Жареные пирожки на сковороде (тесто на кефире)

Жареные пирожки на сковороде (тесто на кефире)

Ингредиенты

кефир - 250 мл
масло растительное (в тесте) - 3 ст. л.
соль - 0,5 ч. л.
сода - 1 ч. л.
яйцо - 2 шт.
мука - 400 гр
варенье густое (любое) - сколько потребуется
масло растительное (для жарки) - сколько потребуется
  • 45 минут
  • Порций 10
  • Просто

Вкусные сладкие пирожки с начинкой из варенья легко и быстро приготовить на сковороде, если замесить тесто на кефире. Готовьте с удовольствием!

Чтобы тесто для пирожков получилось «удачным» кефир должен быть теплым. Для начинки подойдет любое густое варенье или джем. Вот подробности замеса теста и выпечки сладких жареных пирожков.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Жареные пирожки на сковороде (тесто на кефире) - шаг 1

В миске взбиваем немного вилкой куриные яйца. Получившуюся яичную массу переливаем в теплый кефир. Добавляем соль, вливаем растительное масло и хорошо перемешиваем. Всыпаем соду, перемешиваем. Просеиваем частями муку в образовавшуюся массу. Сразу перемешиваем. Тесто продолжаем замешивать уже на столе. Тесто на кефире получается мягким и не прилипающим к ладоням.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Жареные пирожки на сковороде (тесто на кефире) - шаг 2

Тесто делим на маленькие кусочки, которые раскатываем в круглые заготовки.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Жареные пирожки на сковороде (тесто на кефире) - шаг 3

На каждую заготовку кладем по чайной ложке густого варенья.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Жареные пирожки на сковороде (тесто на кефире) - шаг 4

Скрепляем края заготовок, пряча начинку внутри.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Жареные пирожки на сковороде (тесто на кефире) - шаг 5

Прогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем пирожки с вареньем швом вниз. Жарим на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Жареные пирожки на сковороде (тесто на кефире) - шаг 6

Готовые сладкие пирожки после обжарки рекомендуется выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 20.12.2021

Добавить Ваш Комментарий