Национальное грузинское блюдо – салат из фасоли с грецкими орехами или лобио. Этот салат имеет пряный вкус. Фасоль очень питательная, заменит мясо. Такое блюдо из грузинской кухни подойдет любителям правильного питания.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Фасоль перебрать, залить кипяченой водой холодной, накрыть крышкой и оставить на ночь замачиваться.
Промыть под холодной водой. Добавить в кастрюлю 4 стакана воды, поставить на огонь, довести до кипения, прикрутить огонь на самый минимум и варить до мягкого состояния, примерно 2 часа.
За 10 минут до готовности фасоли посолить.
Слить воду в другую емкость. Часть фасоли немного придавить толкушкой, но не делать пюре.
Выливаем в фасоль ту воду, в которой варили фасоль и опять ставим на маленький огонь на 10 минут.
Измельчить орехи и зелень в блендере.
Лук и чеснок очистить.
Лук мелко нашинковать.
Разогреть на скороде сливочное масло и обжарить лук до прозрачного состояния.
Чеснок мелко нарезать или измельчить в блендере, добавить щепотку соли. Перец, хмели-сунели, кориандр и обязательно кинзу. Хорошо перемешать.
В кастрюлю с фасолью отправить лук, чесночную смесь, сок граната и проварить не больше 5 минут.
Выложить в блюдо, сверху украсить полукольцами маринованного лука.
Салат из фасоли с грецкими орехами по-грузински готов. Приятного аппетита!