Вареники с клубничной начинкой лепятся вручную из обычного пельменного теста, имеют достаточно простое приготовление. Подавать из можно со сметаной и свежей ягодой. Со сметаной, клубничкой да сахарком эти вареники исчезают мгновенно за детским столом.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Приготовим начинку для вареников. Клубнику помойте, переберите, удалив хвостики. Порежьте её на кусочки, если ягода крупная.
Теперь очередь теста. Тесто самое простое... из муки, которую нужно просеять, чтобы она обогатилась кислородом, воды и яйца. Насыпать горкой муку, в серединке сделать углубление, разбить яйцо, постепенно замешиваем тесто, добавить полстакана воды. Продолжаем брать муку с краев и вмешивать её.
Вымешивайте, пока не получится эластичное тесто.
Раскатываем из теста колбаску, режем на одинаковой толщины кусочки. Обмакиваем заготовки в муке, придавливаем их, придавая форму лепешек. Раскатываем лепешки, на полученные блинчики кладём начинку из клубники, посыпаем сахаром.
Защипываем края вареников так, чтобы они при варке не раскрылись.
Отварить вареники в слегка подсоленной воде. Как всплывут – засекаем время. Через 3-5 минут блюдо готово.
Выложить на тарелку.
Украсить вареники ягодами, можно посыпать сахаром. Вкусно подавать со сметанкой.
Приятного аппетита!