0 0

Пирожки с яйцом из дрожжевого теста на молоке

Пирожки с яйцом из дрожжевого теста на молоке

Ингредиенты

мука пшеничная высшего сорта - 600 грамм
молоко - 250 миллилитров
масло растительное - 100 миллилитров
яйцо - 7 штук
сахар - 2-3 столовые ложки
дрожжи сухие - 11 грамм
соль - по вкусу
лук репчатый - 1 головка среднего размера
перец черный молотый - 1 чайная ложка
перец красный молотый - 1/2 чайной ложки
семя черного тмина - для украшения

Репчатый лук можно заменить на зеленый. Пирожки получаются со слегка острым вкусом, если не любите острое, то красный перец не добавляйте.

  • 1 ч. 50 мин.
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Пирожки с яйцом из дрожжевого теста на молоке

Пирожки подойдут для перекуса с горячим бульоном или чаем.

Пошаговый рецепт

1
Готово

К теплому молоку добавить сухие дрожжи и сахар. Подождать пока дрожжи поднимутся. Затем добавить масло, 2 яйца, соль и муку. Замесить тесто и убрать его на пару часов для подъема. После того как тесто поднимется, обмять его еще раз и дать опять подняться. После этого тесто готово и можно его раскатывать.

2
Готово

Репчатый лук помыть, очистить и мелко порезать ножом. 4 яйца отварить, остудить, почистить и натереть на терке.

3
Готово

Яйца соединить с луком, добавить специи. Начинку перемешать.

4
Готово

Тесто разделить на порционные кусочки, раскатать и разложить начинку. Свернуть конвертики и уложить на лист.

5
Готово

Яйцо разбить, желток отделить от белка. К желтку добавить 1 столовую ложку растительного масла и хорошо перемешать.

6
Готово

Каждый пирожок смазать яично-масляной смесью и посыпать семенами тмина.

7
Готово

Выпекать 20-25 минут при t = 180 °.

8
Готово

Подаем дрожжевые пирожки к столу. Приятного чаепития!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Запеканка “Мечта фермера” из фарша и картофеля
следующий рецепт
Красная фасоль с мясом, запеченная в горшочке
предыдущий рецепт
Запеканка “Мечта фермера” из фарша и картофеля
следующий рецепт
Красная фасоль с мясом, запеченная в горшочке

Добавить Ваш Комментарий