Картошка по-деревенски с салом в духовке
Булочки «Синнабон» покорят Вас своим нежным и изысканным вкусом. Ароматная начинка в сочетании с сливочной помадкой, делают выпечку особенно запоминающейся!
Пошаговый рецепт
В теплом молоке (300 мл) растворите одну чайную ложку сахара, добавьте дрожжи, и хорошо перемешайте их венчиком.
Оставьте смесь на 10 минут, чтобы дрожжи подействовали, и на поверхности появилась пышная пенка.
К молоку добавьте яйцо, растопленное сливочное масло (60 грамм), сахар (80 грамм), ванилин, соль и тщательно перемешайте всю массу.
Постепенно начинайте вводить муку, тщательно вымешивая мягкое и однородное тесто.
Тесто переложите в глубокую чашку, накройте полотенцем, и оставьте подниматься в теплом месте на 1 час.
Через час обомните поднявшееся тесто, и вновь оставьте подниматься минут на 40 до увеличения в объеме.
Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 6-8 мм, и смажьте его оставшимся размягченным сливочным маслом.
Смешайте сахар (180 грамм) с корицей, и присыпьте полученной смесью смазанный пласт.
Заверните тесто в плотный рулет и разрежьте его одинаковые кусочки шириной 4-5 см.
Сложите все кусочки в форму для выпечки, заранее смазанную растительным или сливочным маслом.
Оставьте подготовленные кусочки в форме на 20-30 минут, чтобы они восстановили форму и немного поднялись.
Булочки необходимо выпекать 20-30 минут разогретой духовке до 180 °С.
Приготовьте помадку. Смешайте сливочный сыр, 50 мл молока, сахарную пудру и лимонный сок.
Готовые булочки полейте помадкой, и подавайте к столу!
Приятного аппетита!