Жареная курица Тапака с чесноком

Жареная курица Тапака с чесноком

Ингредиенты

Куриная тушка - 1 шт
Соль - по вкусу
Растительное масло - 50 мл
Сливочное масло - 100 гр
Лимон или вино белое - 100 гр
Чеснок - 4 шт
Красный перец острый молотый - 1/3 ч.л.
Черный перец - 8 шт
Зелень - на ваш вкус

Сочноя и вкусная курица на ужин

  • 1 час
  • Порций 4
  • Не сложно

В тик-токе нашла офигенный рецепт курицы тапака. Приготовила такой дома для семьи, мясо получается очень нежным и вкусным, хрустящее снаружи и сочное внутри. Думаю, с этим может справиться даже новичок 🙂

Пошаговый рецепт

Небольшую тушку цыплёнка разрезаем посередине груди насквозь раскрываем как книжку.
Одна хитрость, чтобы наш цыплёнок был вкуснее можно побить её молоточком до более плоского состояния. Далее маринуем цыплёнка.

Добавляем растительное масло и белое вино, соль и всё остальное по порядку.

Отправляем цыпленка в холодильник на 2-3 часа мариноваться, завернув предварительно в пищевую плёнку. Если у вас мало времени то можно оставить на 30 минут при комнатной температуре.

  • Фото рецепта - Жареная курица Тапака с чесноком - шаг 4

Когда наш цыпленок замаринуется, выкладываем на разогретую сковороду, обжаривая с двух сторон, примерно, по 15 минут, доводим до готовности. Наш цыплёнок тапака готов. Присыпаем рубленной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Польский пирог с яблоками и безе
    Пшеничный суп с тушёнкой и картофелем
    Кунжутное печенье с бананом
    Банановый смузи без молока
    Фруктовое мороженое
    Салат из свёклы, моркови и грецких орехов
    Паста из цукини
    Сосиски в слоёном тесте с кунжутом
    Постный салат с макаронами
    Салат "Оливье" с пикантной заправкой
    Корзинки-булочки с яблоками
    Яблочно-грушевый смузи