Грушевый пирог на сметане

Грушевый пирог на сметане

Ингредиенты

Мука пшеничная - 2 стакана
Яйца - 2шт
Растительное масло - 60гр
Йогурт с маракуйей - 1 стакан
Сметана 15% - 2 ст. л.
Ванилин - 1 пакетик
Груша конференция - 1шт.
Разрыхлитель теста - 1ч.л.
Порошок корицы - 1ч.л.
Сахар - 2ст.л.
Сахарная пудра - 50гр
  • 40 минут
  • Порций 6
  • Просто

Ну и конечно изюминкой данного рецепта является йогурт с маракуйей.

Данный пирог никого из гостей не оставит равнодушным. Аромат грушевого пирога удивит любого гурмана. И заставит вспомнить о дачных вечерах в беседках с чаем и ароматным пирогом из детства. Аромат грушевого пирога удивит любого гурмана. Для грушевого пирога я всегда беру самые спелые груши у них особенный аромат в выпечке. В данном рецепте я брала сорт груш конференция.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Грушевый пирог на сметане - шаг 1

Возьмем глубокую чашу и в ней хорошо взбить яйца с сахаром

Шаг 2
  • Фото рецепта - Грушевый пирог на сметане - шаг 2

Туда же добавляем смешиваем сметану и йогурт

Шаг 3
  • Фото рецепта - Грушевый пирог на сметане - шаг 3

К полученной массе добавляем муку

Шаг 4
  • Фото рецепта - Грушевый пирог на сметане - шаг 4

Хорошо перемешиваем и вливаем растительное масло

Шаг 5
  • Фото рецепта - Грушевый пирог на сметане - шаг 5

Следующие ингредиенты остались разрыхлитель и ванилин

Шаг 6
  • Фото рецепта - Грушевый пирог на сметане - шаг 6

Все хорошенько перемешиваем получается тесто консистенции как густая сметана

Шаг 7
  • Фото рецепта - Грушевый пирог на сметане - шаг 7

Подготовим грушу, порежем ее на пластинки небольшой толщины

Шаг 8
  • Фото рецепта - Грушевый пирог на сметане - шаг 8

Подготовим форму для выпекания, смазываем бумагу для выпекания маслом и выкладываем тесто

Шаг 9
  • Фото рецепта - Грушевый пирог на сметане - шаг 9

Выкладываем грушу поверх нашего теста и посыпаем корицей

Шаг 10
  • Фото рецепта - Грушевый пирог на сметане - шаг 10

Выпекаем в духовом шкафу при температуре 200С

Шаг 11
  • Фото рецепта - Грушевый пирог на сметане - шаг 11

Остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Вот и наш пирог готов, пора пить чай!!!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий