Это, без сомнения, лучшее сахарное печенье, которое я когда-либо ела. По этому рецепту я готовлю вот уже 20 лет. Хрустящие снаружи и мягкие внутри.
*С охлажденным тесто намного легче работать
Пошаговый рецепт
Шаг 1В большой миске взбейте масло и сахар до однородной массы. Вбивайте яйца по одному, затем добавьте молоко и 1 чайную ложку ванили.
Смешайте муку, разрыхлитель и соль; вмешайте во взбитую яичную смесь. Накройте тесто крышкой и уберите охлаждаться не менее чем на час.
Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Слегка смажьте противни или застелите пергаментной бумагой. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины 1 см. Нарежьте желаемую форму формочками для печенья. Поместите печенье на противни на расстоянии 3-4 см друг от друга
Выпекайте от 6 до 8 минут в разогретой духовке. Снимите печенье с противней, чтобы оно остыло на решетке. Прежде чем покрывать глазурью полностью остудите.
В небольшой миске взбейте сливочное масло, 1 чайную ложку ванили и сахарную пудру до однородной массы. Добавляйте молоко по одной столовой ложке за раз, пока не получите однородную консистенцию. Вмешайте пищевой краситель до желаемого оттенка. Украсить остывшим печеньем и выложить на вощеную бумагу для застывания глазури.