Пикантные маринованные кабачки в томатном соусе «По — быстрому»

Пикантные маринованные кабачки в томатном соусе «По — быстрому»

Ингредиенты

очищенные и измельченные кабачки - 5 кг
сочные томаты - 3 кг
сладкие перцы - 10 средних
чеснок - большая головка
молотый чили - перец - 10 г
уксусная кислота (9%); - половина стакана
подсолнечное масло - 100 г
сахар - рюмка (50 г)
соль - половина рюмки
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 7
  • Просто

Расход продуктов на 7 литровых баночек.

Этот рецепт порадует хозяек быстротой приготовления, простотой и экономичностью. Кабачки, приготовленные таким способом, придутся по вкусу даже тем, кто не любит этот чудо — овощ.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Помидоры пюрировать в мясорубке или блендере, закипятить, добавить измельченные кабачки и перцы, всыпать соль и сахар, влить масло с уксусной кислотой и варить приблизительно 40 минут.

Шаг 2

Всыпать в смесь натертый чеснок, чили, перемешать и разлить по чистым баночкам.

Шаг 3

Каждую банку простерилизовать в кипятке по 15 минут, после чего закупорить крышками.

Шаг 4

Дать закуске настояться несколько дней и можно наслаждаться ее оригинальным пикантным вкусом.

Автор рецепта: опубликовано: 09.07.2018

Добавить Ваш Комментарий