Песочное печенье с глазурью

Песочное печенье с глазурью
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

масло сливочное - ¾ стакана
сахар - 1 стакан
яйца - 2 яйца
молока - 1 столовая ложка
ванильного экстракта - 1 чайная ложка
муки - 2 ½ стакана
разрыхлителя - 1 чайная ложка
соли - 1 чайная ложка
сливочного масла - 1 столовая ложка
ванильного экстракта - 1 чайная ложка
сахарной пудры - 2 ½ стакана
молока - 3 столовые ложки
пищевого красителя любого цвета - 2 капли
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 30
  • Просто

Моей семье очень нравится этот рецепт сахарного печенья. Затвердевшая глазурь придает особый штрих!

Это, без сомнения, лучшее сахарное печенье, которое я когда-либо ела. По этому рецепту я готовлю вот уже 20 лет. Хрустящие снаружи и мягкие внутри.

*С охлажденным тесто намного легче работать

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В большой миске взбейте масло и сахар до однородной массы. Вбивайте яйца по одному, затем добавьте молоко и 1 чайную ложку ванили.

Шаг 2

Смешайте муку, разрыхлитель и соль; вмешайте во взбитую яичную смесь. Накройте тесто крышкой и уберите охлаждаться не менее чем на час.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Слегка смажьте противни или застелите пергаментной бумагой. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины 1 см. Нарежьте желаемую форму формочками для печенья. Поместите печенье на противни на расстоянии 3-4 см друг от друга

Шаг 4

Выпекайте от 6 до 8 минут в разогретой духовке. Снимите печенье с противней, чтобы оно остыло на решетке. Прежде чем покрывать глазурью полностью остудите.

Шаг 5

В небольшой миске взбейте сливочное масло, 1 чайную ложку ванили и сахарную пудру до однородной массы. Добавляйте молоко по одной столовой ложке за раз, пока не получите однородную консистенцию. Вмешайте пищевой краситель до желаемого оттенка. Украсить остывшим печеньем и выложить на вощеную бумагу для застывания глазури.

Автор рецепта: опубликовано: 07.04.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий