Имбирное тесто (секреты готовки)

Имбирное тесто (секреты готовки)

Ингредиенты

Сахар - 100 г.
Мед - 200 г.
Мука пшеничная - 250 г.
Сливочное масло - 150 г.
Мука ржаная - 250 г.
Яйцо - 1 шт.
Имбирь молотый сушеный - 3 чайн. л.
Перец душистый молотый - 0,5 чайн. л.
Корица - 1,5 чайн. л.
Гвоздика - 0,5 чайн. л.
Разрыхлитель - 1,5 чайн. л.
Соль - по вкусу
  • 45 минут
  • Порций 10
  • Просто

Из имбирного теста пекут имбирное печенье и пряники. Красочное печенье разнообразных форм с узорами и добавлением специй в Европе обычно пекут на католическое Рождество.

В Европу печенье пришло из восточных стран во времена крестовых походов. Это любимое рождественское лакомство во всей Европе. Нюрнберг — мировая столица имбирного пряника. Здесь эти сладости превращают в произведения искусства. Формы его разнообразны: от сердечка до пряничного замка, от росписи золотой краской до посыпки специями. О нем созданы легенды и сказки. Рецептов много, особенностью является добавление имбиря и других специй.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Смешиваем сухие ингредиенты. Специи должны быть свежие. Мука обязательно 2 видов: пшеничная и ржаная. Мука + имбирь, корица, гвоздика, перец, соль, разрыхлитель. Имбирь используем обязательно именно молотый в сушеном виде. 

Шаг 2

Отдельно нагреваем в миске мед со сливочным маслом на небольшом огне. Ещё один секрет в том, что мед должен быть свежий. Тогда выпечка будет долго храниться. Выбирайте душистый темный мед, например, гречишный. Сливочное масло берите натуральное, не спред. 

Шаг 3

Когда немного начнёт растаивать мед с маслом, прибавляем сахар. Все должно хорошо раствориться. 

Шаг 4

Снимаем с огня. Вбиваем яйцо только в остывшую смесь, чтоб не сварилось. 

Шаг 5

Соединить вместе сухую и жидкую часть. Хорошо и долго вымешиваем. В этом состоит ещё один секрет. Тесто нужно вымешивать около 20 минут.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Имбирное тесто (секреты готовки) - шаг 6

Обязательно тесто перед выпечкой должно полежать в прохладном месте. Скатываем его в шар, оборачиваем пленкой, кладём в холодильник минимум на 2 часа. Можно на ночь. 

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий