Люля-кебаб – популярное кавказское блюдо, которое представляет собой продолговатую котлету на шампурах. Обычно кебаб готовят из фарша баранины, редко из говядины и свинины. Настоящий люля-кебаб готовится на раскаленных углях. Но в домашних условиях тоже можно приготовить, вариаций приготовления множество. Для приготовления данного блюда необходимо приобрести деревянные шпажки.
Хычины — тонкие лепешки с начинкой, блюдо балкарское. Начинки могут быть самые разные — картошка, творог, зелень. Изначально тесто для хычинов готовили пресным, постепенно, с повышением уровня жизни, тесто стало усложняться и сейчас оно либо дрожжевое на молоке, либо на кефире. Мы приготовим хычины из тыквы и убьем двух зайцев...
Из зеленых маринованных помидор получается очень вкусная закуска. А под водочку такие помидорчики пойдут на «ура».
Салат из зеленых помидоров со сладким и горьким перцем является прекрасной закуской в любое время. Салат прекрасно подходит к мясным блюдам, ароматный и вкусный. Такой салат из зелёных помидоров можно делать и на зиму, но хранить его нужно в холодильнике.
Для быстрого перекуса можно быстро приготовить из слоёного теста вкусные слойки с сыром фета и шпинатом.
Пахлава готовится долго, тесто должно полежать в холодильнике, поэтому лучше всего приготовить тесто с вечера, а утром испечь пахлаву. Орехи для начинки можно взять сырые, но если их подсушить, будет вкуснее.
Хачапури — национальное кавказское блюдо. В разных районах оно готовится по-своему, есть свои хитрости. Хачапури — хлеб и творог. Особенность хачапури по-аджарски является яйцо с незастывшим желтком в середине сырной подушки.
Кавказская кухня славится блюдами из кизила. Соус выделяется приятным ароматом, с легкой кислинкой – всегда востребован как дополнение к жареному мясу или рыбе. Полезность кизила доказано не единожды, поэтому за этой ягодой укрепилось название «Могучий доктор».
Блюдо грузинской кухни. В разных районах Грузии есть много вариаций его приготовления: имеретильский, осетинский, мегрельский и другие. Этот рецепт — хачапури аджарский.
Этот напиток пришел к нам с Кавказа много лет назад. Он не только отлично уталит вашу жажду в жаркий летний день, но и наполнит организм полезными витаминами.
Количество ингредиентов рассчитано на 3 порции. Вы сможете по своему вкусу добавить специи и зелень.
Такой заправочный суп распространён у тюркских народов и таджиков. Он известен на мусульманском Востоке и у соседствующих народов рядом с ними. Шурпа имеет самые разнообразные названия, также сложно выделить общие черты в приготовлении блюда, настолько по-разному его можно готовить. Все же основным видом мяса для этого супа является баранина, но...
Лобио — традиционное блюдо кавказской кухни. Готовится из стручковой фасоли и овощей, с добавлением специй и грецкого ореха, что делает это блюдо очень пикантным и ароматным.
Мясо говядины, тушенное с овощами, получается нежным и сочным. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или с любым гарниром. Овощи хорошо сочетаются с любым мясом. Рецепт приготовления говядины с овощами есть практически в любой кухне мира.
Хачапури являются всемирно известным блюдом грузинской кухни. Наряду с чахохбили и долмой. Рецептура может отличаться в зависимости от региона происхождения. Классический вариант этой замечательной выпечки состоит из «хача» (сыра) и «пури» (хлеба). В аджарском варианте к ним добавляется куриное яйцо. Тесто готовится на соде или может быть слоеным. Форма «пирожка»...
Лепешки с сыром очень вкусная и сытная еда. Их удобно брать в дорогу или когда надо сделать быстрый перекус. Чтобы тесто было нежным, в него добавляют яйцо. Лепешки с сыром очень популярны в странах Закавказья.
Это самый вкусный рецепт шашлыка, который я пробовала. Без сложностей, очень лёгкий в исполнении. Мясо получается сочное и нежнейшее. Обязательно сохраняйте рецепт и пробуйте.
Люля-кебаб — это потрясающее праздничное блюдо, которое легко приготовить впрок для повседневной готовки. В этом рецепте мы сделаем большое количество (4 килограмма изначальных продуктов!) кебаб на сковороде, что подойдет для застолья. Но также полуфабрикаты можно отправить в морозилку и брать нужное количество каждый день. Такие люля-кебаб гораздо вкуснее магазинных! Идеально...
В Азербайджане долмой называют все, что можно нафаршировать. И фаршируют они все: арбузы, перцы, яйца, помидоры и т.д. В России долмой, как правило, называют фаршированные виноградные листья. Их можно заполнять овощами, горохом, чечевицей и др. В этом рецепте мы возьмём в качестве начинки рис и фарш. Чтобы долма была нежная,...
Можно сломать стереотипы, что самый вкусный кебаб готовится только на мангале. Это блюдо можно приготовить сочным и не менее вкусным дома в духовке.
Подготовим ингредиенты для маринования шашлыка. Замачивается шашлык в течение суток, но результат запекания в духовке превзойдет ваши ожидания. Шашлык получается сочным, мягким, просто тает во рту. Гранатовый сок должен быть отличного качества, выбирайте напиток только в стеклянной таре.
Подготовим для рецепта нужные ингредиенты. Свинина должна быть охлажденной. Если есть необходимость, заранее разморозьте мясо. Отмеряем нужно количество специй и остальных ингредиентов для приготовления маринада. Вот подробности запекания вкусного шашлыка из свинины на шпажках.
Дорогие хозяюшки, доброго дня. Сегодня мы научим вас готовить грузинскую кухню, а точнее хинкали с фаршем и зеленью. Хинкали немного напоминают пельмени, но по вкусу и размеру отличаются. Так что, я бы не стала ставить их на один пьедестал. У хинкали своеобразная форма. Когда кушаешь, то сначала надкусываешь тесто, выпиваешь...
Шурпа – сытный традиционный суп из стран Востока. Обычно такой суп готовят из баранины с различными овощами. Он получается густым и достаточно одной порции, чтоб утолить голод. Маленькая особенность – все продукты для этого супа нарезаются крупными кусками.
Для этого блюда отлично подходят маленькие курочки, цыплята весом до 800гр, молодые, которые быстро готовятся. Получается что-то нереально вкусное! Не устаю готовить! Мясо сочное, легко отходит от косточек.
Пахлава — хрустящая, сладкая, ореховая, с нотками лимона и корицы. Вы можете насладиться всеми вкусами и элементами этого десерта за один укус.
Шашлык из свинины замочим в маринаде на основе такого кисломолочного продукта как тан. Можно заменить этот напиток кефиром. Кусочки свинины выдержим в маринаде, а потом запечем вместе с ломтиками картошки. Вот кулинарные подробности.
Одно из самых популярных блюд Грузии – чахохбили. Настоящее грузинское чахохбили делается из фазана, но сейчас сложно найти эту птицу и чаще всего блюдо делается из курицы, хотя в последнее время используют любое мясо. И обязательно кладут много зелени, овощей, кинзу например и помидоры. По свой сути чахохбили – это...
Всем доброго времени суток! А давайте с вами сегодня приготовим хачапури! Но сначала немного о самом блюде. Хачапури – это грузинское национальное мучное блюдо, которое представляет собой лепешку из теста с сыром. Хачапури могут быть закрытыми о открытыми, могут быть с добавлением яиц, а могут предполагать по рецептуре только сыр.
Баклажаны с орехами — визитная карточка любого ресторана грузинской кухни. Если повар готовит вкусно рулетики из баклажанов, то можно приглашать друзей в этот ресторан. Но лучше всего приготовить их у себя дома.
Хачапури с сыром и яйцом — очень вкусное грузинское блюдо, которое по форме напоминает лодочку.
Долма — это одно из традиционных и вкуснейших блюд кавказской кухни. Похоже оно на наши голубцы, только вместо капусты используют виноградные листья. В традиционных рецептах фарш готовят из баранины, но допускается так же и использование говядины. Лучше всего готовить долму в сезон молодых виноградных листьев, но за неимением таковых, можно...
Чахохбили в переводе означает фазан. Именно из фазана готовилось первое чахохбили в Грузии. По рецепту используем тушку курицы, получается не менее вкусно. Приправа хмели-сунели с зеленью придает особый вкус мясу с соусом. Готовится легко и с минимальной затратой времени.
Случается такое, что в холодильнике остается «вчерашний» творог, поэтому надо что-то из него приготовить, чтобы вовсе не пришлось выкидывать. Есть замечательный рецепт чебуреков с творожной начинкой на этот случай. Получается очень вкусно, необычно и нежно! Ваши домашние будут в восторге.
В моей семье хинкали — блюдо выходного дня, которое мы готовим всей семьей — кто-то перемалываем мясо, кто-то месят тесто, кто-то лепит хинкали. Таким образом, оно объединяет всю нашу семью, дарит огромное количество эмоций при приготовлении и затем при поедании. Предлагаю приготовить их дома и вам.
Готовить шашлык из свинины будем в духовке на деревянных шпажках. Их нужно будет на полчаса положить в холодную воду, чтобы при запекании они не сильно обуглились в духовке. В составе маринада – молотые специи и приправы, лук и чеснок, томатный сок и соевый соус. Вот подробности реализации рецепта.
Мягкий, ароматный осетинский пирог из дрожжевого теста можно приготовить с любой начинкой. В моем случае это рис, шпинат и красная рыба.
Любой сорт винограда можно использовать для маринования, кроме дикого. Листья дикого винограда имеют неприятный вкус, они очень жёсткие. Рекомендуется использовать только листики с молодых побегов. Срывать их нужно с хвостиками, при этом стараться не повредить. Листочки не должны иметь повреждений, пятен, налёта. Сочные, хорошего цвета. Используем свежесорванные листья. Из маринованных...
Лето — пора всевозможных фруктов. Так как фрукты быстро портятся, из них можно сделать очень ароматное и вкусное варенье или джем. Из абрикосов, например, получается янтарного цвета, сладкий и вкусный джем. Джем отличается от варенья более густой массой, он выглядит, как детское пюре. Приготовить джем совсем не сложно, необходимо не...
Сезон шашлыков давно открыт, теплое время года располагает к провождению досуга на природе, на дачах и у воды. Естественно, приятный отдых сопровождается приготовлением вкусных блюд, самым популярным является мясо на гриле и шашлыки. И если гриль готовится исключительно на даче, ведь его не возьмешь с собой на природу, то шашлык...
Хычины — кавказские лепешки. Тонкие лепешки с разными начинками.
Шашлык для нашего человека дело почти святое, и редко найдется такой летний праздник или даже просто отдых на природе, где бы ни готовилось это ароматное блюдо. Шашлык можно жарить в принципе где угодно и на чем угодно, хоть на костре с мангалом, хоть на костре без мангала, хоть на кухне...
Иногда хочется какое-то разнообразие и приготовить что-то из восточной кухни. Люля-кебаб — это самое простое, а самое главное очень вкусное блюдо. Его сможет приготовить тот, кто даже не умеет готовить!
Ароматный овощной суп с восточными пряностями — самое подходящее блюдо в жаркое время года, ведь оно хорошо утоляет жажду и помогает организму регулировать термообмен, необходимый в летнюю пору. Шурпа — самое популярных блюд из Средней Азии, которое очень полюбилось многим потребителям за пределами жарких стран того региона.
Люля-кебаб — блюдо очень популярное на Кавказе. Оно украсит любое праздничное застолье и составит конкуренцию шашлыку.
Есть множество способов готовить хачапури, в данном рецепте я расскажу о традиционном рецепте хачапури по-аджарски с сыром сулугуни и яичным желтком.
Сочное и ароматное блюдо, прекрасно подойдет для сытного ужина
Промываем все овощи и готовим мясорубку
При выборе мяса лучше выбрать баранину с косточкой (шею или ребрышки), варить бульон необходимо на маленьком огне, чтобы суп получился густой, наваристый и ароматный. Нут – это крупа семейства бобовых, которая произрастает и популярна на Востоке и в Азии. В переводе название означает «бараний горох». Варить нут нужно по аналогии...
Очень простой и вкусный рецепт долмы. Кому рецепт даю, у всех всегда получается.
Новые рецепты:
Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
Шакшука – еврейская яичница
Ленивые голубцы с рисом и шпинатом, запеченные в духовке
Освежающая вода «Сасси» для похудения
Как правильно варить рис
Запечённое картофельное пюре с сыром
Уха с яйцом и картофелем
Батон в духовке с маком
Куриные ножки в соусе
Картошка по-деревенски с салом в духовке
Булочки-плетенки с маком
Шашлык из куриных сердечек в соусе Якитори