Вкусное нежное печенье из детства. Печенье, которое мы готовили с мамой и это было истинное наслаждение наблюдать за тем, как тесто вылезает через мясорубку. В определенный момент надо успеть его подхватить и выложить на противень. Просто волшебное время, а печенье ну очень вкусное!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Отделите желтки от белков. (Из белков можно приготовит хрустящее безе). Желтки взбейте с сахаром в пышную пену, отложите в сторону. Можно использовать и 2 яйца (берите поменьше размером, так как желтка 3), но с желтками получается более рассыпчатое печенье).
Размягчённое сливочное масло и просеянную муку забросьте в чашу блендера. Измельчите в крошку.
Добавьте взбитые желтки и все оставшиеся ингредиенты, кроме шоколада и миндаля.
Замесите тесто. Оно должно получиться гладким, упругим и эластичным. Не мните его руками, так как масло будет таять от тепла рук и вам придется добавить больше муки, а значит печенье может получится жестче.
Заверните тесто в полиэтиленовый пакет и уберите в морозильную камеру на 15 минут.
Достаньте тесто и нарежьте его толстыми полосками (колбасками). Пропустите через мясорубку. Решетку я устанавливаю с крупными отверстиями. Прокрутив несколько раз отрежьте тесто, подхватите его и выложите на противень, застеленный пергаментом. Проделайте данную процедуру, пока не кончится тесто. Длина печеньки должна быть 8-10 см.
Выпекайте песочное печенье в духовке. Духовка должна быть уже разогретой (!) до 180 градусов. Время выпечки 10-15 минут или пока печенье не станет слегка золотистым. Не стремитесь получить сильно золотистое румяное печенье, так как в данном случае оно получится пересушенным.
Остужаем печенье, а затем каждое окунаем (не полностью) в растопленный шоколад и сразу, пока он не застыл, посыпаем миндальным лепестками или любыми дроблёными орешками.
Приятного аппетита!