Ингредиенты
-
4 шт. Куриные бедра
-
300 гр. Помидоры
-
100 мл. Томатный сок
-
1 ч.л. Чесноксухой или свежий
-
1 шт. Лук
-
1 ст.л. Паприка
-
10 гр. Кинза
-
5 гр. Перец чили
-
5 гр. Чёрный молотый перец
-
50 гр. Сливочное масло
-
1 ч.л. Соль
Как приготовить Чахохбили из курицы
Чахохбили – это одна из изюминок грузинской кухни. Кусочки курицы пропитываются ароматной и пикантной заправкой, все вкусы отлично сочетаются друг с другом. Весь вкус блюда заключается в ароматной подливке, специях и травах – хмели-сунели, острый перец, паприка, кинза и петрушка. По желанию, в готовое блюдо можно добавить измельченную зелень базилика. Для чахохбили лучше всего брать жирную часть курицы – бёдра и голени, ведь блюдо должно быть наваристым и сытным. Рецептов чахохбили много – в каждом регионе страны его готовят по-своему. Но как не готовь это блюдо – оно всегда получается очень вкусным. Такое грузинское лакомство можно подавать на ужин с картофельным гарниром, горячими лепешками с брынзой и сливовым ткемали.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|
|
10
Готово
|
|
11
Готово
|
|
12
Готово
|
|
13
Готово
запекать 40 мин.
|
|
14
Готово
|