Польский пирог с яблоками и безе
В тик-токе нашла офигенный рецепт курицы тапака. Приготовила такой дома для семьи, мясо получается очень нежным и вкусным, хрустящее снаружи и сочное внутри. Думаю, с этим может справиться даже новичок 🙂
Пошаговый рецепт
Небольшую тушку цыплёнка разрезаем посередине груди насквозь раскрываем как книжку.
Одна хитрость, чтобы наш цыплёнок был вкуснее можно побить её молоточком до более плоского состояния. Далее маринуем цыплёнка.
Добавляем растительное масло и белое вино, соль и всё остальное по порядку.
Отправляем цыпленка в холодильник на 2-3 часа мариноваться, завернув предварительно в пищевую плёнку. Если у вас мало времени то можно оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Когда наш цыпленок замаринуется, выкладываем на разогретую сковороду, обжаривая с двух сторон, примерно, по 15 минут, доводим до готовности. Наш цыплёнок тапака готов. Присыпаем рубленной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!