Слойки с грушей

Слойки с грушей

Ингредиенты

Яйца - 2 шт
Груша - 3-4 шт
Сахар - 4 ст.л
Соль - 1 ч.л
Дрожжи - 1 ч.л
Молоко - 150 мл
Вода - 100 мл
Мука - 400 +-50 гр
Сливочное масло - 200 гр

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

  • 30 минут
  • Порций 3
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Слойки с грушей

Хрустящие румяные слойки с грушей — воздушное тесто и вкусная начинка. Пожалеете, если не попробуете! Легко и быстро приготовить. В качестве начинки можно использовать любые ягоды и фрукты или же варенье.

Пошаговый рецепт

1
Готово

В глубокую миску налить тёплое молоко, добавить соль, перемешать. Добавить дрожжи, перемешать. Накрыть и оставить на 15 минут.

2
Готово

В отдельную миску добавить муку просеянную через сито, сюда же натираем холодное сливочное масло на крупной тёрке. Смешать масло с мукой.

Отдельно с есть яйцо и сахар, взбить миксером. Добавить к муке, влить воду, замесить мягкое тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30минут.

3
Готово

Грушу промыть, очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками.

4
Готово
  • Фото рецепта - Слойки с грушей - шаг 4

Тесто раскатать в пласт толщиной в 2 см, припыляя мукой. Тесто завернуть в 3 слоя. Раскатать снова в тонкий пласт толщиной 1.5 см. После разрезать тесто на части, чтобы получились ровные квадраты. На каждом квадрате делаем надрезы, отступив от края около 1 см (см.фото).

5
Готово
  • Фото рецепта - Слойки с грушей - шаг 5

Берем надрезанные края и укладываем на противоложную сторону.

6
Готово
  • Фото рецепта - Слойки с грушей - шаг 6

Внахлест, так... Получается что-то вроде корзиночки, а серединка у нас пустая.

7
Готово
  • Фото рецепта - Слойки с грушей - шаг 7

В середину выкладываем нарезанные кусочки груши.

8
Готово
  • Фото рецепта - Слойки с грушей - шаг 8

Заполняем все заготовки грушей и смазываем их взбитым яйцом.

9
Готово
  • Фото рецепта - Слойки с грушей - шаг 9

Отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут.

10
Готово
  • Фото рецепта - Слойки с грушей - шаг 10

Выпекать при температуре 160-180 градусов.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий