
Шашлык из маринованного лосося
Мука - 500 гр | |
Яйцо - 1 шт. | |
Вода - 250 гр | |
Соль - по вкусу | |
Фарш говяжий - 450 гр | |
Фарш свинины - 450 гр | |
Вода для фарша - 100 мл | |
Зелень (петрушка и кинза) - 1 пучок | |
Лук репчатый - 1 большая головка |
Очень вкусно, единственное в своем роде блюдо.
Дорогие хозяюшки, доброго дня. Сегодня мы научим вас готовить грузинскую кухню, а точнее хинкали с фаршем и зеленью. Хинкали немного напоминают пельмени, но по вкусу и размеру отличаются. Так что, я бы не стала ставить их на один пьедестал. У хинкали своеобразная форма. Когда кушаешь, то сначала надкусываешь тесто, выпиваешь сок, а затем уже переходишь к поеданию. Это блюдо очень знаменито. Надеюсь вам очень понравится.
Приготовление: подготовить глубокую миску для замеса теста. Просеять муку, добавить соль и сделать глубокую лунку. Влить туда взбитое яйцо, добавить теплой воды и замесить тесто.
Вымешиваем тесто не менее 10 минут. Оно должно быть эластичным. Накрыть крышкой или пищевой плёнкой. Дать отдохнуть минут 30.
Переходим к фаршу. Смешиваем говяжий фарш и свинины в отдельной глубокой чашке.
Лук и зелень мелко крошим (если не нравится зелень в фарше можно посыпать ею при подаче блюда). Добавляем в фарш соль, специи. Добавляем частями воду (не всю сразу). Хорошенько перемешиваем.
Разделываем тесто на несколько частей. Одну часть тонко раскатываем в большой круг. Делаем кружочки из формочек по 5 см. Заворачиваем нашу начинку так, что бы получился хвостик.
Все хинкали перекладываем на досточку, посыпанную мукой. Вскипятить воду в кастрюле, добавить соль по вкусу, как вскипит - забросить хинкали. Аккуратно перемешиваем, закрываем крышкой. После повторного вскипания приоткрываем крышку и варим до готовности минут 5-7. Подаем горячим. При подаче можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Шашлык из маринованного лосося
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго