Баклажаны фаршированные готовят не только в Грузии. Существует немало хозяек, которые спешат порадовать свою семью вкусным и, главное, полезным продуктом. Для его приготовления вам понадобятся:
несколько крупных баклажанов;
овощная мексиканская смесь (кукуруза, морковь, лук, фасоль и горох);
200 граммов булгура;
специи;
200 мл сметаны.
1. Крупные баклажаны посолите и замочите в воде на 2 часа. Дайте жидкости стечь и разрежьте овощи на две половины. Каждую из них очистите от мякоти.
2. Мякоть нарежьте кубиками и смешайте с другими овощами.
3. Булгур отварите в подсоленной воде до готовности.
4. Овощи отправьте на сковороду тушиться, приправив специями. Добавьте сметану и тушите еще пять минут.
5. Смешайте булгур с овощами и подавайте к столу.