Аджика «Хреновина»

Аджика «Хреновина»

Ингредиенты

помидоры - 2,5 кг на 7 полулитровых банок
хрен - 300 г
чеснок - 1 стакан очищенных зубчиков
перец острый - 2 стручка
болгарский перец - 1 кг
уксус 9% - 100 г.
соль - 2 ст.л.
сахар - 1 ст.л.

Бодрый и крепкий рецепт, который способен свалить с ног даже коня. Рекомендуется использовать для усиления иммунитета в холодную пору.

  • 45 минут
  • Порций 50
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Аджика «Хреновина»

Самый простой рецепт соуса, который можно придумать — от вас потребуется не более 30 минут на приготовление и некоторого времени для укрепления.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для рецепта понадобятся красные сочные помидоры. Можно использовать и зелёные, однако классическая хреновина идёт именно с красные. Помойте помидоры под проточной водой, удалите подножку и разрежьте на две части. Болгарский перец разрежьте пополам, избавьтесь от сердцевины и хвостика. Нарежьте кубиками. Хрен почистите от наружной кожуры и нарежьте на крупные куски. Положите его в воду на 10 минут отмокать. Дольки чеснока также очищаем от кожуры и моем в воде.

2
Готово

Подготовьте острый перец. Будьте осторожны с острым перцем. Если не хотите, чтобы ваше горло напоминало горнило, тогда разрежьте два перца пополам, удалите хвостик и зерна (если хотите острый, то используйте его семена).

3
Готово

Подготовьте кухонный комбайн, мясорубку или промышленный миксер. Рекомендую сразу подготовить две посудины - одну на 5-6 литров и одну промежуточную на литр.

4
Готово

Используя один из кухонных приборов, перекручиваем помидор, болгарский перец, чеснок, хрен и острый перец. Будьте внимательны с хреном - он очень едкий. Используйте помидор для того, чтобы быстрее перемолоть хрен. Заливаем всё в большой казан или кастрюлю.

5
Готово
  • Фото рецепта - Аджика «Хреновина» - шаг 5

В получившую смесь добавьте соль, сахар и уксус. Всё хорошо перемешайте. Соус разлейте по тщательно помытым полулитровым банкам. Банки с соусом поставьте в холодильник или в помещения с пониженной температурой. Стоять банка с аджикой в прохладном месте может до пяти месяцев. Подавать хреновину можно сразу после приготовления, однако я рекомендую подождать несколько часов, чтобы она "дошла". Аджика будет хорошим дополнением к булочным и макаронным изделиям.
Совет: если появилась белая пленка внутри банки(сверху), то просто снимите его ложкой. Однако это сигнал, что аджика простоит не больше двух месяцев.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий