Шарлотку обычно готовят с яблоками, а мы предлагаем альтернативный вариант — с замороженной клубникой. Тесто для шарлотки замесим на кефире. Вот кулинарные подробности приготовления.
Пошаговый рецепт
В миску вливаем кефир комнатной температуры. Разбиваем в кефир куриное яйцо. Ингредиенты взбиваем миксером в течение минуты.
В получившуюся смесь вливаем растительное масло без запаха и засыпаем сахарный песок. Снова ингредиенты взбиваем.
В состав, который у нас получился, просеиваем пшеничную муку вместе с разрыхлителем для теста.
Перемешиваем, получаем вот такое густое тесто.
Форму для запекания смазываем маслом, загружаем тесто. Сверху втыкаем замороженную клубнику. Отправляем заготовку шарлотки в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Готовность шарлотки проверяем деревянной палочкой. Пирог остужаем, затем достаем из формы, разрезаем порциями и с удовольствием угощаемся.
Приятного всем чаепития!