Аджика «Хреновина»

Аджика «Хреновина»

Ингредиенты

помидоры - 2,5 кг на 7 полулитровых банок
хрен - 300 г
чеснок - 1 стакан очищенных зубчиков
перец острый - 2 стручка
болгарский перец - 1 кг
уксус 9% - 100 г.
соль - 2 ст.л.
сахар - 1 ст.л.

Бодрый и крепкий рецепт, который способен свалить с ног даже коня. Рекомендуется использовать для усиления иммунитета в холодную пору.

  • 45 минут
  • Порций 50
  • Легко

Самый простой рецепт соуса, который можно придумать — от вас потребуется не более 30 минут на приготовление и некоторого времени для укрепления.

Пошаговый рецепт

Для рецепта понадобятся красные сочные помидоры. Можно использовать и зелёные, однако классическая хреновина идёт именно с красные. Помойте помидоры под проточной водой, удалите подножку и разрежьте на две части. Болгарский перец разрежьте пополам, избавьтесь от сердцевины и хвостика. Нарежьте кубиками. Хрен почистите от наружной кожуры и нарежьте на крупные куски. Положите его в воду на 10 минут отмокать. Дольки чеснока также очищаем от кожуры и моем в воде.

Подготовьте острый перец. Будьте осторожны с острым перцем. Если не хотите, чтобы ваше горло напоминало горнило, тогда разрежьте два перца пополам, удалите хвостик и зерна (если хотите острый, то используйте его семена).

Подготовьте кухонный комбайн, мясорубку или промышленный миксер. Рекомендую сразу подготовить две посудины - одну на 5-6 литров и одну промежуточную на литр.

Используя один из кухонных приборов, перекручиваем помидор, болгарский перец, чеснок, хрен и острый перец. Будьте внимательны с хреном - он очень едкий. Используйте помидор для того, чтобы быстрее перемолоть хрен. Заливаем всё в большой казан или кастрюлю.

  • Фото рецепта - Аджика «Хреновина» - шаг 5

В получившую смесь добавьте соль, сахар и уксус. Всё хорошо перемешайте. Соус разлейте по тщательно помытым полулитровым банкам. Банки с соусом поставьте в холодильник или в помещения с пониженной температурой. Стоять банка с аджикой в прохладном месте может до пяти месяцев. Подавать хреновину можно сразу после приготовления, однако я рекомендую подождать несколько часов, чтобы она "дошла". Аджика будет хорошим дополнением к булочным и макаронным изделиям.
Совет: если появилась белая пленка внутри банки(сверху), то просто снимите его ложкой. Однако это сигнал, что аджика простоит не больше двух месяцев.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий