Это рецепт для всех любителей Кавказской кухни, ведь это любимые всеми нами лепёшки лобиани. Не буду нахваливать рецепт, используя избитые эпитеты, типа, сытные, лёгкие. Их достоинство можно распознать даже просто взглянув на и ингредиенты. Спойлер — они на самом деле очень вкусны и сытны. А вот известная грузинская пряность хмели-сунели пробудит ваш аппетит и желании поскорее их приготовить.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые ингредиенты.
Кефир или йогурт выкладываем в миску добавляем яйцо и соль.
В отдельной миске соединим муку и дрожжи, перемешаем ложкой.
Соединяем жидкие и сухие ингредиенты.
Замешиваем мягкое тесто, убираем его в теплое место, чтобы "подощло".
Пока подходит тесто, займемся начинкой. Сольем воду из фасоли, выложим ее в удобную посудину и разомнем ступкой.
Очень мелко и тонко нарежем лук.
Измельчим промытый и просушенный укроп и чеснок.
Подготовленные ингредиенты соединяем, добавляем соль, паприку и хмели-сунели, а также масло, перемешиваем.
Приступаем к формированию лепешек. Тесто разделим на равные части, скатаем каждую в шарик.
Далее каждую часть раскатываем в лепешечку.
Выкладываем начинку в серединку лепешечки.
Тесто соберем в "луковку".
"Луковку" разомнем в лепешку, можно при помощи скалки, можно руками.
Лепешки выпекаем на сухой сковороде с обеих сторон.
Готовые лобиани смазываем маслом сливочным и подаем к столу. Приятного аппетита!