Ох, как же мы любим пельмешки! Готовим их в бульоне, со сметаной, обжариваем на сковороде. Блюда очень похожие на наши любимые пельмени есть и в других национальных кухнях, сегодня расскажем про узбекские пельмешки — чучвара.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые ингредиенты.
Мясо промоем, обсушим и нарежем на удобные кусочки для мясорубки.
Лук очистим и также нарежем на четвертинки.
Из мяса и лука приготовим фарш, присолим его и поперчим. Вымесим до однородности руками.
Я готовила из готового теста для пельменей, но если у вас тесто собственного изготовления, раскатаем его и вырежем кружочки. В серединки кружочков выложим фарш.
Слепим пельменей на количество запланированных персон.
В казане обжарим до румяности тонко нарезанный лук.
Морковь очистим и натрем на крупной терке.
Выкладываем морковь в казан и обжариваем ее до мягкости под крышкой .
Зажарку присолим, поперчим, по желанию можно добавить другие азиатские пряности (зиру, кумин) и добавим горячую воду.
Как только бульон закипит, выкладываем в него подготовленные пельмешки и варим до момента их всплывания на поверхность. Подаем к столу с бульоном, можно присыпать нарезанной кинзой. Приятного аппетита!