Жареная курица Тапака с чесноком

Жареная курица Тапака с чесноком

Ингредиенты

Куриная тушка - 1 шт
Соль - по вкусу
Растительное масло - 50 мл
Сливочное масло - 100 гр
Лимон или вино белое - 100 гр
Чеснок - 4 шт
Красный перец острый молотый - 1/3 ч.л.
Черный перец - 8 шт
Зелень - на ваш вкус
  • 1 час
  • Порций 4
  • Просто

Сочноя и вкусная курица на ужин

В тик-токе нашла офигенный рецепт курицы тапака. Приготовила такой дома для семьи, мясо получается очень нежным и вкусным, хрустящее снаружи и сочное внутри. Думаю, с этим может справиться даже новичок 🙂

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Небольшую тушку цыплёнка разрезаем посередине груди насквозь раскрываем как книжку.
Одна хитрость, чтобы наш цыплёнок был вкуснее можно побить её молоточком до более плоского состояния. Далее маринуем цыплёнка.

Шаг 2

Добавляем растительное масло и белое вино, соль и всё остальное по порядку.

Шаг 3

Отправляем цыпленка в холодильник на 2-3 часа мариноваться, завернув предварительно в пищевую плёнку. Если у вас мало времени то можно оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Жареная курица Тапака с чесноком - шаг 4

Когда наш цыпленок замаринуется, выкладываем на разогретую сковороду, обжаривая с двух сторон, примерно, по 15 минут, доводим до готовности. Наш цыплёнок тапака готов. Присыпаем рубленной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 07.09.2023

Добавить Ваш Комментарий