Горячий свекольник с мясом
Посмотреть рецепт - Горячий свекольник с мясом
Блюда из свеклы — рецепты
Что вспоминается первым при слове «корнеплоды»? Конечно, свекла и морковь. Свекла, все-таки, на первом месте. Без нее трудно представить украинский борщ или привычную «селедку под шубой». Обратите внимание, что результат приготовления этих блюд во многом зависит от качества свеклы.
Свекла хороша маринованная, в сыром виде ее добавляют к квашеной капусте. Рассол приобретает розовый оттенок и дополнительные полезные свойства.
У хозяйки, которая заботится о здоровье домашних, на столе всегда, особенно зимой, стоит салат из свеклы. Это блюдо можно назвать традиционным. В качестве заправки используют множество вариантов. Самый простой — сбрызнуть лимонным соком и добавить растительное масло. Свеклу для салата можно сварить или испечь, завернув в фольгу, в духовке. В последнем варианте в корнеплоде сохраняется больше витаминов.
Если у вас есть время на приготовление более сложного салата, то добавьте порезанный чернослив, измельченный чеснок, украсьте салат молотыми орехами. Польза такого салата будет значительно больше.
Для диетическом питании за основу салатов используют смесь сырой и вареной свеклы. Остальные компоненты зависят от вкусовых пристрастий.