Ингредиенты
-
700 гр Мясо говядины
-
1-2 шт. Лук
-
1 шт. Морковь
-
50 гр Томаты, либо паста
-
1 уп. Тесто, либо готовые заготовки для пельменей
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Перец душистый
-
2-3 ст.ложки Масло растительное
Как приготовить Чучвара — пельмени по-узбекски
Ох, как же мы любим пельмешки! Готовим их в бульоне, со сметаной, обжариваем на сковороде. Блюда очень похожие на наши любимые пельмени есть и в других национальных кухнях, сегодня расскажем про узбекские пельмешки — чучвара.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Подготовим необходимые ингредиенты. |
2
Готово
|
Мясо промоем, обсушим и нарежем на удобные кусочки для мясорубки. |
3
Готово
|
Лук очистим и также нарежем на четвертинки. |
4
Готово
|
Из мяса и лука приготовим фарш, присолим его и поперчим. Вымесим до однородности руками. |
5
Готово
|
Я готовила из готового теста для пельменей, но если у вас тесто собственного изготовления, раскатаем его и вырежем кружочки. В серединки кружочков выложим фарш. |
6
Готово
|
Слепим пельменей на количество запланированных персон. |
7
Готово
|
В казане обжарим до румяности тонко нарезанный лук. |
8
Готово
|
Морковь очистим и натрем на крупной терке. |
9
Готово
|
Выкладываем морковь в казан и обжариваем ее до мягкости под крышкой . |
10
Готово
|
Зажарку присолим, поперчим, по желанию можно добавить другие азиатские пряности (зиру, кумин) и добавим горячую воду. |
11
Готово
|
Как только бульон закипит, выкладываем в него подготовленные пельмешки и варим до момента их всплывания на поверхность. Подаем к столу с бульоном, можно присыпать нарезанной кинзой. Приятного аппетита! |