Чтобы тесто для пирожков получилось «удачным» кефир должен быть теплым. Для начинки подойдет любое густое варенье или джем. Вот подробности замеса теста и выпечки сладких жареных пирожков.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В миске взбиваем немного вилкой куриные яйца. Получившуюся яичную массу переливаем в теплый кефир. Добавляем соль, вливаем растительное масло и хорошо перемешиваем. Всыпаем соду, перемешиваем. Просеиваем частями муку в образовавшуюся массу. Сразу перемешиваем. Тесто продолжаем замешивать уже на столе. Тесто на кефире получается мягким и не прилипающим к ладоням.
Тесто делим на маленькие кусочки, которые раскатываем в круглые заготовки.
На каждую заготовку кладем по чайной ложке густого варенья.
Скрепляем края заготовок, пряча начинку внутри.
Прогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем пирожки с вареньем швом вниз. Жарим на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Готовые сладкие пирожки после обжарки рекомендуется выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Приятного аппетита!