Песочное печенье на майонезе (через мясорубку)

Песочное печенье на майонезе (через мясорубку)

Ингредиенты

Желтки - 3 шт. (или 2 небольших яйца)
Сахар - 1 стакан (+-)
Мука высшего сорта - 2,5-3 стакана
Масло сливочное или маргарин - 125 г
Майонез - 100-125 г
Сода - 0,5 ч. ложки
Ванильный сахар - 10 гр
Соль - щепотка
Дополнтельно:
Шоколад растопленный молочный - 200 гр
Миндальные лепестки - по необходимости
  • 1 час
  • Порций 20
  • Просто

Домашняя выпечка не идет ни в какое сравнение с магазинной!Попробуйте приготовить нежное,рассыпчатое ароматное печенье из песочного теста.Готовить печенье просто и даже весело, если "подключить" детей

Вкусное нежное печенье из детства. Печенье, которое мы готовили с мамой и это было истинное наслаждение наблюдать за тем, как тесто вылезает через мясорубку. В определенный момент надо успеть его подхватить и выложить на противень. Просто волшебное время, а печенье ну очень  вкусное!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Песочное печенье на майонезе (через мясорубку) - шаг 1

Отделите желтки от белков. (Из белков можно приготовит хрустящее безе). Желтки взбейте с сахаром в пышную пену, отложите в сторону. Можно использовать и 2 яйца (берите поменьше размером, так как желтка 3), но с желтками получается более рассыпчатое печенье).
Размягчённое сливочное масло и просеянную муку забросьте в чашу блендера. Измельчите в крошку.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Песочное печенье на майонезе (через мясорубку) - шаг 2

Добавьте взбитые желтки и все оставшиеся ингредиенты, кроме шоколада и миндаля.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Песочное печенье на майонезе (через мясорубку) - шаг 3

Замесите тесто. Оно должно получиться гладким, упругим и эластичным. Не мните его руками, так как масло будет таять от тепла рук и вам придется добавить больше муки, а значит печенье может получится жестче.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Песочное печенье на майонезе (через мясорубку) - шаг 4

Заверните тесто в полиэтиленовый пакет и уберите в морозильную камеру на 15 минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Песочное печенье на майонезе (через мясорубку) - шаг 5

Достаньте тесто и нарежьте его толстыми полосками (колбасками). Пропустите через мясорубку. Решетку я устанавливаю с крупными отверстиями. Прокрутив несколько раз отрежьте тесто, подхватите его и выложите на противень, застеленный пергаментом. Проделайте данную процедуру, пока не кончится тесто. Длина печеньки должна быть 8-10 см.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Песочное печенье на майонезе (через мясорубку) - шаг 6

Выпекайте песочное печенье в духовке. Духовка должна быть уже разогретой (!) до 180 градусов. Время выпечки 10-15 минут или пока печенье не станет слегка золотистым. Не стремитесь получить сильно золотистое румяное печенье, так как в данном случае оно получится пересушенным.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Песочное печенье на майонезе (через мясорубку) - шаг 7

Остужаем печенье, а затем каждое окунаем (не полностью) в растопленный шоколад и сразу, пока он не застыл, посыпаем миндальным лепестками или любыми дроблёными орешками.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Песочное печенье на майонезе (через мясорубку) - шаг 8

Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 03.04.2023

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий