Пирожки с яйцом из дрожжевого теста на молоке

Пирожки с яйцом из дрожжевого теста на молоке

Ингредиенты

мука пшеничная высшего сорта - 600 грамм
молоко - 250 миллилитров
масло растительное - 100 миллилитров
яйцо - 7 штук
сахар - 2-3 столовые ложки
дрожжи сухие - 11 грамм
соль - по вкусу
лук репчатый - 1 головка среднего размера
перец черный молотый - 1 чайная ложка
перец красный молотый - 1/2 чайной ложки
семя черного тмина - для украшения
  • 1 ч. 50 мин.
  • Порций 8
  • Просто

Репчатый лук можно заменить на зеленый. Пирожки получаются со слегка острым вкусом, если не любите острое, то красный перец не добавляйте.

Пирожки подойдут для перекуса с горячим бульоном или чаем.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Пирожки с яйцом из дрожжевого теста на молоке - шаг 1

К теплому молоку добавить сухие дрожжи и сахар. Подождать пока дрожжи поднимутся. Затем добавить масло, 2 яйца, соль и муку. Замесить тесто и убрать его на пару часов для подъема. После того как тесто поднимется, обмять его еще раз и дать опять подняться. После этого тесто готово и можно его раскатывать.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Пирожки с яйцом из дрожжевого теста на молоке - шаг 2
  • Фото рецепта - Пирожки с яйцом из дрожжевого теста на молоке - шаг 2

Репчатый лук помыть, очистить и мелко порезать ножом. 4 яйца отварить, остудить, почистить и натереть на терке.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Пирожки с яйцом из дрожжевого теста на молоке - шаг 3

Яйца соединить с луком, добавить специи. Начинку перемешать.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Пирожки с яйцом из дрожжевого теста на молоке - шаг 4
  • Фото рецепта - Пирожки с яйцом из дрожжевого теста на молоке - шаг 4
  • Фото рецепта - Пирожки с яйцом из дрожжевого теста на молоке - шаг 4

Тесто разделить на порционные кусочки, раскатать и разложить начинку. Свернуть конвертики и уложить на лист.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Пирожки с яйцом из дрожжевого теста на молоке - шаг 5

Яйцо разбить, желток отделить от белка. К желтку добавить 1 столовую ложку растительного масла и хорошо перемешать.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Пирожки с яйцом из дрожжевого теста на молоке - шаг 6

Каждый пирожок смазать яично-масляной смесью и посыпать семенами тмина.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Пирожки с яйцом из дрожжевого теста на молоке - шаг 7

Выпекать 20-25 минут при t = 180 °.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Пирожки с яйцом из дрожжевого теста на молоке - шаг 8

Подаем дрожжевые пирожки к столу. Приятного чаепития!

Автор рецепта: опубликовано: 08.02.2019

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий