Хрустящие румяные слойки с грушей — воздушное тесто и вкусная начинка. Пожалеете, если не попробуете! Легко и быстро приготовить. В качестве начинки можно использовать любые ягоды и фрукты или же варенье.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В глубокую миску налить тёплое молоко, добавить соль, перемешать. Добавить дрожжи, перемешать. Накрыть и оставить на 15 минут.
В отдельную миску добавить муку просеянную через сито, сюда же натираем холодное сливочное масло на крупной тёрке. Смешать масло с мукой.
Отдельно с есть яйцо и сахар, взбить миксером. Добавить к муке, влить воду, замесить мягкое тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30минут.
Грушу промыть, очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками.
Тесто раскатать в пласт толщиной в 2 см, припыляя мукой. Тесто завернуть в 3 слоя. Раскатать снова в тонкий пласт толщиной 1.5 см. После разрезать тесто на части, чтобы получились ровные квадраты. На каждом квадрате делаем надрезы, отступив от края около 1 см (см.фото).
Берем надрезанные края и укладываем на противоложную сторону.
Внахлест, так... Получается что-то вроде корзиночки, а серединка у нас пустая.
В середину выкладываем нарезанные кусочки груши.
Заполняем все заготовки грушей и смазываем их взбитым яйцом.
Отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут.
Выпекать при температуре 160-180 градусов.