Чахохбили из курицы с овощами

Чахохбили из курицы с овощами

Ингредиенты

курица - 1 кг
томаты - 1 кг
болгарский перец - 200-300 г
стручковая фасоль - 300 г
чеснок - 1 головка
кинза - 1 пучок
хмели-сунели - 1 ч. л.
соль, перец - по вкусу
  • 35 минут
  • Порций 6
  • Просто

Чахохбили – простое в исполнении блюдо. При этом оно может украсить даже праздничный стол!

Чахохбили – знаменитое блюдо грузинской кухни. Основным ингредиентом чахохбили является курица, а дополняют ее различные овощи. Вариаций на тему приготовления данного блюда великое множество. Но, как и большинство грузинских рецептов, чахохбили непременно содержит большое количество специй и зелени.

Основной нюанс в приготовлении данного чахохбили – обжаривание курицы без добавления масла. Однако если пренебречь данным моментом, блюдо получается не менее вкусным. В приготовлении чахохбили можно использовать практически любые овощи, но обязательным условием является добавление томатов.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Чахохбили из курицы с овощами - шаг 1
  • Фото рецепта - Чахохбили из курицы с овощами - шаг 1
  • Фото рецепта - Чахохбили из курицы с овощами - шаг 1

Разделываем курицу на среднего размера кусочки, отправляем ее в сухую сковороду. При желании можно добавить масло. Обжариваем несколько минут.

  • Фото рецепта - Чахохбили из курицы с овощами - шаг 2
  • Фото рецепта - Чахохбили из курицы с овощами - шаг 2
  • Фото рецепта - Чахохбили из курицы с овощами - шаг 2

Нарезаем помидоры, болгарский перец и фасоль произвольными ломтиками. Отлично подойдут замороженные овощи.

  • Фото рецепта - Чахохбили из курицы с овощами - шаг 3
  • Фото рецепта - Чахохбили из курицы с овощами - шаг 3
  • Фото рецепта - Чахохбили из курицы с овощами - шаг 3

Когда курица задастся небольшой корочкой, добавляем к ней наши овощи. Добавляем соль по вкусу. Перемешиваем, накрываем крышкой. Оставляем томиться на медленном огне на 20 минут.

  • Фото рецепта - Чахохбили из курицы с овощами - шаг 4
  • Фото рецепта - Чахохбили из курицы с овощами - шаг 4
  • Фото рецепта - Чахохбили из курицы с овощами - шаг 4

Приправляем рагу хмели-сунели, перчиком и мелко резаной кинзой. Кидаем очищенную от шелухи головку чеснока. Можно добавить любые специи по вашему усмотрению. Тушим курицу с овощами еще несколько минут, до загустения.

Чахохбили из курицы с овощами готово! Блюдо может подаваться как самостоятельное, так и в дуэте с гарниром. Отличным дополнением к нему станет рис.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Шашлык из маринованного лосося
    Польская пицца на багете с сыром и помидорами
    Брускетта с персиками
    Замороженные лесные грибы на зиму
    Оладьи из цукини с киноа
    Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
    Швейцарский сливовый пирог
    Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
    Овощное рагу с рисом
    Французский яблочный пирог
    Жареная красная рыба
    Желейный десерт из манго