0 0

Киш с курицей с грибами

Киш с курицей с грибами

Ингредиенты

Тесто
Масло сливочное - 120 гр
Мука - 180 гр
Сметана - 1 ст.ложка
Вода - 1 ст.ложка
Соль - по вкусу
Начинка
Филе курицы (либо индейки) - 400 гр
Лук - 1 шт.
Грибы (замороженные) - 1 чашка
Соль - по вкусу
Перец душистый - по вкусу
Масло подсолнечное - 2-3 ст.ложки
Заливка
Сыр - 100 гр
Сливки - 100 гр
Яйца - 2 шт.
Соль - по вкусу

Кишем многие называют открытые пироги с различными вкусными начинками из курицы, овощей, ягод.Однако,самым вкусным считаем приготовление кишей в виде индивидуальных маленьких корзиночек.Приготовим?

  • 1 час
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

  • Тесто

  • Начинка

  • Заливка

Как приготовить Киш с курицей с грибами

Нежнейшее песочное тесто и сочная курочка создают изделие кулинарного искусства — киш, невероятно нежный и невероятно вкусный и сытный мини-пирог, изготовление которого не займет много времени, но при этом рещит вопрос вкусного и аппетитного обеда, либо ужина.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовим необходимые ингредиенты.

2
Готово

Масло слегка порубим и затем разотрем с водой и сметаной в однородную массу. Добавим соль.

3
Готово

В миску просеем муку и сформируем нежное мягкое тесто.

4
Готово

Тесто накроем пленкой пищевой и уберем на 30 минут в холодильник.

5
Готово

Пока тесто отдыхает в холодильнике, приготовим начинку. Мясо помоем и нарежем тонкими полосками.

6
Готово

Лук очистим от шкурки и тонко нарежем.

7
Готово

Мясо обжарим на разогретой сковороде до румянца.

8
Готово

На сковороду выложим нарезанный лук, тушим периодически помешивая.

9
Готово

На сковороду выложим грибы, присолим и поперчим начинку, накроем крышкой, слегка протомим.

10
Готово

Пока начинка томится, займемся приготовлением заливки. Сыр натрем на крупной терке.

11
Готово

Яйца взобьем со сливками или сметаной и солью.

12
Готово

В смазанные маслом формочки для выпечки выложим тесто в виде корзиночек.

13
Готово

В получившиеся корзиночки выложим начинку.

14
Готово

Начинку укроем тертым сыром.

15
Готово

Зальем все подготовленной заливкой и выпекаем в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 30 минут. Если верх будет быстро запекаться, накроем формочки фольгой. Подаем к столу прямо в формочках для выпечки. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий