Нежнейшее песочное тесто и сочная курочка создают изделие кулинарного искусства — киш, невероятно нежный и невероятно вкусный и сытный мини-пирог, изготовление которого не займет много времени, но при этом рещит вопрос вкусного и аппетитного обеда, либо ужина.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые ингредиенты.
Масло слегка порубим и затем разотрем с водой и сметаной в однородную массу. Добавим соль.
В миску просеем муку и сформируем нежное мягкое тесто.
Тесто накроем пленкой пищевой и уберем на 30 минут в холодильник.
Пока тесто отдыхает в холодильнике, приготовим начинку. Мясо помоем и нарежем тонкими полосками.
Лук очистим от шкурки и тонко нарежем.
Мясо обжарим на разогретой сковороде до румянца.
На сковороду выложим нарезанный лук, тушим периодически помешивая.
На сковороду выложим грибы, присолим и поперчим начинку, накроем крышкой, слегка протомим.
Пока начинка томится, займемся приготовлением заливки. Сыр натрем на крупной терке.
Яйца взобьем со сливками или сметаной и солью.
В смазанные маслом формочки для выпечки выложим тесто в виде корзиночек.
В получившиеся корзиночки выложим начинку.
Начинку укроем тертым сыром.
Зальем все подготовленной заливкой и выпекаем в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 30 минут. Если верх будет быстро запекаться, накроем формочки фольгой. Подаем к столу прямо в формочках для выпечки. Приятного аппетита!