Отварной говяжий язык

Отварной говяжий язык

Ингредиенты

язык говяжий - 1 шт
соль, черный перец, лавровый лист - по вкусу
кориандр - 5 горошин
хрен, горчица - при подаче

Основной продукт - говяжий язык

  • 2 ч. 10 мин.
  • Порций 2
  • Легко

Деликатес, побуждающий аппетит одним только своим видом даже при его упоминании. Такое блюдо можно подать в качестве закуски в виде нарезки или же как основное блюдо с гарниром из овощей и пастой

Пошаговый рецепт

Говяжий язык промывают под проточной водой до состояния полного отсутствия налета.

С языка снимают остатки налета при помощи ножа, промывают еще раз.

В холодную воду кладут язык таким образом, чтобы он был весь покрыт. На медленном огне доводят до кипения. Оставляют на огне на 5-7 минут, параллельно снимая пенку шумовкой.

По истечении 7-ми минут язык вынимают из кипятка, опускают в ледяную воду, промывают, очищают от остатков налета.

Чистый язык перекладывают в чистую холодную воду, добавляют чайную ложку соли на 1 литр, оставляют вымачиваться 30 минут.

Через 30 минут язык перекладывают в кастрюлю с ледяной водой, доводят до кипения.

После закипания язык варится на медленном огне 20 минут при плотно закрытой крышке.

Через 20 минут после закипания воду в кастрюле присаливают, по вкусу, добавляют по щепотке специй (черный душистый перец горошком, лавровый лист, кориандр).

Оставляют вариться полтора часа.

  • Фото рецепта - Отварной говяжий язык - шаг 10

Готовый язык достают из воды, охлаждают, нарезают на ломтики, толщиной 1 см. Подавать можно с горчицей или хреном, кому как нравится.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий