Домашние пельмени с фаршем и зеленью

Домашние пельмени с фаршем и зеленью

Ингредиенты

тесто
мука - 3,5 ст.
соль - 1 ч. л.
яйцо - 1 шт.
вода - 1 ст.
масло растительное - 1 ст. л.
начинка
фарш мясной (свинина/говядина) - 500-600 гр
лук репчатый - 1 шт.
укроп - 4 веточки
соль, перец молотый - по вкусу
  • 1 час
  • Порций 8
  • Просто

Домашние пельмени с фаршем и зеленью - это классическое блюдо, которое всегда радует своим неповторимым вкусом и ароматом.

Пельмени — традиционное блюдо русской кухни, которое приготавливается с любовью. Изготовление пельменей — это настоящее искусство, требующее определенных навыков и умения. Каждый шаг — от приготовления теста до начинки, скручивания и варки пельменей — имеет свою важность и значимость. Семейные посиделки за кухонным столом, где все помогают лепить пельмени, создают уютную атмосферу и запоминающиеся моменты. Домашние пельмени сочные, ароматные, нежные — они наполняют дом приятными запахами и радостью общения. В этом блюде сочетается простота и изысканность, традиция и уют, что делает его по-настоящему уникальным и любимым.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Домашние пельмени с фаршем и зеленью - шаг 1

Замесим для наших домашних пельменей тесто. В подходящую в миску просеиваем пшеничную муку, смешиваем её с солью. В муку разбиваем куриное яйцо, вливаем воду комнатной температуры и столовую ложку растительного масла. Перемешиваем ингредиенты сначала в миске, а затем на столе. Тесто должно получиться мягким, эластичным.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Домашние пельмени с фаршем и зеленью - шаг 2

Для начинки в мясной фарш добавляем измельчённый репчатый лук и нашинкованный укроп. По вкусу солим, перчим, хорошо перемешиваем.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Домашние пельмени с фаршем и зеленью - шаг 3

Тесто делим на 3-4 куска. Каждый кусок раскатываем в тонкий пласт, на котором затем вырезаем круглые заготовки для пельменей.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Домашние пельмени с фаршем и зеленью - шаг 4

На каждую круглую заготовку выкладываем чайную ложку мясного фарша с зеленью.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Домашние пельмени с фаршем и зеленью - шаг 5

Лепим пельмени, как вам нравится. Часть пельменей отправляем в морозилку для заморозки, а сколько нужно отвариваем в присоленной воде.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Домашние пельмени с фаршем и зеленью - шаг 6

Домашние пельмени с мясным фаршем и зеленью получились сочными, вкусными и сытными. Приятного всем аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий