0 0

Оладьи с шоколадным секретом!

Оладьи с шоколадным секретом!

Ингредиенты

шоколадная паста Nutella - 7 - 10 столовых ложек
сухие ингредиенты:
мука пшеничная - 1 1/2 стакана
разрыхлитель - пакетик
сахар - 4 столовые ложки
соль - щепотка
жидкие ингредиенты:
яйцо - 1 куриное
молоко - 1 чашка с низким содержанием жира
ваниль - экстракт необязательно
другое:
сливочного масла - 1 чайная ложка (2 х 1/2 ч.л.)
клубника - по желанию

Это не просто два оладушка, соединенные между собой, они с шоколадной пастой Нутеллой. Получаются чуть большие оладушки, нежели обычные, около 10 см. Узнайте, как их супер-пупер просто приготовить!

  • 50 минут
  • Порций 7
  • Не сложно

Ингредиенты

  • сухие ингредиенты:

  • жидкие ингредиенты:

  • другое:

Как приготовить Оладьи с шоколадным секретом!

Очень немного есть блинов, оладий, панкейков в этом мире, о которых я смогу сказать: “Ой, мамочки, умереть не встать”. Это один из них! Когда податливо-мягкий, пушистый оладушек, с растекающимся теплым шоколадом, лежат перед тобой аппетитнейшей горкой… мммммм… Пусть весь мир подождет! Я добавила немного клубники для яркости цвета и свежести. И, вероятно, могла бы добавить крем. Но это 1000% необязательно. Смотрю на эту стопку неотразимой красоты, вдыхаю просто божественный аромат и исхожу истомой. А у вас не возникло желание протянуться через экран компьютера и захватить один блинчик?

Я видела много рецептов блинов с Нутеллой во всемирной паутине. Но все они были, либо два блина зажатые вместе с Нутеллой, либо вам пришлось бы намазать Нутеллу на тесто в сковороде, когда блин жарится, а это очень сложно, поверьте, я пробовала!

Я же делаю это немного….неортодоксально, скажем так. Эта идея осенила меня, когда я где-то читала, что в некоторых ресторанах делают расплавленную лаву внутри торта, укладывая внутрь бисквита замороженный шоколадный ганаш (аааа, на самом деле, я не читала “где-то”, я увидела это в фильме “Шеф-повар”!)

Так вот, что я делаю – делаю замороженные диски из шоколадной пасты Нутеллы. Затем, когда я готовлю блины, я просто кладу замороженный диск на тесто, сверху наливаю еще немного теста и – Вуаля! У нас получился идеальный фаршированный Нутеллой оладушек! :- )

Я обычно не держу запасы Нутеллы в моем холодильнике. Я не могу удержаться. Потому что я одна из тех личностей, кто фактически будет сидеть на диване и кушать Нутеллу прямо из банки ложкой. И мне не стыдно. Вы в ужасе? Или вы тоже едите Нутеллу из банки??

Так что Нутелла – это, можно сказать, лакомство из моих грёз. Значит, если я использую её, чтобы сделать с ней что-то… я сделаю это что-то настолько восхитительным и исключительным… потому что считаю, что я заслуживаю именно восхитительного и исключительное угощения (простите за тафталогию, но иначе никак не высказать).

Итак! Блинчики с Нутеллой!!!
Лучше их есть теплым, но они еще сказочнее при комнатной температуре.
Отличное лакомство для особых случаев!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Выстелите доску/противень пергаментной бумагой. Разложите на нем 7 кружков Нутеллы по 1 столовой ложке или чуть больше, сформировав диски приблизительно по 6 см в диаметре и 1 см толщиной.

2
Готово

Поместите доску/ противень/лоток в морозильную камеру до застывания (примерно на 0,5-1 час).

3
Готово

Затем вытащите противень с замерзшими кружками и снимите их с пергаментной бумаги. Держите шоколадные диски в морозилке, пока они не потребуются (имейте ввиду, что они тают ооочень быстро!)

4
Готово

Готовим оладьи.
Поместите сухие ингредиенты в миску и перемешайте. Сделайте лунку в центре и влейте все жидкие ингредиенты. Быстро замесите тесто.

5
Готово

Растопите 1/2 ч. ложки сливочного масла в антипригарной сковороде и протрите дно бумажным полотенцем.

6
Готово

Достаньте замороженный диск Нутеллы из морозилки непосредственно перед началом приготовления.

7
Готово

Налейте на сковороду порционно тесто, припеките секунд 30, затем положите на него сверху замороженный шоколадный диск из Нутеллы. После…сверху залейте его тестом.

8
Готово

Когда начнут появляться пузырьки по краям (около 2 минут), приподнимите край и убедитесь, что появилась золотистая корочка. Затем переверните блинчик и пеките, пока другая сторона не покроется золотистой корочкой. Жарим все на небольшом огне.

9
Готово

Повторите предыдущие шаги с оставшимся тестом. Протрите сковороду растопленным сливочным маслом еще раз после 3-его или 4-го блина.

10
Готово

У вас должно получиться около 7 больших оладушек в общей сложности, но иногда бывает больше или меньше, зависит от того, сколько теста вы используете сверху на Нутелле.

11
Готово

Подавайте оладьи с ломтиками клубники, но и без клубники они тоже очень хороши. Также можно подавать с кремом, но я считаю, что и в этом нет необходимости!

12
Готово

* Примечание
1. Не делайте диски Нутеллы слишком тонкие, иначе они могут сломаться, когда вы их станете укладывать на оладушки. Но с другой стороны, не будьте жадным и не делайте их слишком большими, иначе они не успеют нагреться, когда вы будите печь блин!

13
Готово

2. Протирание маслом дна сковородки - это мой маленький секретик получения красивого золотисто-коричневого цвета у блина, а не пятнистого, как это обычно бывает!

14
Готово

3. Шоколадные Нутелла-диски тают очень быстро. Они должны оставаться замороженными, чтобы получился нужный результат. Поэтому я не беру их из морозилки заранее, а достаю 3 диска, пеку 3 блинчика, а потом повторяю.

15
Готово

4. Для формирования блина я пользуюсь мерной емкостью объемом 1/3 стакана. 2/3 теста наливаю на сковородку, сверху кладу Нутелла-диск и доливаю остальное тесто поверх Нутеллы, начиная с краев по спирали к центру. Не лейте много теста сверху, иначе блин будет слишком большим и толстым. И действуйте быстро, потому что Нутелла быстро тает и нужно успеть запечатать ее тестом, чтобы она не потекла. Но ловкость - это, уверяю вас, дело всего лишь практики ;).

16
Готово

5. Если же все-таки случилось недоразумение и Нутелла просочилась на сковороду, тщательно уберите "оплошность" иначе рискуете испортить следующий блин горелыми остатками.

17
Готово

6. И напоследок... не самый полезный и здоровый продукт получается, согласна. Уж слишком много каллорий... но не расстраивайтесь! Пропустите обед, замените его чем то, более легким. Эти блины, право, стоят вашей жертвы!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий

Adblock
detector