Большинство не любят тыкву, но приготовив из нее этот сочный и ароматный пирог большинство изменит свое мнение об этом овоще.
Тонкий, нежный бездрожжевой пирог просто кладезь витаминов и минералов.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Муку просеять в миску. Добавить кефир или сыворотку. После этого добавить оливковое масло, соль и сахар. Всыпать в одно место соду и погасить ее лимонным соком. Замесить тесто - оно должно быть не очень крутым, но и не липнуть к рукам. Разделить тесто на две части.
Раскатать одну часть в тонкий пласт и положить ее на противень, предварительно смазанный сливочным маслом (5 гр.) и посыпанный мукой.
Натереть тыкву на крупной терке. Приготовить кинзу - промыть и порубить. Кинзу можно использовать замороженную.
Выложить натертую тыкву на тесто ровны слоем. Сверху посыпать кинзой. Посолить. Разложить оставшееся сливочное масло равномерно кусочками по поверхности пирога.
Накрыть пирог вторым слоем раскатанного теста. Защипать аккуратно края. Сделать несколько отверстий в верхнем слое теста. Это позволит испариться излишкам влаги из начинки.
Поставить в духовку приблизительно на 30 -40 минут при температуре не более 190 градусов. Достать, дать немного остыть. Разрезать на порции.