Овощной тар-тар с баклажанами

Овощной тар-тар с баклажанами

Ингредиенты

баклажаны - 3 шт
томаты - 2 шт
морковь - 1 шт
болгарский перец - 2 шт
вяленые помидоры - 2 шт
чеснок - 3 зубка
томатная паста - 2 ч.л.
укроп - пучок
масло подсолнечное - 50 мл
соль - по вкусу
перец свежемолотый - по вкусу
кинза - по вкусу
  • 30 минут
  • Порций 10
  • Просто

Витаминная закуска из сезонных овощей для любого повода.

Изначально словом тар-тар называли блюда из сырой говядины со специями, нарезанной мелким кубиком. Сейчас же тар-тар — это скорее способ нарезки. Тар-таром называют блюда, приготовленные из продуктов, нарезанных мелким одинаковым кубиком. В даннном варианте используются сезонные овощи, нарезанные таким образом.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Овощной тар-тар с баклажанами - шаг 1
  • Фото рецепта - Овощной тар-тар с баклажанами - шаг 1
  • Фото рецепта - Овощной тар-тар с баклажанами - шаг 1
  • Фото рецепта - Овощной тар-тар с баклажанами - шаг 1
  • Фото рецепта - Овощной тар-тар с баклажанами - шаг 1
  • Фото рецепта - Овощной тар-тар с баклажанами - шаг 1
  • Фото рецепта - Овощной тар-тар с баклажанами - шаг 1

Данное блюдо очень просто в приготовлении. Для того, чтобы его приготовить в первую очередь подготови баклажаны. Очищаем их от кожуры, нарезаем мелким кубиком и чуть чуть подсаливаем, даем постоять 15 минут, после чего отжимаем и выкладываем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжариваем их до золотистой корочки. Далее идет морковь, так же, нарезанная мелким кубиком. Обжариваем еще 5 мин, после чего идет перец, так же нарезанный. Добавляем его к овощам, перемешиваем, добавляем измельченные кубиком томаты без семян. Обжариваем овощную смесь на среднем огне 5 мин.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Овощной тар-тар с баклажанами - шаг 2
  • Фото рецепта - Овощной тар-тар с баклажанами - шаг 2
  • Фото рецепта - Овощной тар-тар с баклажанами - шаг 2

После этого добавляем в тар-тар измельченные вяленые томаты, соль и перец. Кладем в рагу томатную пасту, перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим около 15 мин на медленном огне.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Овощной тар-тар с баклажанами - шаг 3
  • Фото рецепта - Овощной тар-тар с баклажанами - шаг 3
  • Фото рецепта - Овощной тар-тар с баклажанами - шаг 3
  • Фото рецепта - Овощной тар-тар с баклажанами - шаг 3

Последним добавляем измельченный чеснок и укроп с кинзой. Перемешиваем блюдо,прогреваем 3 мин.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Овощной тар-тар с баклажанами - шаг 4

Блюдо готово!
Подаем тар-тар в общем блюде.Можно употреблять рагу, как гарнир к основному блюду, так и как закуску, наамзывая на тосты.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий