Ингредиенты
-
1 стакан Кефир (сыворотка)
-
350 - 450 гр Мукав зависимости от влажности муки
-
1 чайная ложка Соль
-
1 столовая ложка Сахар
-
0,5 кг Тыква
-
1 большой пучок Кинза
-
20 гр Масло сливочное
-
2 - 3 столовые ложки Масло оливкове
-
1/2 чайной ложки Сода
-
1/2 чайной ложки Лимонный сок
Как приготовить Аджарский пирог с тыквой и кинзой
Большинство не любят тыкву, но приготовив из нее этот сочный и ароматный пирог большинство изменит свое мнение об этом овоще.
Тонкий, нежный бездрожжевой пирог просто кладезь витаминов и минералов.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Муку просеять в миску. Добавить кефир или сыворотку. После этого добавить оливковое масло, соль и сахар. Всыпать в одно место соду и погасить ее лимонным соком. Замесить тесто - оно должно быть не очень крутым, но и не липнуть к рукам. Разделить тесто на две части. |
2
Готово
|
Натереть тыкву на крупной терке. Приготовить кинзу - промыть и порубить. Кинзу можно использовать замороженную. |
3
Готово
|
Выложить натертую тыкву на тесто ровны слоем. Сверху посыпать кинзой. Посолить. Разложить оставшееся сливочное масло равномерно кусочками по поверхности пирога. |
4
Готово
|
Накрыть пирог вторым слоем раскатанного теста. Защипать аккуратно края. Сделать несколько отверстий в верхнем слое теста. Это позволит испариться излишкам влаги из начинки. |
5
Готово
|
Поставить в духовку приблизительно на 30 -40 минут при температуре не более 190 градусов. Достать, дать немного остыть. Разрезать на порции. |