Для приготовления котлетной основы нам потребуется куриное филе и рис. Рис заранее нужно отварить. Основной состав ингредиентов для котлет дополним луком, морковкой и яйцом. Вкус котлет подкорректируем специями и солью. Готовятся такие куриные котлеты с рисом на пару.
Пошаговый рецепт
Промываем рис, всыпаем его в кастрюлю, заливаем большим количеством воды и отвариваем до готовности. При варке рис немного подсолить. Отварной рис откинуть на дуршлаг и слегка промыть. Дать воде полностью стечь.
Охлажденное куриное филе размывает и обсушиваем. Нарезаем куриное филе кусочками, которые загружают в чашу мясорубки, чтобы получить фарш.
Мелкой теркой натираем морковку и репчатый лук.
В подходящей емкости смешиваем рис, куриный фарш и овощи. Добавляем сырое яйцо, соль и специи, тщательно перемешиваем.
Из получившейся котлетной массы формируем заготовки, которые укладываем на смазанный поддон.
Готовим котлеты из курицы с рисом на пару 35 минут. Паровые котлеты подаем к столу как самостоятельное блюдо или сопровождаем овощным гарниром, приятного аппетита!