Уже много столетий помидоры применяются для приготовления различных блюд. В пищу в основном, используются спелые плоды. Но оказывается, можно использовать недозрелые томаты. Но просто есть их не стоит. Зеленые томаты имеют жесткую кожуру и не совсем приятный вкус. Известны случаи, когда возникает отравление в результате потребления зеленых помидор.
Есть много способов использования зеленых плодов в консервированных салатах или засолки, но еще можно приготовить варенье из этого овоща.
Есть мнение, что варенье из зеленых томатов защищает организм от развития заболеваний сердца.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Залить помидоры водой и оставить на 3–4 часа.
Потом томаты следует просушить на полотенце и нарезать кубиками.
Участки, где расположена плодоножка тоже надо вырезать.
Влить воду в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения.
Далее медленно необходимо всыпать сахар, постоянно размешивая.
Продолжаем томить сироп на медленном огне до тех пор, пока не растворятся все крупинки сахара.
Когда образуется сироп нужной консистенции, кастрюлю следует снять с огня.
Овощи высыпаем в емкость для варки и заливаем полученным сиропом.
Заготовка для варенья должна простоять около суток. Кастрюлю нужно накрыть несколькими слоями марли.
Потом слить образовавшуюся сладкую жидкость и вскипятить ее отдельно в другой емкости.
Заливаем помидоры сладким сиропом и оставляем еще на 15–16 часов.
Теперь начинаем варить варенье.
Готовое варенье храним в прохладном помещении в течение одного года.
Варить нужно на минимальном огне до образования густого сиропа и получения прозрачных плодов.
Зимой открываем баночку варенья из помидор и удивляем гостей за чашкой чая. Приятного аппетита!