Чучвара — пельмени по-узбекски

Чучвара — пельмени по-узбекски

Ингредиенты

Мясо говядины - 700 гр
Лук - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Томаты, либо паста - 50 гр
Тесто, либо готовые заготовки для пельменей - 1 уп.
Соль - по вкусу
Перец душистый - по вкусу
Масло растительное - 2-3 ст.ложки

Мы всегда любим побаловать себя чем-то вкусным, но не совсем экзотическим, приготовленным из обычных продуктов. Казалось бы, пельмени, что можно тут добавить. А мы скажем, можно и нужно! Приготовим?

  • 1 час
  • Порций 4
  • Легко

Ох, как же мы любим пельмешки! Готовим их в бульоне, со сметаной, обжариваем на сковороде. Блюда очень похожие на наши любимые пельмени есть и в других национальных кухнях, сегодня расскажем про узбекские пельмешки — чучвара.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Чучвара — пельмени по-узбекски - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

  • Фото рецепта - Чучвара — пельмени по-узбекски - шаг 2

Мясо промоем, обсушим и нарежем на удобные кусочки для мясорубки.

  • Фото рецепта - Чучвара — пельмени по-узбекски - шаг 3

Лук очистим и также нарежем на четвертинки.

  • Фото рецепта - Чучвара — пельмени по-узбекски - шаг 4

Из мяса и лука приготовим фарш, присолим его и поперчим. Вымесим до однородности руками.

  • Фото рецепта - Чучвара — пельмени по-узбекски - шаг 5

Я готовила из готового теста для пельменей, но если у вас тесто собственного изготовления, раскатаем его и вырежем кружочки. В серединки кружочков выложим фарш.

  • Фото рецепта - Чучвара — пельмени по-узбекски - шаг 6

Слепим пельменей на количество запланированных персон.

  • Фото рецепта - Чучвара — пельмени по-узбекски - шаг 7

В казане обжарим до румяности тонко нарезанный лук.

  • Фото рецепта - Чучвара — пельмени по-узбекски - шаг 8

Морковь очистим и натрем на крупной терке.

  • Фото рецепта - Чучвара — пельмени по-узбекски - шаг 9

Выкладываем морковь в казан и обжариваем ее до мягкости под крышкой .

  • Фото рецепта - Чучвара — пельмени по-узбекски - шаг 10

Зажарку присолим, поперчим, по желанию можно добавить другие азиатские пряности (зиру, кумин) и добавим горячую воду.

  • Фото рецепта - Чучвара — пельмени по-узбекски - шаг 11

Как только бульон закипит, выкладываем в него подготовленные пельмешки и варим до момента их всплывания на поверхность. Подаем к столу с бульоном, можно присыпать нарезанной кинзой. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий