Ингредиенты
-
2 ст. Молоко
-
2,5 ст. Мука
-
щепотка Соль
-
2 шт Куриные желткиили 1 яйцо в тесто
-
2 ч.л. Сухие дрожжи
-
3 ч.л. Сахар
-
3 ст.л. Растительное масло
-
180 гр. Сливочное масло
-
180 гр. Сыр сливочный или российский
-
120 гр. Сулугуни
-
70 гр. Сыр моцарелла
-
70 гр. Брынза
-
6 шт. Яйцо
Как приготовить Хачапури по-аджарски с сыром и яйцом
Хачапури — национальное кавказское блюдо. В разных районах оно готовится по-своему, есть свои хитрости. Хачапури — хлеб и творог. Особенность хачапури по-аджарски является яйцо с незастывшим желтком в середине сырной подушки.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Подготавливаем все ингредиенты. |
2
Готово
|
Берем глубокую миску и смешиваем соль, сахар, муку и дрожжи. Делаем углубление и вливаем небольшими порциями 1,5 ст. молока, воду и растительное масло. Туда же отправляем желтки, хорошо перемешиваем сначала ложкой, потом вымешиваем руками. |
3
Готово
|
Накрываем миску полотенцем и оставляем на 15 минут. |
4
Готово
|
Натереть сыр, брынзу покрошить на мелкие кусочки. |
5
Готово
|
Взбить 1/2 стакана молока и 2 яйца. Перемешать с сыром. Сформировать 6 шариков. |
6
Готово
|
Итак, можно приступать к лепке. |
7
Готово
|
Тесто раскатываем колбаской и разрезаем на 6 частей. |
8
Готово
|
Формируем шарики. |
9
Готово
|
Раскатываем каждый шарик. Выкладываем по центру начинку. Края заворачиваем в трубочку. |
10
Готово
|
Защипываем края, придавая форму лодочки. |
11
Готово
|
Разогреваем духовку до 180 градусов. |
12
Готово
|
Выкладываем на противень и запекаем, примерно, 25 минут. |
13
Готово
|
Готовность теста проверить шпажкой. |
14
Готово
|
Достаем из духовки, кладем несколько кусочков масла по всей поверхности и вбиваем в середину яйцо. |
15
Готово
|
Ставим еще на 2 минуты в духовку, желток должен остаться жидким. |
16
Готово
|
Достаем из духовки, даем немного остыть. |
17
Готово
|
Хачапури по-аджарски с тремя видами сыра готов! Приятного аппетита! |