Ингредиенты
-
одна, весом около 3-х кг утка
-
литровая бутылка темное пиво
-
по вкусу соль
-
по вкусу перец молотый
-
1 чайная ложка базиликили другие травы
Как приготовить Утка, запеченная в пиве
Иногда на праздники хочется приготовить, не привычную курицу или утку в духовке, а что-то этакое оригинальное. Предлагаю приготовить очень аппетитное и ароматное второе блюдо из птицы.
В оригинальной рецептуре используется утка, но ее смело можно заменить и курицей, мясом индюка или гусем. Время приготовления зависит от размера кусочков.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Процесс приготовления: |
2
Готово
|
Затем выложить в глубокую сковородку или противень, желательно чтобы кусочки не соприкасались. Залить пивом и поставить в разогретую до 150 градусов духовку. |
3
Готово
|
Минут через 10 от начала кипения алкоголя, немного уменьшить газ. |
4
Готово
|
За 20 минут до окончания готовки, накройте ее крышкой. Мясо получится сочным, мягким и румяным. |
5
Готово
|
Подавать утку можно с любым гарниром. Перед подачей украсить цедрой апельсина и рубленой зеленью. Приятного аппетита! |