Суп «Харчо по-домашнему»

Суп «Харчо по-домашнему»

Ингредиенты

Мясо говядины - 500 гр
Вода - 2-2,5 л
Масло растительное - 2 ст. ложки
Лук репчатый - 1 головка
Помидоры - 2 шт.
Рис - 0,5 стакана
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль, перец чёрный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 листик
Хмели-сунели - 0,5 ч. ложки или по вкусу
Тклапи (если его нет, можно заменить соусом "ткемали"). - 2 ст. ложки
Зелень свежая (кинза, петрушка) - 1 пучок
Жгучий красный перец - по вкусу и желанию

Муж обожает острый суп Харчо! Это мой рецепт супа в домашних условиях

  • 1 час
  • Порций 4
  • Не сложно

Каждая хозяйка готовит по своему суп «Харчо». Я делюсь своим рецептом супа, приготовленным на говядине, очень вкусным и ароматным.

 

 

Пошаговый рецепт

Мясо помыть, удалить пленку, если имеется, нарезать крупными кусками. Обжарить мясо на раскаленной сковороде несколько минут.

Вскипятить в кастрюле воду, переложить в неё мясо, варить на малом огне 30 минут.

Пока мясо варится, промыть водой рис. Почистить, помыть и мелко нарезать чеснок, лук. Помидоры помыть и нарезать кубиками, предварительно сняв шкурку. Помыть и мелко нарезать зелень.

Разогреть сковороду с растительным маслом. В нагретое масло выложить лук. Обжарить на среднем огне лук, помешивая, 1 минуту. Затем добавить помидоры, тушить еще пару минут. Переложить зажарку в кастрюлю с мясом. Забросить рис и варить 20 минут на небольшом огне под крышкой.

  • Фото рецепта - Суп «Харчо по-домашнему» - шаг 4

За 5 минут до окончания варки добавить в харчо соль, молотый перец, лавровый лист, измельченный чеснок, хмели-сунели, тклапи (если его нет, можно заменить соусом "ткемали"). А также мелко нарезанную зелень кинзы, петрушки. По вкусу добавить острого перчика. При подаче добавить свежей зелени. Суп "Харчо по-домашнему" готов. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Батон в духовке с маком
    Куриные ножки в соусе
    Картошка по-деревенски с салом в духовке
    Булочки-плетенки с маком
    Шашлык из куриных сердечек в соусе Якитори
    Чебуреки с мясом на заварном тесте
    Куриная отбивная в панировке с хреном и сметаной
    Маринованные огурцы без стерилизации - простой способ
    Капустный бургер - запеченная капуста с фаршем
    Бефстроганов из печени
    Макароны по-флотски с фаршем и сыром
    Компот из вишни с косточками на зиму