Шаурма с сардинами, огурцами и пекинской капустой

Шаурма с сардинами, огурцами и пекинской капустой

Ингредиенты

Лаваш - 4 части
Сардины консервы - 240 гр.
Огурец кислый - 2 шт.
Капуста пекинская - ½ кочана
Томатный соус - 200 гр.
Острый перец - 2 шт.
  • 25 минут
  • Порций 4
  • Просто

Шаурма с сардинами, огурцами и пекинской капустой

Сытная и безумно вкусная закуска для пикника или неожиданного прихода гостей. Обычно шаурма делается с мясом, куриным, свиным или говяжьим. Но я сегодня предлагаю нестандартный вариант шаурмы – с консервированными сардинами

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Шаурма с сардинами, огурцами и пекинской капустой - шаг 1

1. Листы лаваша смазать томатным соусом. Соус выбирайте на свой вкус. У меня домашнее лечо. Я его перемолола в блендере.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Шаурма с сардинами, огурцами и пекинской капустой - шаг 2
  • Фото рецепта - Шаурма с сардинами, огурцами и пекинской капустой - шаг 2

2. Пекинскую капусту помыть, хорошо осушить от воды и тонко нарезать. Положить с одного краю листа лаваша.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Шаурма с сардинами, огурцами и пекинской капустой - шаг 3
  • Фото рецепта - Шаурма с сардинами, огурцами и пекинской капустой - шаг 3

3. Сардины размять вместе с жидкостью вилкой. Выложить на капусту.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Шаурма с сардинами, огурцами и пекинской капустой - шаг 4

4. Огурцы нарезать тонкими кольцами. Выложить на сардины.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Шаурма с сардинами, огурцами и пекинской капустой - шаг 5
  • Фото рецепта - Шаурма с сардинами, огурцами и пекинской капустой - шаг 5

5. Острый перец нарезать тонкими колечками. Выложить сверху на огурцы.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Шаурма с сардинами, огурцами и пекинской капустой - шаг 6
  • Фото рецепта - Шаурма с сардинами, огурцами и пекинской капустой - шаг 6

6. Свернуть рулеты и разогреть в микроволновке 3 минуты.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий