Хачапури по-аджарски с сыром и яйцом

Хачапури по-аджарски с сыром и яйцом

Ингредиенты

Молоко - 2 ст.
Мука - 2,5 ст.
Соль - щепотка
Куриные желтки - 2 шт или 1 яйцо в тесто
Сухие дрожжи - 2 ч.л.
Сахар - 3 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Сливочное масло - 180 гр.
Сыр сливочный или российский - 180 гр.
Сулугуни - 120 гр.
Сыр моцарелла - 70 гр.
Брынза - 70 гр.
Яйцо - 6 шт.
  • 1 час
  • Порций 3
  • Просто

Можно использовать любой сыр, если будет несколько видов сыра - хачапури получится вкуснее.

Хачапури — национальное кавказское блюдо. В разных районах оно готовится по-своему, есть свои хитрости. Хачапури — хлеб и творог. Особенность хачапури по-аджарски является яйцо с незастывшим желтком в середине сырной подушки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Хачапури по-аджарски с сыром и яйцом - шаг 1

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 2

Берем глубокую миску и смешиваем соль, сахар, муку и дрожжи. Делаем углубление и вливаем небольшими порциями 1,5 ст. молока, воду и растительное масло. Туда же отправляем желтки, хорошо перемешиваем сначала ложкой, потом вымешиваем руками.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Хачапури по-аджарски с сыром и яйцом - шаг 3

Накрываем миску полотенцем и оставляем на 15 минут.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Хачапури по-аджарски с сыром и яйцом - шаг 4

Натереть сыр, брынзу покрошить на мелкие кусочки.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Хачапури по-аджарски с сыром и яйцом - шаг 5

Взбить 1/2 стакана молока и 2 яйца. Перемешать с сыром. Сформировать 6 шариков.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Хачапури по-аджарски с сыром и яйцом - шаг 6

Итак, можно приступать к лепке.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Хачапури по-аджарски с сыром и яйцом - шаг 7

Тесто раскатываем колбаской и разрезаем на 6 частей.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Хачапури по-аджарски с сыром и яйцом - шаг 8

Формируем шарики.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Хачапури по-аджарски с сыром и яйцом - шаг 9

Раскатываем каждый шарик. Выкладываем по центру начинку. Края заворачиваем в трубочку.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Хачапури по-аджарски с сыром и яйцом - шаг 10

Защипываем края, придавая форму лодочки.

Шаг 11

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Шаг 12
  • Фото рецепта - Хачапури по-аджарски с сыром и яйцом - шаг 12

Выкладываем на противень и запекаем, примерно, 25 минут.

Шаг 13

Готовность теста проверить шпажкой.

Шаг 14
  • Фото рецепта - Хачапури по-аджарски с сыром и яйцом - шаг 14

Достаем из духовки, кладем несколько кусочков масла по всей поверхности и вбиваем в середину яйцо.

Шаг 15
  • Фото рецепта - Хачапури по-аджарски с сыром и яйцом - шаг 15

Ставим еще на 2 минуты в духовку, желток должен остаться жидким.

Шаг 16

Достаем из духовки, даем немного остыть.

Шаг 17
  • Фото рецепта - Хачапури по-аджарски с сыром и яйцом - шаг 17

Хачапури по-аджарски с тремя видами сыра готов! Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 23.06.2022

Добавить Ваш Комментарий