Ингредиенты
-
1 кг курица
-
1 кг томаты
-
200-300 г болгарский перец
-
300 г стручковая фасоль
-
1 головка чеснок
-
1 пучок кинза
-
1 ч. л. хмели-сунели
-
по вкусу соль, перец
Как приготовить Чахохбили из курицы с овощами
Чахохбили – знаменитое блюдо грузинской кухни. Основным ингредиентом чахохбили является курица, а дополняют ее различные овощи. Вариаций на тему приготовления данного блюда великое множество. Но, как и большинство грузинских рецептов, чахохбили непременно содержит большое количество специй и зелени.
Основной нюанс в приготовлении данного чахохбили – обжаривание курицы без добавления масла. Однако если пренебречь данным моментом, блюдо получается не менее вкусным. В приготовлении чахохбили можно использовать практически любые овощи, но обязательным условием является добавление томатов.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Разделываем курицу на среднего размера кусочки, отправляем ее в сухую сковороду. При желании можно добавить масло. Обжариваем несколько минут. |
2
Готово
|
Нарезаем помидоры, болгарский перец и фасоль произвольными ломтиками. Отлично подойдут замороженные овощи. |
3
Готово
|
Когда курица задастся небольшой корочкой, добавляем к ней наши овощи. Добавляем соль по вкусу. Перемешиваем, накрываем крышкой. Оставляем томиться на медленном огне на 20 минут. |
4
Готово
|
Приправляем рагу хмели-сунели, перчиком и мелко резаной кинзой. Кидаем очищенную от шелухи головку чеснока. Можно добавить любые специи по вашему усмотрению. Тушим курицу с овощами еще несколько минут, до загустения. Чахохбили из курицы с овощами готово! Блюдо может подаваться как самостоятельное, так и в дуэте с гарниром. Отличным дополнением к нему станет рис. |