Для того, чтобы быстро испечь грушевую шарлотку, вам потребуются такие ингредиенты как сахар, мука, яйца. Мы их «превратим» в нежное тесто, которым зальем измельченные груши. Груши у нас – садовые, небольшого размера, но можно взять и более крупные плоды. Для реализации рецепта потребуется форма для выпечки, желательно силиконовая. Итак, начинаем.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Приготовить тесто для шарлотки очень просто и быстро, поэтому мы предлагаем сразу сделать начинку для нее. Груши промываем, нарезаем в форме поперечных пластинок, удалив семена. Кстати, сразу подготавливаем духовку. Включаем ее, установив температурный режим на 180 градусов.
А теперь можно заняться и тестом. В миску разбиваем куриные яйца. К ним подсыпаем положенную норму сахара.
В течение 3-х минут ингредиенты взбиваем до образования пышной массы.
В эту массу просеиваем пшеничную муку.
Перемешиваем уже аккуратно лопаточкой. Тесто вышло очень нежным.
Для «подстраховки» форму для выпечки немного смазываем маслом. Выкладываем слоем нарезку из груш.
Начинку заливаем приготовленным тестом.
Шарлотку с грушами запекаем 30 минут, готовность проверяем деревянной лучиной.
Вкусная домашняя шарлотка готова, из формы извлекаем ее, когда остынет. Приятного аппетита!
1 Комментарий
надо бы добавить разрыхлитель,тесто тяжелое