• Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Заготовки на зиму
  • Закуски
  • Салаты
  • Десерты
  • Напитки
  • О еде и не только
ПОДПИСАТЬСЯ
Рецепты
Вторые блюда
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Бифштекс, Блюда из курицы, Блюда из мяса, Блюда из рыбы, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Драники, Жаркое, Запеканка, Зразы, Картошка, Каши, Котлеты, Лагман, Лазанья, Люля-кебаб, Мусака, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Рагу, Рататуй, Ризотто, Свиная рулька, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Хашлама, Хинкали, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Первые блюда
Борщ, Бульоны, Гаспачо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Закуски
Бастурма, Буженина, Бутерброды, Гренки, Жульен, Закуски из кабачков, Канапе, Лечо, Лобио, Морковь по-корейски, Печеночный паштет, Печеночный торт, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Выпечка
Баурсаки, Беляши, Блинчики, Блины, Брауни, Булочки, Ватрушки, Вафли, Выпечка на кефире, Капкейки, Кексы, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Маффины, Оладьи, Панкейки, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Рогалики, Самса, Слойки, Сырники, Тесто, Хачапури, Хворост, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Салаты
Винегрет, Картофельный салат, Овощной салат, Праздничные салаты, Рыбный салат, Салат Греческий, Салат из капусты, Салат из морепродуктов, Салат из моркови, Салат из огурцов, Салат из печени, Салат из помидоров, Салат из редиски, Салат из свеклы, Салат из тыквы, Салат из яиц, Салат коктейль, Салат Мимоза, Салат морской, Салат мясной, Салат Нежность, Салат Оливье, Салат с авокадо, Салат с ананасом, Салат с апельсином, Салат с ветчиной, Салат с виноградом, Салат с грибами, Салат с зеленым горошком, Салат с индейкой, Салат с кальмарами, Салат с колбасой, Салат с крабовыми палочками, Салат с креветками, Салат с кукурузой, Салат с курицей, Салат с рисом, Салат с рукколой, Салат с сельдереем, Салат с сухариками, Салат с сыром, Салат с тунцом, Салат с фасолью, Салат с черносливом, Салат с шампиньонами, Салат с яблоками, Салат с языком, Салат со шпинатом, Салат Цезарь, Салаты без майонеза, Салаты на день рождения, Салаты на скорую руку, Салаты простые, Селедка под шубой, Слоеные салаты, Тёплый салат, Фруктовый салат
Десерты
Безе, Бисквит, Варенье, Глазурь, Десерты без выпечки, Желе, Зефир, Конфеты, Крем, Мороженое, Пастила, Пасха, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Пудинг, Суфле, Творожная запеканка, Творожник, Тирамису, Торты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Заготовки на зиму
Аджика на зиму, Баклажанная икра на зиму, Баклажаны на зиму, Борщ на зиму, Грибы на зиму, Заправка для борща на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра на зиму, Лечо на зиму, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Солянка на зиму, Супы на зиму, Тещин язык, Цветная капуста на зиму
Напитки
Алкогольные коктейли, Алкогольные напитки, Безалкогольные коктейли, Глинтвейн, Горячий шоколад, Квас, Кисель, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Молочный коктейль, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Настойки, Сидр, Смузи, Соки, Чай

Блюда из свеклы - рецепты приготовления

Что вспоминается первым при слове «корнеплоды»? Конечно, свекла и морковь. Свекла, все-таки, на первом месте. Без нее трудно представить украинский борщ или привычную «селедку под шубой». Обратите внимание, что результат приготовления этих блюд во многом зависит от качества свеклы.
Свекла хороша маринованная, в сыром виде ее добавляют к квашеной капусте. Рассол приобретает розовый оттенок и дополнительные полезные свойства.
У хозяйки, которая заботится о здоровье домашних, на столе всегда, особенно зимой, стоит салат из свеклы. Это блюдо можно назвать традиционным. В качестве заправки используют множество вариантов. Самый простой — сбрызнуть лимонным соком и добавить растительное масло. Свеклу для салата можно сварить или испечь, завернув в фольгу, в духовке. В последнем варианте в корнеплоде сохраняется больше витаминов.
Если у вас есть время на приготовление более сложного салата, то добавьте порезанный чернослив, измельченный чеснок, украсьте салат молотыми орехами. Польза такого салата будет значительно больше.
Для диетическом питании за основу салатов используют смесь сырой и вареной свеклы. Остальные компоненты зависят от вкусовых пристрастий.
Блюда из свеклы - подробнее...

Вареная свекла Маринованная свёкла
Борщ со свеклой Салат из свеклы Свекольник из свеклы Винегрет из свеклы Суп со свеклой Закуска из свеклы Свекла на зиму Бутерброды со свеклой Капуста со свеклой Свекла и морковь Свекла с чесноком Свекла с яйцом Свекла с майонезом Свекла с огурцами Свекла с орехами Свекла с сыром Свекла с яблоком Свекла с черносливом Свекла в духовке

Салат из свеклы с килькой - рецепт с фото
Салат из свеклы с килькой
Для приготовления салата берем указанные ингредиенты. Свеклу отвариваем заранее (потребуется примерно 35-45 минут). Отварную свеклу остужаем, очищаем. Отварить также нужно и картошку (примерно 20-25 минут). Кильку разделываем на филе, удаляя голову, хребет и хвост. Очищаем репчатый лук. Вот кулинарные подробности приготовления.

Бутерброды со свеклой и килькой пряного посола - рецепт с фото
Бутерброды со свеклой и килькой пряного посола
Для бутербродов заранее нужно отварить свеклу (примерно 35-45 минут после закипания воды). Отварную свеклу остудить, а затем очистить. Очищаем репчатый лук. Кильку разделываем. Нужно удалить голову вместе с хребтом и хвостом. Если приноровиться – это не сложно. Остальные подробности – в описании.
Овощной салат со свеклой и яблоком - рецепт с фото
Овощной салат со свеклой и яблоком
Для приготовления овощного салата со свеклой и яблоком заранее нужно отварить корнеплоды в кожуре, хорошо их промыв под проточной водой. Свеклу варим 35-45 минут после закипания воды, морковку – 25-30 минут, картошку 20-25 минут. Когда эти ингредиенты остынут, очищаем их. Яблоко лучше использовать кисло-сладкое.

Салат «Селёдка под шубой» без картошки с грецкими орехами - рецепт с фото
Салат «Селёдка под шубой» без картошки с грецкими орехами
Для приготовления слоёного рыбного салата селёдка под шубой заранее отвариваем морковь, свёклу и куриные яйца. Данные ингредиенты после варки остудить и очистить. Грецкие орехи при желании подсушить на сухой горячей сковороде. Вот подробности приготовления селёдки под шубой без картошки с грецкими орехами.
Постный борщ с фасолью - рецепт с фото
Постный борщ с фасолью
Насыщенное, неимоверно ароматное и сытное постное блюдо – красный борщ с фасолью. Если хотите, чтобы борщ побыстрее приготовился, замочите фасоль заранее, на ночь.

Свекольный омлет - рецепт с фото
Свекольный омлет
Оригинальный рецепт омлета – со свеклой. Получается интересно на вкус и на цвет! Яркое и полезное начало дня!
Булгур со свеклой - рецепт с фото
Булгур со свеклой
В последнее время булгур становится все популярнее. Особенно среди тех, кто придерживается здорового питания. Сегодняшний вариант не только полезный, но и безумно красивого розового цвета. А ведь давно известно., что красивая еда – вкуснее. Такой цвет мы получили благодаря свекле – полезному и всегда доступному в наших широтах овощу

Салат «Селедка под шубой» - рецепт с фото
Салат «Селедка под шубой»
Всеми известный самый вкусный салат «Шуба». Он актуален на любой праздник, особенно на Новый Год.
Овощной салат «Винегрет» - рецепт с фото
Овощной салат «Винегрет»
Что может быть полезнее, чем овощной салат? Отличное холодное овощное блюдо, подаваемое на закуску. Особенно актуален в постные дни 🙂  

Борщ из свежей капусты с помидорами черри - рецепт с фото
Борщ из свежей капусты с помидорами черри
Для рецепта я использовала бульон из курицы, он был у меня уже готов. Заранее для борща отвариваем свеклу прямо в кожуре (это примерно 40 минут). Можно также свеклу запечь. Очищаем картошку, морковь, луки свеклу, когда она остынет. С белокочанной капусты удаляем поверхностные листы. Моем помидоры черри. Вот кулинарные подробности приготовления...
Салат «Килька под шубой» с картошкой и морковью - рецепт с фото
Салат «Килька под шубой» с картошкой и морковью
Для приготовления салата «Килька под шубой» заранее отвариваем морковку, картошку и свеклу. Корнеплоды нужно только хорошо промыть, очищать их не надо. Варим картошку с морковкой после закипания воды примерно 20 минут, свеклу – 40 минут. После варки ингредиенты поставить под холодную воду. Морковку, картошку и свеклу очищаем, и можно приступать...
Борщ со свежей капустой и свеклой - рецепт с фото
Борщ со свежей капустой и свеклой
Варить борщ можно на любом мясном бульоне. К примеру, я использовала куриный бульон. Поскольку бульон был у меня готов, я сразу приступила к реализации рецепта борща. Итак, ставим кастрюлю с бульоном на плиту и доводим его до кипения. Параллельно очищаем овощи. Вот подробности приготовления.
Слоеный салат из куриного филе, свеклы и граната - рецепт с фото
Слоеный салат из куриного филе, свеклы и граната
Для слоеного салата заранее отвариваем куриное филе в присоленной воде (30 минут). Промываем картошку, морковку и свеклу. Корнеплоды отвариваем до готовности. Морковку с картошкой и свеклой после варки остужаем и очищаем. Гранат разбираем на зерна. Вот подробности приготовления слоеного салата.
Салат с картошкой, свеклой и солеными грибами - рецепт с фото
Салат с картошкой, свеклой и солеными грибами
Заранее для салата отвариваем в «мундире» картошку, морковку (20-25 минут) и свеклу (30-45 минут). Корнеплоды остужаем под холодной водой, а потом очищаем. Соленые грибы берите те, которые у вас имеются. У меня – шампиньоны. По вкусу салат напоминает винегрет. Итак, приступаем.
Салат «Селёдка под шубой» без картошки - рецепт с фото
Салат «Селёдка под шубой» без картошки
Для этого салата заранее нужно отварить три ингредиента – яйца, свёклу и морковку. Яйца варим 9-10 минут с момента закипания. Свёклу и морковку хорошо промываем. Варим свёклу примерно 30 минут, а морковку — 20 с момента закипания. Данные ингредиенты остужаем под холодной водой и очищаем. Собирать салат селёдка под шубой...
Овощной слоеный салат с сыром - рецепт с фото
Овощной слоеный салат с сыром
Простые и доступные продукты с добавлением сыра дают нежное сочетание вкуса, питательный салат подходит к любому блюду.
Рыбный салат со свеклой и горошком - рецепт с фото
Рыбный салат со свеклой и горошком
Для рецепта нужно заранее отварить свеклу (примерно 30-35 минут после закипания воды). Если вы будете использовать целую селедку, то разделайте ее на филе, удалив голову, хвост, плавники, хребет и кожицу. Для заправки я использовала оливковое масло. Если такой продукт отсутствует, то замените его привычным растительным. Приступаем.
Борщ на говяжьих косточках - рецепт с фото
Борщ на говяжьих косточках
Борщ один из самых любимых овощных супов во многих семьях. Все хозяйки готовят его по-разному, я готовлю его так, как готовят его мои мама и бабушка. Обычно в борщ мы готовим зажарку, которая делает борщ насыщенным и красивого цвета. А как готовите овощной суп вы?
Салат «Селедка под шубой» с картошкой - рецепт с фото
Салат «Селедка под шубой» с картошкой
Для приготовления салата с селедкой заранее нужно отварить в присоленной воде картошку, морковку, свеклу. Корнеплоды после варки остудить под ледяной водой и очистить. Репчатый лук очищаем от шелухи. Для украшения салата можно использовать зелень или вареный желток. Вот подробности приготовления салата «Селедка под шубой».
Салат со свеклой, сыром и грецкими орехами - рецепт с фото
Салат со свеклой, сыром и грецкими орехами
Чтобы приготовить салат, нужно заранее отварить свеклу. Корнеплод затем остудить и очистить от кожуры. Твердый сыр возьмите на свой вкус. Грецкие орехи нужно освободить от кожуры, а чеснок очистить.
Борщ со свежей капустой и томатной пастой - рецепт с фото
Борщ со свежей капустой и томатной пастой
Варить борщ со свежей капустой можно на любом мясном бульоне. Мясо отварите заранее до готовности, затем извлеките из кастрюли, остудите, нарежьте кусочками и верните в процессе варки борща. Параллельно с мясом отварить нужно и свеклу. Когда корнеплод остынет, очистите его. Остальные кулинарные подробности – в нашем рецепте.
Быстрая маринованная свекла - рецепт с фото
Быстрая маринованная свекла
Свёкла, выращенная на собственных грядках, — это весьма вкусный и полезный продукт. Она богата множеством витаминов и полезных веществ, а также обладает лечебным свойствами. Например, это отличное профилактическое средство онкологических патологий. Поэтому заготовка свеклы на зиму – это первейшее дело. Сегодня мы с вами замаринуем корнеплод быстрым способом.
Постная паста равиоли со свеклой - рецепт с фото
Постная паста равиоли со свеклой
Равиоли больше похожи на вареники, но сами итальянцы считают их видом пасты, так как начинки в них немного, столько, сколько и теста. Свёкла – это такой овощ, довольно специфический, он не так часто используется в салатах. Но такое оригинальное блюдо как равиоли со свёклой не оставит равнодушным. Свёклу для этого...
Салат «Селёдка под шубой» - рецепт с фото
Салат «Селёдка под шубой»
Для «селёдки под шубой» из овощей нужны самые простые продукты, которые всегда есть под рукой. Салат лучше приготовить заранее, так как он должен пропитаться несколько часов. Салат – слоеный, то есть ингредиенты в нем укладываются слоями.
Борщ с пампушками - рецепт с фото
Борщ с пампушками
Борщ на говяжьем бульоне с пампушками. Очень вкусное и сытное блюдо, которое, думаю, пробовал каждый.
Закусочные крекеры с салатом и селедкой - рецепт с фото
Закусочные крекеры с салатом и селедкой
Яркие закусочные крекеры с салатом и селедкой украсят абсолютно любой стол. Закуска получается очень вкусной и готовится быстро, а по вкусу закуска напоминает салат «селедка под шубой». Закуска получается очень нежной.
Маринованная цветная капуста со свеклой - рецепт с фото
Маринованная цветная капуста со свеклой
Один из любимых моих рецептов маринованной цветной капусты, он со свеклой. Этот рецепт не оставит вас равнодушным. Маринованная цветная капуста со свеклой — это очень вкусная и хрустящая закуска, к тому же очень полезная. А какая красивая! Удивляйте своих гостей! Такая капуста подойдёт на гарнир к мясу, красиво смотрится на...
Заправка для борща (заготовка на зиму) - рецепт с фото
Заправка для борща (заготовка на зиму)
Борщ — очень вкусное блюдо. Его готовят во многих странах, но в каждой — разными способами. Он очень полезный и сытный, так как готовится из вкусных овощей, а если вы возьмете свежие овощи с огорода — это просто объедение! Такая заправка для борща просто находка для любой хозяюшки! Во-первых, Вам...
Тушеная капуста со свеклой и яблоком - рецепт с фото
Тушеная капуста со свеклой и яблоком
Тушёная капуста со времён Древнего Рима считается исцеляющей и питательной. В ней не только много йода, но и фолиевой кислоты, калия, магния, фосфора и других микроэлементов и минералов. Ее обожают диетологи и обязательно вводят ее в рацион тех, кто собирается похудеть. Капуста славится своими детоксикационными свойствами. Когда готовите это блюдо,...
Салат из свеклы с йогуртом, чесноком и грецким орехом - рецепт с фото
Салат из свеклы с йогуртом, чесноком и грецким орехом
Салат из свеклы с йогуртом, чесноком и грецким орехом один из самых простых и весьма вкусных салатов. Данный салат отлично подойдёт к любым блюдам и с лёгкостью украсит любой стол. Готовится салат очень быстро.
Рыба дорадо, запеченная с овощами - рецепт с фото
Рыба дорадо, запеченная с овощами
Отличный ужин для всей семьи, особенно для тех, кто следит за калорийностью пищи и за своей фигурой. Ингредиенты простые, готовится блюдо очень легко, и получается вкусно и полезно!
Заготовка для борща - рецепт с фото
Заготовка для борща
Готовая заправка для борща сокращает время приготовления блюда почти на треть. Эта палочка-выручалочка не только сэкономит ваше время в будущем, но и поможет приготовить полезное блюдо, ведь овощи, заготовленные в сезон всегда свежие и содержат много витаминов, чем те, что вы покупаете зимой.
Свекольный хумус с фасолью - рецепт с фото
Свекольный хумус с фасолью
Сейчас в кулинарии столько много необычных рецептов, что глаза просто разбегаются. Но я хочу поделиться с вами новым вкусным блюдом из самых простых продуктов.
Холодный свекольник - рецепт с фото
Холодный свекольник
Свекольник присутствует в национальной кухне нескольких стран: Польше, Беларуси, Литве, Украине, России. Изначально назывался он холодник, так как употребляется суп в холодном виде. Свёкла богата витаминами, особенно много в ней витамина С, а также антиоксидантными соединениями. Такой суп очень полезен для желудка, он улучшает пищеварение.
Свекольный крем-суп (холодник) - рецепт с фото
Свекольный крем-суп (холодник)
В теплое время года у белорусских, польских, украинских и русских народов очень популярен холодный суп из свеклы – холодник. Суп освежает в жару и утоляет голод. Для тех,  кто следит за своей фигурой самое лучшее блюдо — помогает скинуть  лишние килограммы.
Борщ с курицей и свежей капустой - рецепт с фото
Борщ с курицей и свежей капустой
Для приготовления борща нужно отдельно отварить свеклу. Корнеплод промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой. После закипания варим свеклу примерно 40 минут (до мягкости). Отварную свеклу залить ледяной водой, остудить, очистить. Для варки бульона можно взять любые части курицы. Куриные части отварить в течение 40 минут, извлечь из кастрюли. Получившийся бульон...
Веганские котлеты из картофельного пюре и свеклы - рецепт с фото
Веганские котлеты из картофельного пюре и свеклы
Мы все привыкли под словом «котлета» подразумевать мясное блюдо. Но котлеты могут быть не только из мяса. Их можно делать в принципе из чего угодно, включая крупы и овощи. Такое кушанье будет полезно не только вегетарианцам, но и людям, решившим по разным причинам перейти на диетическое питание.
Домашние ньокки из свекольного теста - рецепт с фото
Домашние ньокки из свекольного теста
Ньокки являются неплохим диетическим продуктом, полезным для здоровья. Это итальянский вариант клецек и также подается к столу в качестве добавки к первым блюдам. Кроме того, ньокки могут выступать и в роли отдельного кушанья под каким-нибудь соусом или заправкой. Рецепт приготовления итальянских клецек не сложен. Как приготовить соус Песто в домашних...
Оладьи со свеклой и яблоком - рецепт с фото
Оладьи со свеклой и яблоком
Свекла является очень полезным и любим многими овощем. Но обычно ее используют для борща или различных салатов. Но ведь сама по себе она довольно сладкая и отлично подходит и для десертов. А благодаря ее восхитительному цвета, десерты еще и приобретут очень красивый цвет. Предлагаю приготовить оладьи из свеклы и яблок...
Салат из сырой свеклы и моркови - рецепт с фото
Салат из сырой свеклы и моркови
Люди, занимающиеся сыроедением, стараются полностью очистить свой организм от всяких, так называемых шлаков. И это, конечно, приносит определенную пользу, но полный переход на такой режим питания возможен только в южных областях, где практически всегда тепло. В северной же части нашей страны зимой необходима животная и термически обработанная пища, без которой...
Салат со свеклой, колбасой и картофелем - рецепт с фото
Салат со свеклой, колбасой и картофелем
Бюджетный, но при этом вкусный, сытный и яркий салат из простых ингредиентов – свеклы, картофеля и докторской колбасы.
Постный салат Винегрет - рецепт с фото
Постный салат Винегрет
Винегрет — популярный зимний салат из свеклы, картошки, моркови, соленых огурцов, консервированного горошка. При желании можно добавить квашенной капусты.
Винегрет без горошка - рецепт с фото
Винегрет без горошка
Количество ингредиентов вы можете корректировать. Вместо растительного масла вы можете использовать оливковое масло.
Слоеный салат с куриной печенью и овощами - рецепт с фото
Слоеный салат с куриной печенью и овощами
Очень простой слоенный салат из доступных ингредиентов. Он очень похож на многими любимый салат “Шуба”, но вместо селедки мы будем использовать печень, а вместо жирного майонеза – сметану с самым малым процентом жирности. Получится менее калорийно и более полезно. А благодаря слоям салат будет смотреть нарядно и празднично
Красный борщ с пампушками - рецепт с фото
Красный борщ с пампушками
По этому рецепту зажарку для борща делать не нужно. Это означает уменьшение калорий за счет сокращения масла и получение максимума пользы от овощей. Основой для бульона можно взять нежирную свинину, говядину или телятину. Фасоль является скорее дополнительным ингредиентом, но исключать ее не нужно, так как она дополнительно обогатит борщ белками.
Праздничный салат «Селедка под шубой» - рецепт с фото
Праздничный салат «Селедка под шубой»
Уже наступила весна, а это значит, что пришла пора любимой всеми Масленицы. Этот праздник славится многообразием блинов, но и от них, бывает, устаёшь или просто перепробовал все возможные и невозможные сочетания. Тогда, что насчёт того, чтобы сделать блюдо из ряда вон — совместить селёдку под шубой и закусочные блины? Звучит...
Тарталетки со свеклой и сельдью - рецепт с фото
Тарталетки со свеклой и сельдью
Простые в приготовлении, вкусные тарталетки со свеклой и сельдью — отличный вариант закуски на праздничном столе.
Необычный винегрет с печеными овощами - рецепт с фото
Необычный винегрет с печеными овощами
Винегрет — кажется, что этим блюдом никого не удивишь. Как говорят: «Салат винегрет — он и в Африке винегрет». И приелось блюдо уже за многие годы. Овощи на салат винегрет не будем варить, а запечем в духовке. Очень просто, в фольге, или специальной кастрюле. Вкус салата отличается от привычного, и...
Свекольные блины - рецепт с фото
Свекольные блины
Блины являются очень популярным блюдом, их любят и взрослые, и дети. Их можно употреблять как отдельное блюдо, как десерт к чаю или как закуска на праздничный стол. Рецептов приготовления и вариантов начинки огромное количество. Предлагаю вариант яркого, вкусного и необычного рецепта блинов – это свекольные блинчики.
Бутерброды со свеклой и сельдью - рецепт с фото
Бутерброды со свеклой и сельдью
Бутерброд со сладковатым привкусом свёклы отлично подойдет для быстрого перекуса
12345678»
2023 © PhotoRecept.ru. При использовании материалов сайта, гиперссылка на photorecept.ru обязательна.
E-mail: photorecept@yandex.ru - реклама на сайте, любые другие вопросы.