«Синнабон» — булочки с корицей, глазированные сливочным сыром

«Синнабон» — булочки с корицей, глазированные сливочным сыром

Ингредиенты

Пшеничная мука - 550 г
Сахар - 260 г
Сливочное масло - 120 г
Молоко - 350 мл
Яйцо - 1 шт
Дрожжи прессованные - 20 г
Соль - 2/3 ч.л.
Корица молотая - 5 ч.л.
Ванилин - 1/2 ч.л.
Сахарная пудра - 60 г
Сыр сливочный - 250 г
Лимонный сок - 1 ст.л.

Удивите своих близких воздушными булочками, в которых каждый слой пропитан нежной и вкусной сливочной помадкой!

  • 3 ч. 30 мин.
  • Порций 7
  • Не сложно

Булочки «Синнабон» покорят Вас своим нежным и изысканным вкусом. Ароматная начинка в сочетании с сливочной помадкой, делают выпечку особенно запоминающейся!

Пошаговый рецепт

В теплом молоке (300 мл) растворите одну чайную ложку сахара, добавьте дрожжи, и хорошо перемешайте их венчиком.

Оставьте смесь на 10 минут, чтобы дрожжи подействовали, и на поверхности появилась пышная пенка.

К молоку добавьте яйцо, растопленное сливочное масло (60 грамм), сахар (80 грамм), ванилин, соль и тщательно перемешайте всю массу.

Постепенно начинайте вводить муку, тщательно вымешивая мягкое и однородное тесто.

Тесто переложите в глубокую чашку, накройте полотенцем, и оставьте подниматься в теплом месте на 1 час.

Через час обомните поднявшееся тесто, и вновь оставьте подниматься минут на 40 до увеличения в объеме.

Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 6-8 мм, и смажьте его оставшимся размягченным сливочным маслом.

Смешайте сахар (180 грамм) с корицей, и присыпьте полученной смесью смазанный пласт.

Заверните тесто в плотный рулет и разрежьте его одинаковые кусочки шириной 4-5 см.

Сложите все кусочки в форму для выпечки, заранее смазанную растительным или сливочным маслом.

Оставьте подготовленные кусочки в форме на 20-30 минут, чтобы они восстановили форму и немного поднялись.

Булочки необходимо выпекать 20-30 минут разогретой духовке до 180 °С.

  • Фото рецепта - «Синнабон» — булочки с корицей, глазированные сливочным сыром - шаг 13

Приготовьте помадку. Смешайте сливочный сыр, 50 мл молока, сахарную пудру и лимонный сок.

  • Фото рецепта - «Синнабон» — булочки с корицей, глазированные сливочным сыром - шаг 14

Готовые булочки полейте помадкой, и подавайте к столу!

  • Фото рецепта - «Синнабон» — булочки с корицей, глазированные сливочным сыром - шаг 15

Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Картошка по-деревенски с салом в духовке
    Булочки-плетенки с маком
    Шашлык из куриных сердечек в соусе Якитори
    Чебуреки с мясом на заварном тесте
    Куриная отбивная в панировке с хреном и сметаной
    Маринованные огурцы без стерилизации - простой способ
    Капустный бургер - запеченная капуста с фаршем
    Бефстроганов из печени
    Макароны по-флотски с фаршем и сыром
    Компот из вишни с косточками на зиму
    Овощной салат с маслом
    Салат с крабовыми палочками, морковкой и кукурузой