0 0

Котлеты на пару из курицы с рисом

Котлеты на пару из курицы с рисом

Ингредиенты

филе куриное - 450 гр
рис отварной - 1 ст.
морковь - 0,5 шт.
лук - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
соль - по вкусу
перец молотый черный - по вкусу

Котлетки, приготовленные из курицы с рисом на пару, получаются вкусными и сытными!

  • 45 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Котлеты на пару из курицы с рисом

Для приготовления котлетной основы нам потребуется куриное филе и рис. Рис заранее нужно отварить. Основной состав ингредиентов для котлет дополним луком, морковкой и яйцом. Вкус котлет подкорректируем специями и солью. Готовятся такие куриные котлеты с рисом на пару.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Промываем рис, всыпаем его в кастрюлю, заливаем большим количеством воды и отвариваем до готовности. При варке рис немного подсолить. Отварной рис откинуть на дуршлаг и слегка промыть. Дать воде полностью стечь.

2
Готово

Охлажденное куриное филе размывает и обсушиваем. Нарезаем куриное филе кусочками, которые загружают в чашу мясорубки, чтобы получить фарш.

3
Готово

Мелкой теркой натираем морковку и репчатый лук.

4
Готово

В подходящей емкости смешиваем рис, куриный фарш и овощи. Добавляем сырое яйцо, соль и специи, тщательно перемешиваем.

5
Готово

Из получившейся котлетной массы формируем заготовки, которые укладываем на смазанный поддон.

6
Готово

Готовим котлеты из курицы с рисом на пару 35 минут. Паровые котлеты подаем к столу как самостоятельное блюдо или сопровождаем овощным гарниром, приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий