Окрошка с ветчиной и редиской на квасе
Волованы с грибами и сыром это идея для фуршета или праздничного стола. Вкусная закуска придется по вкусу гостям, а легкость в приготовлении не отнимет у вас много времени. Попробовав один раз, вы захотите и дальше готовить этот рецепт, который можно сделать из доступных продуктов.
Пошаговый рецепт
На сковороде разогреть масло, нарезать луковицу на маленькие кубики и отправить обжариваться.
Шампиньоны порезать и отправить готовиться к луку, обжаривая все до готовности. Добавить порезанный зеленый лук, перемешать.
Грибы начнут давать сок, поэтому для загустения необходимо всыпать муку, хорошо помешивая, препятствуя образованию комочков. Потом добавить сметану, измельченный чеснок и соль.
Для самих волованов раскатаем тесто на две равные половины, толщиной примерно 5-6 мм. На первой части вырезаем кружочки (дно волованов), диаметром , как граненый стакан. А на второй - колечки, которые будут служить бортиками для кружочков (вырезаем тем же стаканом и и среднику - стаканом поменьше).
Противень, застелить бумагой для выпечки, и выложить сначала кружочки, а на них колечки, смазав яйцом слои. Печь 7-10 минут до полуготовности.
В формочки из теста поместить грибную смесь, посыпать сыром и отправить дальше запекаться, пока закуска полностью не приготовится (еще несколько минуток).
Подавать можно как теплыми, так и остывшими. Вкус не оставит никого равнодушным!