузинские лепешки - шаг 15

Лепешки выпекаем на сухой сковороде с обеих сторон.

16
Готово
  • Фото рецепта - Лобиани — грузинские лепешки - шаг 16

Готовые лобиани смазываем маслом сливочным и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий