Окрошка с ветчиной и редиской на квасе
Вкуснейшая выпечка — хачапури по-мегрельски в домашнем исполнении. Тесто мягкое воздушное, много расплавленного сыра и золотистая хрустящая корочка.
Пошаговый рецепт
В глубокую миску всыпать муку просеянную через сито, разбить одно яйцо, влить тёплое молоко, добавить дрожжи и перемешать.
Добавить соль, сахар, растительное масло, замесить мягкое тесто. Накрыть кухонным полотенцем и убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатать в круг, припыляя мукой. Тесто раскатать толщиной, примерно, в 2 см.
Сулугуни натереть на мелкой тёрке.
На центр теста выкладываем сулугуни. Защипываем края, так чтобы сыр остался внутри теста.
Переворачиваем наш хачапури, раскатываем скалкой, толщиной в 2см. На поверхность выкладываем оставшийся тертый сыр.
Отправить в разогретую духовку на 20 минут. Выпекать при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!