Хачапури по-мегрельски

Хачапури по-мегрельски

Ингредиенты

Мука - 300гр
Молоко теплое - 200мл
Дрожжи - 5гр
Соль - 1ч.л
Сахар - 1ч.л
Растительное масло - 1ст.л
Сыр сулугуни - 300гр
Яйца - 1шт

Вкусный хачапури, подойдёт как на завтрак, так и на обед.

  • 15 минут
  • Порций 2
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Хачапури по-мегрельски

Вкуснейшая выпечка — хачапури по-мегрельски в домашнем исполнении. Тесто мягкое воздушное, много расплавленного сыра и золотистая хрустящая корочка.

 

Пошаговый рецепт

1
Готово

В глубокую миску всыпать муку просеянную через сито, разбить одно яйцо, влить тёплое молоко, добавить дрожжи и перемешать.

2
Готово

Добавить соль, сахар, растительное масло, замесить мягкое тесто. Накрыть кухонным полотенцем и убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатать в круг, припыляя мукой. Тесто раскатать толщиной, примерно, в 2 см.

3
Готово

Сулугуни натереть на мелкой тёрке.
На центр теста выкладываем сулугуни. Защипываем края, так чтобы сыр остался внутри теста.

4
Готово
  • Фото рецепта - Хачапури по-мегрельски - шаг 4

Переворачиваем наш хачапури, раскатываем скалкой, толщиной в 2см. На поверхность выкладываем оставшийся тертый сыр.

5
Готово
  • Фото рецепта - Хачапури по-мегрельски - шаг 5

Отправить в разогретую духовку на 20 минут. Выпекать при температуре 180 градусов.

6
Готово
  • Фото рецепта - Хачапури по-мегрельски - шаг 6

Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий