0 0

Творожное слоеное тесто-теория

Творожное слоеное тесто-теория

Ингредиенты

Сливочное масло - 100 г
Мука - 100 г
Творог - 100 г
Яйца куриные - 1 шт. (маленькое) или 3-4 ложки ледяной воды
Соль - на кончике ножа

Получается нежное тесто, которое можно использовать для выпечки пирогов или пирожков.

  • 2 ч. 25 мин.
  • Порций 1
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Творожное слоеное тесто-теория

Этот тесто очень похоже на несладкое рубленое слоеное тесто. Тесто так же рубится ножами, в комбайне или специальным приспособлением – рубилкой для теста. Единственное, в отличие от рубленого теста, в этом тесте добавляется творог, из-за чего меняются пропорции. Ингредиенты довольно таки простые: мука-масло-творог. Пропорции легко запомнить – 1:1:1. Все ингредиенты связываются небольшим яйцом. Для эластичности теста добавляется щепотка соли. Получается нежное тесто, которое можно использовать для выпечки пирогов или пирожков.

Опять же, если вы используете тесто для пирога с жидкой начинкой, корж надо заранее пропечь.
Тесто распределить по форме. На тесто выложить груз, чтоб при выпечке оно не вздулось, и не сползли края. Выпекать в уже разогретой до 200 С градусов духовке 15 минут. Затем снять груз и выпекать еще 5-10 минут, до подсыхания донышка. Далее заполняете подготовленный корж начинкой и выпекаете столько времени сколько указано в рецепте. Обычно время составляет от 20 до 30 минут, но температура в духовке должна быть уже пониже, 160-180 С градусов.
Если используете «сухую» начинку, заранее тесто выпекать не надо.

Советы:

  • Творог лучше использовать сухой. Если попался влажный, поставьте под груз и дайте стечь лишней жидкости.
  • Сливочное масло и творог при замесе теста должны быть холодными.
  • Для «связки» теста нужно использовать маленькое яйцо или можно заменить его ледяной водой.
  • Если у вас все же оказался сырой творог или слишком много яйца, и тесто плохо замешивается, добавьте немного муки.
  • Не пытайтесь достичь однородной консистенции теста при замесе. Оно должно быть структурным.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Ингредиенты.

2
Готово

Холодное сливочное масло нарезать кубиками. Добавить к муке и творогу.

3
Готово

Все порубить двумя ножами. (Если вы рубите ножами, удобнее это делать на ровной поверхности, на доске). Должна получиться крупная крошка.

4
Готово

Добавьте небольшое яйцо (или можно его заменить 3-4 ложками ледяной воды, добавляя ее не сразу, а по 1 ложке).

5
Готово

Замесить быстро тесто (быстро, чтоб масло в тесте не таяло). Творог у меня был сухой, самодельный, а вот яйцо оказалось большое, и для формирования шара я добавила еще 2 столовые ложки муки. Тесто должно быть структурным, а не однородным. Поэтому не старайтесь его долго месить. В противном случае, вы его перемесите, и оно при выпечке получится твердым и потеряет свою слоистость.

6
Готово

Завернуть тесто в пищевую пленку или пакет, убрать в холодильник. Творожное тесто лучше держать в холодильнике не менее 2-х часов. Затем приступить к выпечке.

7
Готово

Что можно испечь из творожного теста?
Пирог с черешней под белым шоколадом - вкусный открытый пирог со сливками, белым шоколадом и черешней.

8
Готово

Финский пирог с черникой - нежная начинка из сметаны с ягодами.

9
Готово

Если у вас завалялась тыква :-)...
Тарт с тыквой и карамелью.


Тунец под соусом из болгарских перцев
предыдущий рецепт
Тунец под соусом из болгарских перцев
Пирог с черешней под белым шоколадом
следующий рецепт
Пирог с черешней под белым шоколадом
Тунец под соусом из болгарских перцев
предыдущий рецепт
Тунец под соусом из болгарских перцев
Пирог с черешней под белым шоколадом
следующий рецепт
Пирог с черешней под белым шоколадом

Добавить Ваш Комментарий