Рулетики из баклажанов с ореховой начинкой

Рулетики из баклажанов с ореховой начинкой

Ингредиенты

Баклажаны - 4-5 шт.
Масло растительное - для жарки
Грецкие орехи - 200 гр
Зелень петрушки - 1 пучок
Чеснок - 3 зубчика или по вкусу
Уцхо сунели - 1,5 ч. л.
Кориандр молотый - 1,5 ч. л.
Шафран - на кончике чайной ложки
Сметана - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Кольца репчатого лука, зёрна граната, веточки свежей зелени - для украшения
  • 40 минут
  • Порций 4
  • Просто

Это поистине деликатес, который обязательно присутствует на грузинском застолье

Баклажаны с орехами — визитная карточка любого ресторана грузинской кухни. Если повар готовит вкусно рулетики из баклажанов, то можно приглашать друзей в этот ресторан. Но лучше всего приготовить их у себя дома.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Рулетики из баклажанов с ореховой начинкой - шаг 1

Подготовим ингредиенты...

Шаг 2
  • Фото рецепта - Рулетики из баклажанов с ореховой начинкой - шаг 2

У баклажанов срезать хвостики и нарезать вдоль на дольки толщиной 4-5 мм. Желательно стараться, чтобы все ломтики были одной толщины. Нарезанные баклажаны переложить в миску, посолить.

Шаг 3

Ставим на огонь сковороду с толстым дном, наливаем растительное масло. На хорошо разогретую сковороду выкладываем баклажаны. На небольшом обжариваем баклажаны по 4-5 минут с каждой стороны. Готовые баклажаны должны быть мягкими, румяными.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Рулетики из баклажанов с ореховой начинкой - шаг 4

Теперь займёмся орехами. Грецкие орехи перебрать и измельчить (можно мелко, можно покрупнее). Нарезаем петрушку и меленько нарезаем. Соединяем измельченные орехи, зелень. Туда же отправляем очищенный, давленный чеснок.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Рулетики из баклажанов с ореховой начинкой - шаг 5

Все ингредиенты в чаше измельчить погружным блендером. Добавить специи, соль по вкусу, пару ложек сметаны. Тщательно все перемешать, и если вы видите, что смесь получилась сухая, то можно добавить немного холодной кипячёной воды.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Рулетики из баклажанов с ореховой начинкой - шаг 6

Кладем начинку на баклажаны, примерно, по одной чайной ложке на каждый ломтик. Закручиваем рулетик.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Рулетики из баклажанов с ореховой начинкой - шаг 7

Сразу выкладываем на сервировочную посуду. Украшаем кольцами лука и зернышками граната. Можно сразу подавать к столу, но лучше дать баклажанам немного настояться и пропитаться всеми ароматами пряностей и орехов. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий