Хачапури — национальное кавказское блюдо. В разных районах оно готовится по-своему, есть свои хитрости. Хачапури — хлеб и творог. Особенность хачапури по-аджарски является яйцо с незастывшим желтком в середине сырной подушки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготавливаем все ингредиенты.
Берем глубокую миску и смешиваем соль, сахар, муку и дрожжи. Делаем углубление и вливаем небольшими порциями 1,5 ст. молока, воду и растительное масло. Туда же отправляем желтки, хорошо перемешиваем сначала ложкой, потом вымешиваем руками.
Накрываем миску полотенцем и оставляем на 15 минут.
Натереть сыр, брынзу покрошить на мелкие кусочки.
Взбить 1/2 стакана молока и 2 яйца. Перемешать с сыром. Сформировать 6 шариков.
Итак, можно приступать к лепке.
Тесто раскатываем колбаской и разрезаем на 6 частей.
Формируем шарики.
Раскатываем каждый шарик. Выкладываем по центру начинку. Края заворачиваем в трубочку.
Защипываем края, придавая форму лодочки.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Выкладываем на противень и запекаем, примерно, 25 минут.
Готовность теста проверить шпажкой.
Достаем из духовки, кладем несколько кусочков масла по всей поверхности и вбиваем в середину яйцо.
Ставим еще на 2 минуты в духовку, желток должен остаться жидким.
Достаем из духовки, даем немного остыть.
Хачапури по-аджарски с тремя видами сыра готов! Приятного аппетита!