Изначально словом тар-тар называли блюда из сырой говядины со специями, нарезанной мелким кубиком. Сейчас же тар-тар — это скорее способ нарезки. Тар-таром называют блюда, приготовленные из продуктов, нарезанных мелким одинаковым кубиком. В даннном варианте используются сезонные овощи, нарезанные таким образом.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Данное блюдо очень просто в приготовлении. Для того, чтобы его приготовить в первую очередь подготови баклажаны. Очищаем их от кожуры, нарезаем мелким кубиком и чуть чуть подсаливаем, даем постоять 15 минут, после чего отжимаем и выкладываем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжариваем их до золотистой корочки. Далее идет морковь, так же, нарезанная мелким кубиком. Обжариваем еще 5 мин, после чего идет перец, так же нарезанный. Добавляем его к овощам, перемешиваем, добавляем измельченные кубиком томаты без семян. Обжариваем овощную смесь на среднем огне 5 мин.
После этого добавляем в тар-тар измельченные вяленые томаты, соль и перец. Кладем в рагу томатную пасту, перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим около 15 мин на медленном огне.
Последним добавляем измельченный чеснок и укроп с кинзой. Перемешиваем блюдо,прогреваем 3 мин.
Блюдо готово!
Подаем тар-тар в общем блюде.Можно употреблять рагу, как гарнир к основному блюду, так и как закуску, наамзывая на тосты.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!