Булочки с сахаром и корицей из слоеного теста «Сердечки»

Булочки с сахаром и корицей из слоеного теста «Сердечки»

Ингредиенты

Тесто слоеное - 1 упаковка
Сахар - 8 ст.ложек (примерно)
Корица - 4 ст.ложки или по вкусу
Мука - 1-2 ст.ложки
  • 25 минут
  • Порций 10
  • Легко

Чудесные сладкие ароматные булочки обязательно найдут свое место в вашем меню!

Нет времени печь, а хочется сладкое? На выручку придет рецепт вкусных сладких булочек из готового слоеного теста.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Булочки с сахаром и корицей из слоеного теста «Сердечки» - шаг 1

Подготавливаем слоеное тесто. Лучше всего использовать тесто в пластах, его удобнее раскатывать. Размораживается оно тоже быстрее, чем в рулоне. Итак, достаем и размораживаем тесто при комнатной температуре.

Достаем остальные ингредиенты и включаем разогреваться духовку до 180 С.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Булочки с сахаром и корицей из слоеного теста «Сердечки» - шаг 2

Припыляем поверхность мукой или корицей и раскатываем тесто. Посыпаем тесто корицей и сахаром, распределяем по поверхности. Начинаем скручивать тесто с одного края до середины и с противоположного края. Должна получиться двойная «колбаска».

Шаг 3
  • Фото рецепта - Булочки с сахаром и корицей из слоеного теста «Сердечки» - шаг 3

Нарезаем мини рулетики толщиной, примерно, 3-4 см.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Булочки с сахаром и корицей из слоеного теста «Сердечки» - шаг 4

Выкладываем заготовки на противень, выстеленный пергаментной бумагой.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Булочки с сахаром и корицей из слоеного теста «Сердечки» - шаг 5

Защипываем края, придавая форму сердечка.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Булочки с сахаром и корицей из слоеного теста «Сердечки» - шаг 6

Ставим противень с булочками в духовку на средний уровень. Выпекаем 10-15 минут или до готовности. Точное время выпекания зависит от возможностей вашей духовки.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Булочки с сахаром и корицей из слоеного теста «Сердечки» - шаг 7

Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 27.02.2024

Добавить Ваш Комментарий