Пирожки подойдут для перекуса с горячим бульоном или чаем.
Пошаговый рецепт
Шаг 1К теплому молоку добавить сухие дрожжи и сахар. Подождать пока дрожжи поднимутся. Затем добавить масло, 2 яйца, соль и муку. Замесить тесто и убрать его на пару часов для подъема. После того как тесто поднимется, обмять его еще раз и дать опять подняться. После этого тесто готово и можно его раскатывать.
Репчатый лук помыть, очистить и мелко порезать ножом. 4 яйца отварить, остудить, почистить и натереть на терке.
Яйца соединить с луком, добавить специи. Начинку перемешать.
Тесто разделить на порционные кусочки, раскатать и разложить начинку. Свернуть конвертики и уложить на лист.
Яйцо разбить, желток отделить от белка. К желтку добавить 1 столовую ложку растительного масла и хорошо перемешать.
Каждый пирожок смазать яично-масляной смесью и посыпать семенами тмина.
Выпекать 20-25 минут при t = 180 °.
Подаем дрожжевые пирожки к столу. Приятного чаепития!