Вкусная шарлотка с грушами

Вкусная шарлотка с грушами

Ингредиенты

Груши - 2-3 шт.
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 1 ст.
Мука - 2 ст.
Масло растительное - 1 ч.л.

Для почитателей домашней выпечки, на которую не нужно тратить много времени и дорогих ингредиентов, предлагается рецепт приготовления грушевой шарлотки. Отличный десерт к чаю!

  • 40 минут
  • Порций 1
  • Не сложно

Для того, чтобы быстро испечь грушевую шарлотку, вам потребуются такие ингредиенты как сахар, мука, яйца. Мы их «превратим» в нежное тесто, которым зальем измельченные груши. Груши у нас – садовые, небольшого размера, но можно взять и более крупные плоды. Для реализации рецепта потребуется форма для выпечки, желательно силиконовая. Итак, начинаем.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Вкусная шарлотка с грушами - шаг 1

Приготовить тесто для шарлотки очень просто и быстро, поэтому мы предлагаем сразу сделать начинку для нее. Груши промываем, нарезаем в форме поперечных пластинок, удалив семена. Кстати, сразу подготавливаем духовку. Включаем ее, установив температурный режим на 180 градусов.

  • Фото рецепта - Вкусная шарлотка с грушами - шаг 2

А теперь можно заняться и тестом. В миску разбиваем куриные яйца. К ним подсыпаем положенную норму сахара.

  • Фото рецепта - Вкусная шарлотка с грушами - шаг 3

В течение 3-х минут ингредиенты взбиваем до образования пышной массы.

  • Фото рецепта - Вкусная шарлотка с грушами - шаг 4

В эту массу просеиваем пшеничную муку.

  • Фото рецепта - Вкусная шарлотка с грушами - шаг 5

Перемешиваем уже аккуратно лопаточкой. Тесто вышло очень нежным.

  • Фото рецепта - Вкусная шарлотка с грушами - шаг 6

Для «подстраховки» форму для выпечки немного смазываем маслом. Выкладываем слоем нарезку из груш.

  • Фото рецепта - Вкусная шарлотка с грушами - шаг 7

Начинку заливаем приготовленным тестом.

  • Фото рецепта - Вкусная шарлотка с грушами - шаг 8

Шарлотку с грушами запекаем 30 минут, готовность проверяем деревянной лучиной.

  • Фото рецепта - Вкусная шарлотка с грушами - шаг 9

Вкусная домашняя шарлотка готова, из формы извлекаем ее, когда остынет. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    1 Комментарий

    Добавить Ваш Комментарий