Киш с курицей с грибами

Киш с курицей с грибами

Ингредиенты

Тесто
Масло сливочное - 120 гр
Мука - 180 гр
Сметана - 1 ст.ложка
Вода - 1 ст.ложка
Соль - по вкусу
Начинка
Филе курицы (либо индейки) - 400 гр
Лук - 1 шт.
Грибы (замороженные) - 1 чашка
Соль - по вкусу
Перец душистый - по вкусу
Масло подсолнечное - 2-3 ст.ложки
Заливка
Сыр - 100 гр
Сливки - 100 гр
Яйца - 2 шт.
Соль - по вкусу
  • 1 час
  • Порций 2
  • Легко

Кишем многие называют открытые пироги с различными вкусными начинками из курицы, овощей, ягод.Однако,самым вкусным считаем приготовление кишей в виде индивидуальных маленьких корзиночек.Приготовим?

Нежнейшее песочное тесто и сочная курочка создают изделие кулинарного искусства — киш, невероятно нежный и невероятно вкусный и сытный мини-пирог, изготовление которого не займет много времени, но при этом рещит вопрос вкусного и аппетитного обеда, либо ужина.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Киш с курицей с грибами - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Киш с курицей с грибами - шаг 2

Масло слегка порубим и затем разотрем с водой и сметаной в однородную массу. Добавим соль.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Киш с курицей с грибами - шаг 3

В миску просеем муку и сформируем нежное мягкое тесто.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Киш с курицей с грибами - шаг 4

Тесто накроем пленкой пищевой и уберем на 30 минут в холодильник.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Киш с курицей с грибами - шаг 5

Пока тесто отдыхает в холодильнике, приготовим начинку. Мясо помоем и нарежем тонкими полосками.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Киш с курицей с грибами - шаг 6

Лук очистим от шкурки и тонко нарежем.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Киш с курицей с грибами - шаг 7

Мясо обжарим на разогретой сковороде до румянца.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Киш с курицей с грибами - шаг 8

На сковороду выложим нарезанный лук, тушим периодически помешивая.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Киш с курицей с грибами - шаг 9

На сковороду выложим грибы, присолим и поперчим начинку, накроем крышкой, слегка протомим.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Киш с курицей с грибами - шаг 10

Пока начинка томится, займемся приготовлением заливки. Сыр натрем на крупной терке.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Киш с курицей с грибами - шаг 11

Яйца взобьем со сливками или сметаной и солью.

Шаг 12
  • Фото рецепта - Киш с курицей с грибами - шаг 12

В смазанные маслом формочки для выпечки выложим тесто в виде корзиночек.

Шаг 13
  • Фото рецепта - Киш с курицей с грибами - шаг 13

В получившиеся корзиночки выложим начинку.

Шаг 14
  • Фото рецепта - Киш с курицей с грибами - шаг 14

Начинку укроем тертым сыром.

Шаг 15
  • Фото рецепта - Киш с курицей с грибами - шаг 15

Зальем все подготовленной заливкой и выпекаем в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 30 минут. Если верх будет быстро запекаться, накроем формочки фольгой. Подаем к столу прямо в формочках для выпечки. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 21.09.2021

Добавить Ваш Комментарий