Баклажаны с орехами — визитная карточка любого ресторана грузинской кухни. Если повар готовит вкусно рулетики из баклажанов, то можно приглашать друзей в этот ресторан. Но лучше всего приготовить их у себя дома.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим ингредиенты...
У баклажанов срезать хвостики и нарезать вдоль на дольки толщиной 4-5 мм. Желательно стараться, чтобы все ломтики были одной толщины. Нарезанные баклажаны переложить в миску, посолить.
Ставим на огонь сковороду с толстым дном, наливаем растительное масло. На хорошо разогретую сковороду выкладываем баклажаны. На небольшом обжариваем баклажаны по 4-5 минут с каждой стороны. Готовые баклажаны должны быть мягкими, румяными.
Теперь займёмся орехами. Грецкие орехи перебрать и измельчить (можно мелко, можно покрупнее). Нарезаем петрушку и меленько нарезаем. Соединяем измельченные орехи, зелень. Туда же отправляем очищенный, давленный чеснок.
Все ингредиенты в чаше измельчить погружным блендером. Добавить специи, соль по вкусу, пару ложек сметаны. Тщательно все перемешать, и если вы видите, что смесь получилась сухая, то можно добавить немного холодной кипячёной воды.
Кладем начинку на баклажаны, примерно, по одной чайной ложке на каждый ломтик. Закручиваем рулетик.
Сразу выкладываем на сервировочную посуду. Украшаем кольцами лука и зернышками граната. Можно сразу подавать к столу, но лучше дать баклажанам немного настояться и пропитаться всеми ароматами пряностей и орехов. Приятного аппетита!