0 0

Волованы с грибами и сыром

Волованы с грибами и сыром

Ингредиенты

Шампиньоны свежие - 400 г
Зеленый лук - небольшой пучок
Лук - 1 шт (большая)
Сметана высокой жирности - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Тесто слоено-дрожжевое - 400г
Соль - по вкусу
Масло сливочное - 40г
Чеснок - 2 зубца
Яйцо - 1 шт

Волованы отличаются своей сочностью и выглядят очень аппетитно. Вы можете экспериментировать с разными начинками, подбирая идеальный для вас вариант.

  • 50 минут
  • Порций 10
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Волованы с грибами и сыром

Волованы с грибами и сыром это идея для фуршета или праздничного стола. Вкусная закуска придется по вкусу гостям, а легкость в приготовлении не отнимет у вас много времени. Попробовав один раз, вы захотите и дальше готовить этот рецепт, который можно сделать из доступных продуктов.

Пошаговый рецепт

1
Готово

На сковороде разогреть масло, нарезать луковицу на маленькие кубики и отправить обжариваться.

2
Готово

Шампиньоны порезать и отправить готовиться к луку, обжаривая все до готовности. Добавить порезанный зеленый лук, перемешать.

3
Готово

Грибы начнут давать сок, поэтому для загустения необходимо всыпать муку, хорошо помешивая, препятствуя образованию комочков. Потом добавить сметану, измельченный чеснок и соль.

4
Готово

Для самих волованов раскатаем тесто на две равные половины, толщиной примерно 5-6 мм. На первой части вырезаем кружочки (дно волованов), диаметром , как граненый стакан. А на второй - колечки, которые будут служить бортиками для кружочков (вырезаем тем же стаканом и и среднику - стаканом поменьше).

5
Готово

Противень, застелить бумагой для выпечки, и выложить сначала кружочки, а на них колечки, смазав яйцом слои. Печь 7-10 минут до полуготовности.

6
Готово

В формочки из теста поместить грибную смесь, посыпать сыром и отправить дальше запекаться, пока закуска полностью не приготовится (еще несколько минуток).

7
Готово

Подавать можно как теплыми, так и остывшими. Вкус не оставит никого равнодушным!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий