Бархатистый крем-суп из кабачков — полезный и легкий суп. Овощной суп для тех, кто хочет быть в форме!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Кабачки помыть, порезать кольцами/полукольцами. Лук и чеснок почистить, порезать (можно крупно). На сливочном масле до полупрозрачности обжарить лук и чеснок. Забросить кабачки, тушить до мягкости. При необходимости можно подливать воду.
Переложить овощи в кастрюлю, добавить бульон, измельчить погружным блендером.
Добавить сливки, снова взбить.
Добавить порошок карри и соль, перемешать ложкой. За счет карри, цвет супа станет золотистым. Поставить кастрюлю с супом-пюре на огонь, двести до кипения (помешивая).
Овощной крем-суп из кабачков готов! Подавать на стол украсив и поперчив.
Приятного аппетита!
1 Комментарий
Люблю готовить этот суп. Летом делаю без бульона, на воде, получается более легкий вариант и вкус от этого совершенно не страдает. Из зелени идеально подойдет укроп, с петрушкой и прочими травками не так вкусно получается.