Ингредиенты
-
250 мл кефир
-
3 ст. л. масло растительное (в тесте)
-
0,5 ч. л. соль
-
1 ч. л. сода
-
2 шт. яйцо
-
400 гр мука
-
сколько потребуется варенье густое (любое)
-
сколько потребуется масло растительное (для жарки)
Как приготовить Жареные пирожки на сковороде (тесто на кефире)
Чтобы тесто для пирожков получилось «удачным» кефир должен быть теплым. Для начинки подойдет любое густое варенье или джем. Вот подробности замеса теста и выпечки сладких жареных пирожков.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
В миске взбиваем немного вилкой куриные яйца. Получившуюся яичную массу переливаем в теплый кефир. Добавляем соль, вливаем растительное масло и хорошо перемешиваем. Всыпаем соду, перемешиваем. Просеиваем частями муку в образовавшуюся массу. Сразу перемешиваем. Тесто продолжаем замешивать уже на столе. Тесто на кефире получается мягким и не прилипающим к ладоням. |
2
Готово
|
Тесто делим на маленькие кусочки, которые раскатываем в круглые заготовки. |
3
Готово
|
На каждую заготовку кладем по чайной ложке густого варенья. |
4
Готово
|
Скрепляем края заготовок, пряча начинку внутри. |
5
Готово
|
Прогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем пирожки с вареньем швом вниз. Жарим на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. |
6
Готово
|
Готовые сладкие пирожки после обжарки рекомендуется выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Приятного аппетита! |