Деликатес, побуждающий аппетит одним только своим видом даже при его упоминании. Такое блюдо можно подать в качестве закуски в виде нарезки или же как основное блюдо с гарниром из овощей и пастой
Пошаговый рецепт
Шаг 1Говяжий язык промывают под проточной водой до состояния полного отсутствия налета.
С языка снимают остатки налета при помощи ножа, промывают еще раз.
В холодную воду кладут язык таким образом, чтобы он был весь покрыт. На медленном огне доводят до кипения. Оставляют на огне на 5-7 минут, параллельно снимая пенку шумовкой.
По истечении 7-ми минут язык вынимают из кипятка, опускают в ледяную воду, промывают, очищают от остатков налета.
Чистый язык перекладывают в чистую холодную воду, добавляют чайную ложку соли на 1 литр, оставляют вымачиваться 30 минут.
Через 30 минут язык перекладывают в кастрюлю с ледяной водой, доводят до кипения.
После закипания язык варится на медленном огне 20 минут при плотно закрытой крышке.
Через 20 минут после закипания воду в кастрюле присаливают, по вкусу, добавляют по щепотке специй (черный душистый перец горошком, лавровый лист, кориандр).
Оставляют вариться полтора часа.
Готовый язык достают из воды, охлаждают, нарезают на ломтики, толщиной 1 см. Подавать можно с горчицей или хреном, кому как нравится.