Аджарский пирог с тыквой и кинзой

Аджарский пирог с тыквой и кинзой

Ингредиенты

Кефир (сыворотка) - 1 стакан
Мука - 350 - 450 гр в зависимости от влажности муки
Соль - 1 чайная ложка
Сахар - 1 столовая ложка
Тыква - 0,5 кг
Кинза - 1 большой пучок
Масло сливочное - 20 гр
Масло оливкове - 2 - 3 столовые ложки
Сода - 1/2 чайной ложки
Лимонный сок - 1/2 чайной ложки
  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 8
  • Легко

Для приготовления этого блюда всегда можно найти продукты. По стоимости это недорого, а время потраченной на приготовление ограничится 1/2 часа.

Большинство не любят тыкву, но приготовив из нее этот сочный и ароматный пирог большинство изменит свое мнение об этом овоще.
Тонкий, нежный бездрожжевой пирог просто кладезь витаминов и минералов.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Аджарский пирог с тыквой и кинзой - шаг 1

Муку просеять в миску. Добавить кефир или сыворотку. После этого добавить оливковое масло, соль и сахар. Всыпать в одно место соду и погасить ее лимонным соком. Замесить тесто - оно должно быть не очень крутым, но и не липнуть к рукам. Разделить тесто на две части.
Раскатать одну часть в тонкий пласт и положить ее на противень, предварительно смазанный сливочным маслом (5 гр.) и посыпанный мукой.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Аджарский пирог с тыквой и кинзой - шаг 2

Натереть тыкву на крупной терке. Приготовить кинзу - промыть и порубить. Кинзу можно использовать замороженную.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Аджарский пирог с тыквой и кинзой - шаг 3

Выложить натертую тыкву на тесто ровны слоем. Сверху посыпать кинзой. Посолить. Разложить оставшееся сливочное масло равномерно кусочками по поверхности пирога.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Аджарский пирог с тыквой и кинзой - шаг 4

Накрыть пирог вторым слоем раскатанного теста. Защипать аккуратно края. Сделать несколько отверстий в верхнем слое теста. Это позволит испариться излишкам влаги из начинки.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Аджарский пирог с тыквой и кинзой - шаг 5

Поставить в духовку приблизительно на 30 -40 минут при температуре не более 190 градусов. Достать, дать немного остыть. Разрезать на порции.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий