Бархатистый крем-суп из кабачков

Бархатистый крем-суп из кабачков

Ингредиенты

Кабачок - 0,5 кг
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сливочное масло - 2 ст.л.
Сливки - 100 мл
Бульон - 0,5 л (лучше куриный)
Карри - 1 ч.л.
Молотый черный перец - по вкусу
Зелень - для украшения
  • 1 час
  • Порций 6
  • Просто

Бархатистый крем-суп из кабачков - полезный и легкий суп для тех, кто хочет быть в форме!

Бархатистый крем-суп из кабачков — полезный и легкий суп. Овощной суп для тех, кто хочет быть в форме!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Бархатистый крем-суп из кабачков - шаг 1

Кабачки помыть, порезать кольцами/полукольцами. Лук и чеснок почистить, порезать (можно крупно). На сливочном масле до полупрозрачности обжарить лук и чеснок. Забросить кабачки, тушить до мягкости. При необходимости можно подливать воду.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Бархатистый крем-суп из кабачков - шаг 2

Переложить овощи в кастрюлю, добавить бульон, измельчить погружным блендером.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Бархатистый крем-суп из кабачков - шаг 3

Добавить сливки, снова взбить.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Бархатистый крем-суп из кабачков - шаг 4

Добавить порошок карри и соль, перемешать ложкой. За счет карри, цвет супа станет золотистым. Поставить кастрюлю с супом-пюре на огонь, двести до кипения (помешивая).

Шаг 5
  • Фото рецепта - Бархатистый крем-суп из кабачков - шаг 5

Овощной крем-суп из кабачков готов! Подавать на стол украсив и поперчив.
Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 01.03.2017

1 Комментарий

Люблю готовить этот суп. Летом делаю без бульона, на воде, получается более легкий вариант и вкус от этого совершенно не страдает. Из зелени идеально подойдет укроп, с петрушкой и прочими травками не так вкусно получается.

Добавить Ваш Комментарий