Хачапури по-аджарски с сыром и яйцом

Хачапури по-аджарски с сыром и яйцом

Ингредиенты

Молоко - 2 ст.
Мука - 2,5 ст.
Соль - щепотка
Куриные желтки - 2 шт или 1 яйцо в тесто
Сухие дрожжи - 2 ч.л.
Сахар - 3 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Сливочное масло - 180 гр.
Сыр сливочный или российский - 180 гр.
Сулугуни - 120 гр.
Сыр моцарелла - 70 гр.
Брынза - 70 гр.
Яйцо - 6 шт.

Можно использовать любой сыр, если будет несколько видов сыра - хачапури получится вкуснее.

  • 1 час
  • Порций 3
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Хачапури по-аджарски с сыром и яйцом

Хачапури — национальное кавказское блюдо. В разных районах оно готовится по-своему, есть свои хитрости. Хачапури — хлеб и творог. Особенность хачапури по-аджарски является яйцо с незастывшим желтком в середине сырной подушки.

Пошаговый рецепт

1
Готово
  • Фото рецепта - Хачапури по-аджарски с сыром и яйцом - шаг 1

Подготавливаем все ингредиенты.

2
Готово

Берем глубокую миску и смешиваем соль, сахар, муку и дрожжи. Делаем углубление и вливаем небольшими порциями 1,5 ст. молока, воду и растительное масло. Туда же отправляем желтки, хорошо перемешиваем сначала ложкой, потом вымешиваем руками.

3
Готово
  • Фото рецепта - Хачапури по-аджарски с сыром и яйцом - шаг 3

Накрываем миску полотенцем и оставляем на 15 минут.

4
Готово
  • Фото рецепта - Хачапури по-аджарски с сыром и яйцом - шаг 4

Натереть сыр, брынзу покрошить на мелкие кусочки.

5
Готово
  • Фото рецепта - Хачапури по-аджарски с сыром и яйцом - шаг 5

Взбить 1/2 стакана молока и 2 яйца. Перемешать с сыром. Сформировать 6 шариков.

6
Готово
  • Фото рецепта - Хачапури по-аджарски с сыром и яйцом - шаг 6

Итак, можно приступать к лепке.

7
Готово
  • Фото рецепта - Хачапури по-аджарски с сыром и яйцом - шаг 7

Тесто раскатываем колбаской и разрезаем на 6 частей.

8
Готово
  • Фото рецепта - Хачапури по-аджарски с сыром и яйцом - шаг 8

Формируем шарики.

9
Готово
  • Фото рецепта - Хачапури по-аджарски с сыром и яйцом - шаг 9

Раскатываем каждый шарик. Выкладываем по центру начинку. Края заворачиваем в трубочку.

10
Готово
  • Фото рецепта - Хачапури по-аджарски с сыром и яйцом - шаг 10

Защипываем края, придавая форму лодочки.

11
Готово

Разогреваем духовку до 180 градусов.

12
Готово
  • Фото рецепта - Хачапури по-аджарски с сыром и яйцом - шаг 12

Выкладываем на противень и запекаем, примерно, 25 минут.

13
Готово

Готовность теста проверить шпажкой.

14
Готово
  • Фото рецепта - Хачапури по-аджарски с сыром и яйцом - шаг 14

Достаем из духовки, кладем несколько кусочков масла по всей поверхности и вбиваем в середину яйцо.

15
Готово
  • Фото рецепта - Хачапури по-аджарски с сыром и яйцом - шаг 15

Ставим еще на 2 минуты в духовку, желток должен остаться жидким.

16
Готово

Достаем из духовки, даем немного остыть.

17
Готово
  • Фото рецепта - Хачапури по-аджарски с сыром и яйцом - шаг 17

Хачапури по-аджарски с тремя видами сыра готов! Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий