Дрожжевые жареные пирожки с творожной начинкой и зеленью

Дрожжевые жареные пирожки с творожной начинкой и зеленью

Ингредиенты

Творог - 500 гр
Лук зелёный - 1 небольшой пучок
Петрушка - 1 небольшой пучок
Мука - 300 гр
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи - 1 ч.л.
Сметана или йогурт (жирность любая) - 2 ст.л.
Вода тёплая - 200 мл
Растительное масло - 250 мл или по необходимости
  • 30 минут
  • Порций 4
  • Просто

Творог и дрожжи должны быть комнатной температуры. Зелень можно добавить любую, на ваш вкус. Шпинат тоже отлично подойдёт.

Вкусные, ароматные, домашние пирожки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В глубокую миску всыпать муку, просеянную через сито. В тёплой воде растворить соль, вылить в муку.

Шаг 2

Добавить дрожжи. Замесить мягкое тесто. Укрыть кухонным полотенцем и дать подняться, поставив в теплое место.

Шаг 3

Зелень промыть и мелко накрошить. В глубокую миску переложить творог, солим, добавить зелень, сметану и перемешать.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Дрожжевые жареные пирожки с творожной начинкой и зеленью - шаг 4

Когда тесто поднимется, начинаем формировать круглые маленькие шарики. Каждый шар раскатываем скалкой, припыляя мукой. На одну половину выкладываем начинку, закрываем второй половиной и защипываем края.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Дрожжевые жареные пирожки с творожной начинкой и зеленью - шаг 5

Налить масло в сковороду, когда масло накалится, отправляем пирожок в кипящее масло. Жарим с двух сторон до золотистого цвета. Снимаем пирожок со сковороды на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Дрожжевые жареные пирожки с творожной начинкой и зеленью - шаг 6

Подаем к столу. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий