Любителям несладкой выпечки предлагаю приготовить вкусные сосиски на пышном тесте.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В теплое молоко всыпать дрожжи, сахар. Дать постоять минут 15.
В просеянную муку добавить соль, яйцо, перемешать вилкой. Влить молоко с дрожжами.
Добавить сливочное масло и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Убрать в теплое место на 1 час. Спустя указанное время тесто хорошо поднимется, еще раз примять его руками и оставить часа на 2 для поднятия.
Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 2 см. Разрезать на несколько полосок (зависит от количества сосисок). Можно приготовить маленькие булочки, разрезав сосиски пополам.
Сосиски очистить. Каждую сосиску обернуть в полоску теста. Сверху смазать яичным желтком.
Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Сосиски в домашнем дрожжевом тесте готовы. Приятного аппетита!