Хачапури по-мегрельски

Хачапури по-мегрельски

Ингредиенты

Мука - 300гр
Молоко теплое - 200мл
Дрожжи - 5гр
Соль - 1ч.л
Сахар - 1ч.л
Растительное масло - 1ст.л
Сыр сулугуни - 300гр
Яйца - 1шт

Вкусный хачапури, подойдёт как на завтрак, так и на обед.

  • 15 минут
  • Порций 2
  • Не сложно

Вкуснейшая выпечка — хачапури по-мегрельски в домашнем исполнении. Тесто мягкое воздушное, много расплавленного сыра и золотистая хрустящая корочка.

 

Пошаговый рецепт

В глубокую миску всыпать муку просеянную через сито, разбить одно яйцо, влить тёплое молоко, добавить дрожжи и перемешать.

Добавить соль, сахар, растительное масло, замесить мягкое тесто. Накрыть кухонным полотенцем и убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатать в круг, припыляя мукой. Тесто раскатать толщиной, примерно, в 2 см.

Сулугуни натереть на мелкой тёрке.
На центр теста выкладываем сулугуни. Защипываем края, так чтобы сыр остался внутри теста.

  • Фото рецепта - Хачапури по-мегрельски - шаг 4

Переворачиваем наш хачапури, раскатываем скалкой, толщиной в 2см. На поверхность выкладываем оставшийся тертый сыр.

  • Фото рецепта - Хачапури по-мегрельски - шаг 5

Отправить в разогретую духовку на 20 минут. Выпекать при температуре 180 градусов.

  • Фото рецепта - Хачапури по-мегрельски - шаг 6

Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Окрошка с ветчиной и редиской на квасе
    Маринованный редис на зиму (целый)
    Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
    Шакшука – еврейская яичница
    Ленивые голубцы с рисом и шпинатом, запеченные в духовке
    Освежающая вода «Сасси» для похудения
    Как правильно варить рис
    Запечённое картофельное пюре с сыром
    Уха с яйцом и картофелем
    Батон в духовке с маком
    Куриные ножки в соусе
    Картошка по-деревенски с салом в духовке