Хинкали с фаршем и зеленью

Хинкали с фаршем и зеленью

Ингредиенты

Мука - 500 гр
Яйцо - 1 шт.
Вода - 250 гр
Соль - по вкусу
Фарш говяжий - 450 гр
Фарш свинины - 450 гр
Вода для фарша - 100 мл
Зелень (петрушка и кинза) - 1 пучок
Лук репчатый - 1 большая головка

Очень вкусно, единственное в своем роде блюдо.

  • 1 ч. 25 мин.
  • Порций 6
  • Сложно

Ингредиенты

Как приготовить Хинкали с фаршем и зеленью

Дорогие хозяюшки, доброго дня. Сегодня мы научим вас готовить грузинскую кухню, а точнее хинкали с фаршем и зеленью. Хинкали немного напоминают пельмени, но по вкусу и размеру отличаются. Так что, я  бы не стала ставить их на один пьедестал. У хинкали своеобразная форма. Когда кушаешь, то сначала надкусываешь тесто, выпиваешь сок, а затем уже переходишь к поеданию. Это блюдо очень знаменито. Надеюсь вам очень понравится.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Приготовление: подготовить глубокую миску для замеса теста. Просеять муку, добавить соль и сделать глубокую лунку. Влить туда взбитое яйцо, добавить теплой воды и замесить тесто.

2
Готово

Вымешиваем тесто не менее 10 минут. Оно должно быть эластичным. Накрыть крышкой или пищевой плёнкой. Дать отдохнуть минут 30.

3
Готово

Переходим к фаршу. Смешиваем говяжий фарш и свинины в отдельной глубокой чашке.

4
Готово

Лук и зелень мелко крошим (если не нравится зелень в фарше можно посыпать ею при подаче блюда). Добавляем в фарш соль, специи. Добавляем частями воду (не всю сразу). Хорошенько перемешиваем.

5
Готово
  • Фото рецепта - Хинкали с фаршем и зеленью - шаг 5

Разделываем тесто на несколько частей. Одну часть тонко раскатываем в большой круг. Делаем кружочки из формочек по 5 см. Заворачиваем нашу начинку так, что бы получился хвостик.

6
Готово
  • Фото рецепта - Хинкали с фаршем и зеленью - шаг 6

Все хинкали перекладываем на досточку, посыпанную мукой. Вскипятить воду в кастрюле, добавить соль по вкусу, как вскипит - забросить хинкали. Аккуратно перемешиваем, закрываем крышкой. После повторного вскипания приоткрываем крышку и варим до готовности минут 5-7. Подаем горячим. При подаче можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий