Готовятся рогалики легко и просто. Дрожжевое тесто выдерживают в холодильнике 1-2 часа, после чего разделывают и выпекают. Используйте качественные продукты: хорошие ингредиенты — залог отличного результата.
Основа нашего пирога – готовый полуфабрикат – слоеное дрожжевое тесто в пластах, которое продается в любом продуктовом магазине. Начинку сделаем из измельченного кубиками картофеля, дополненного салом и луком. Как видите,...
На самом деле готовить хинкали очень просто. В качестве начинки подходит фарш из говядины и свинины. В него обязательно добавляется холодная вода, от количества которой зависит сочность начинки. Тесто замесить...
Ингредиенты:Пшеничная мука (высший сорт);Сахар-песок ;Яйца ;Сгущённое молоко ;Сметана 20% (в тесто);Какао-порошок ;Сода ;Уксус для гашения соды ;Сметана 20% (в крем);Сахарная пудра ;Тёмный шоколад ;Сливки 20%;
Удачный и очень простой рецепт бисквитного торта, которому будут искренне рады Ваши близкие. Сладкий бисквит отлично сочетается с кислинкой от сметанного крема, поэтому десерт получается очень вкусным!
Если вы умеете печь пироги (а вы, наверняка, умеете, и хорошо), то к приготовлению осетинского приступайте без опаски! Ингредиенты для пирога наверняка найдутся у каждой хозяйки: 4 стакана муки, теплая...
Лимонный пирог на хрустящем песочном тесте – классика французской выпечки. Пирог получается немного кислым, зато нежным и легким. По сути, начинка пирога – это фруктовый заварной крем. Съесть такой кусочек...
Тесто для наших чебуреков со свининой замесим на растительном масле. Вот кулинарные подробности: просеянную муку соединяем с солью и перемешиваем. В муку добавляем растительное масло и прокипяченную воду. Замешиваем эластичное...
Сладкоежкам придется по вкусу нежнейший воздушный шоколадный бисквит. Существует несколько основных правил приготовления бисквита: первое — это всегда необходимо соблюдать точные пропорции ингредиентов, второе — это муку просеиваем три —...
Блины, тесто для которых замесим по предложенной технологии, получаются аппетитными, сытыми и привлекательными по внешнему виду. На поверхности блинков при выпечке образуются дырочки. Такую выпечку можно подать к утреннему перекусу...
Рецепт очень простой. Если у вас есть два основных ингредиента из этого рецепта (слоеное тесто, фарш индейки), то можно быстро сделать перекус, если например пришли внезапно гости. Пока идет беседа,...
Вишня и шоколад — естественные партнеры, которые делают выпечку просто восхитительной! Эффект мрамора легко достигается путем попеременно выкладываемого теста.
Ингредиенты:масло сливочное;яичный желток;мука пшеничная;вода прохладная;лапки кролика;морковь небольшая;луковица средняя;картофель средний;сыр твердый;соль, сушеный укроп и красный перец;
Известный французский киш существенно отличается от привычных нам пирогов. Во-первых, он всегда открытый. Во-вторых, повара делают не пышное дрожжевое, а крепкое песочное тесто в качестве основы. И, в-третьих, начинка всегда...
Тесто для нашего пирога замесим на сухих быстродействующих дрожжах и молоке. Пока дрожжевое тесто будет «подниматься», приготовим начинку из белокочанной капусты и кусочков мякоти свинины. Капусту и свинину дополним при...
Наверное пицца это блюдо, которое любят все. Можно просто заказать в пиццерии любимое угощение, а можно приготовить дома под настроение, порадовав свою семью домашним рецептом. Рецептов приготовления пиццы много. Предлагаю...
Данный рецепт для тех, кто хочет приготовить вкусное и «на скорую руку». Ну, или, если гости на пороге, а хочется чем-то угостить. Он настолько просто в изготовлении, что с ним...
Тыква- любимое многими лакомство. А вы пробовали тыквенный рулет со сливками? В сочетании с другими продуктами, тыква становится восхитительно нежной и вкусной. Это то блюдо, которое понравится и малышам и...
Ингредиенты:Масло сливочное 82.5%;Молоко 2.5%;Яйцо;Сахар;Ванилин ;Соль;Разрыхлитель;Мука пшеничная;Арахис обжаренный для украшения ;Яичный желток;Подсолнечное масло для смазывания пергамента;
Добрый день, уважаемые кулинары! Наверное каждый из нас помнит восхитительные коржики из школьных столовых… они были прекрасны! Поэтому предлагаю сегодня окунуться в наши школьные годы и приготовить это лакомство.
Ингредиенты:Молоко;Мука;Соль;Куриные желтки;Сухие дрожжи;Сахар;Растительное масло;Сливочное масло;Сыр сливочный или российский;Сулугуни;Сыр моцарелла;Брынза;Яйцо;
Хачапури — национальное кавказское блюдо. В разных районах оно готовится по-своему, есть свои хитрости. Хачапури — хлеб и творог. Особенность хачапури по-аджарски является яйцо с незастывшим желтком в середине сырной...
Предлагаю вам рецепт идеального мясного пирога с воздушным как пух тестом. Тесто для этого пирога универсальное, так что смело можете экспериментировать с начинкой. Пирог получается очень сытным. Это отличный перекус,...
Любите пиццу, но стараетесь не набрать лишние килограммы? Тогда для вас мой рецепт пицца на творожном тесте будет в самый раз. Всего одна ложка муки и никаких дрожжей!
Тесто гладкое, легко раскатывается и не требует подпыления мукой при раскатке. Можно готовить пельмени, манты, вареники, чебуреки и т.д. Раскатывается тесто очень тонко, не рвется. При варке все изделия остаются...
Мини-краффин – это небольшой слоеный круасан с формой как у маффина, а тесто дрожжевое, похоже на пасхальный кулич. Тесто сворачивается оригинальным образом в виде улитки. Считается, первый раз краффин появился...
Ингредиенты:пахты (или кефира) ;спелый банан или банановое пюре;клубника;яйца;несоленого масла, растопленного и слегка охлажденного;стого ванильного экстракта;универсальной муки или белой цельнозерновой муки;овсяной муки;сахарного песка;разрыхлителя;пищевой соды;соли;
Пушистые, сытные оладушки (можно назвать и блинчики) благодаря банановому пюре, подмешанному в тесто. Эти блины идеально подходят для утреннего завтрака в выходные дни. С чем можно подавать: • Нарезанные бананы,...
Для реализации рецепта нам потребуется постная телятина. Измельчим мясо в мясорубке, дополним луком и специями. Тесто замесим на воде: просто смешаем просеянную муку с чайной ложкой соли, яйцом и водой....
Ингредиенты:Мука пшеничная;Маргарин или сливочное масло;Сметана 20% жирности;Желтки;Уксус 6%;Безе;Белки;Ванилин;Сахарный песок;Сахарная пудра;
Необычные рогалики «Первый снег» также необычно готовятся. В тесто для рогаликов добавляют уксус, чтобы готовое изделие получилось рыхлым. Яйцо разделяют на белок и желток: в тесто кладут только желтки, а...
Впереди Масленица, а значит нас ждет целая неделя вкусных блинчиков. Существует много рецептов фаршированных блинов, предлагаю приготовить оригинальные рулетики из блинчиков с начинкой из красной рыбки и огурцов.
Многие хозяюшки любят готовить пирожки. Правда, иногда замес теста отнимает много времени. Спасти положение может готовое (магазинное) слоеное тесто. В нашем рецепте используется бездрожжевое. В качестве начинки берется мясной фарш.
Эта нежная выпечка понравится, думаю, и взрослым, и детям. Тонкое хрустящее тесто и замечательная начинка из взбитого белка и орехов — прекрасно сочетаются в этих маленьких пирожных по форме напоминающих...
Рождественский кекс «Штоллен» с сухофруктами и орехами
Время приготовления: 4 часа.
Ингредиенты:Сухофрукты и цукаты;Апельсины;Ром (лучше темный), коньяк или виски;Для опары;Дрожжи свежие;Сахар;Молоко;Мука;Для теста;Сахар;Желтки;Миндальная мука;Пряности ( корица, имбирь, гвоздика);Мука;Размягчённое сливочное масло;Орехи (миндаль, фундук, кешью);Дополнительно для смазывания;Растопленное сливочное масло;Сахарная пудра;
Новый год пахнет свежей хвоей, праздничной выпечкой, радостью и счастьем. Традиционный немецкий рождественский кекс Штоллен выпекают минимум за 2-3 недели до Рождества и оставляют для созревания в прохладном месте, обернув...
Ингредиенты:Тесто;Кефир;Мука;Яйцо;Соль;Разрыхлитель;Начинка;Индейка;Лук;Картофель;Соль;Перец душистый;Дополнительные ингредиенты;Яйцо (для смазывания верха пирога);Масло растительное (для смазывания формы для выпечки);
Как быстро и вкусно разнообразить меню своей семьи в выходные? Конечно же, испечь сытный и ароматный пирог с мясом, а если добавить в начинку помимо вкусных овощей пряные травы и...
Простой рецепт, не требует больших затрат времени, даже новичок справится приготовлением, а на выходе получается прекрасный завтрак для всей семьи. Весь секрет этого рецепта заключается в воздушной текстуре теста. Именно...
Мясной торт-корзинка ко дню рождения с фаршем и грибами
Время приготовления: 1 ч. 40 мин..
Ингредиенты:тесто песочное; маргарин;вода;соль;яйцо ;мука;сода пищевая;начинка;свиной фарш;сушеные грибы; большая морковь;лук;майонез;декорирование;колбаса нескольких видов;сыр твердых сортов;зелень;
Очень сытный и оригинальный мясной торт на основе 4 коржей из песочного теста, мясного и грибного паштета для начинки . Для украшения взять колбасу нескольких видов, твердый сыр, тыквенные семечки...
Ингредиенты:Смородина;Мука;Сахарный песок;Сметана;Разрыхлитель для теста;Крахмал (для посыпки формы для выпечки);Сахарная пудра (для посыпки пирога);Масло (для смазывания формы для выпечки);
Сколько людей — столько и мнений, сколько хозяек — столько и рецептов. Этот тезис вполне можно отнести к рецепту сметанника, сколько же рецептов этого легкого и вкусного пирога существует. Не...
При желании можно добавить вместо изюма любое другое лакомство: курагу, цукаты, орехи. До начала приготовления кулича, советуем оставить изюм замоченным в воде на 20 минут. Так же заранее достаньте сливочное...
Ингредиенты:Начинка;яйца;сахара;ванильного экстракта;сыра рикотта;полусладкой шоколадной стружки;Основа и верхушка пирога;муки;разрыхлителя;сахара;масла или маргарина охлажденного;яйца, слегка взбитые;ванильного экстракта;молока;Для смазывания форм ;масла или маргарина охлажденного;Для украшения;сахарная пудра, ягоды;
Это старинный итальянский рецепт пирога со сладкой корочкой — совсем как из древней страны. Мои хорошие знакомые итальянки говорят, что это лучший пирог. Они его всегда готовят на Рождество. В...
В моей семье очень любят выпечку из песочного теста. Когда наступает пора ягод, то именно этот рецепт предпочитают все родные и любят его больше всего. Этот пирог из песочной крошки...
В сезон обильного урожая ягод популярной домашней выпечкой можно обозначить ватрушки творожные, например с клубникой. Ватрушку можно сформировать как один большой пирог, так и маленькими булочками. Процесс приготовления ватрушек с...