0 0

Опарное дрожжевое тесто

Опарное дрожжевое тесто

Ингредиенты

вода - 1 ст.
сахар - 1 ч. л.
дрожжи сухие - 1 ч. л.
яйцо - 1 шт.
масло растительное - 50 мл
мука - 3,5 ст.
соль - 1 ч. л.

Рецепт опарного дрожжевого теста обязательно должен быть в вашей кулинарной коллекции. Такое тесто идеально подходит для пирогов, пирожков, булочек.

  • 1 ч. 40 мин.
  • Порций 1
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Опарное дрожжевое тесто

Для замеса дрожжевого теста сначала сделаем опару. Потом добавим требуемые ингредиенты и приготовим дрожжевое тесто. На выходе опарное дрожжевое тесто получается мягким, а изделия из него – вкусными, пышными.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Итак, в объемную миску вливаем прокипяченную воду. Температура воды – примерно 38 градусов. В теплую воду засыпаем 150 г пшеничной муки, добавляем чанную ложку сахара. Если собираетесь печь сладкие булочки или пирог со сладкой начинкой, то количество сахара можно увеличить. На этом же этапе засыпаем сухие дрожжи.

2
Готово

Ингредиенты хорошо перемешиваем. Не должно быть тестяных комочков в получившейся жидкости.

3
Готово

Миску с содержимым убираем примерно на полчаса в теплое место, накрыв полотенцем. Вот какая опара у нас вышла! Ингредиенты увечились в объеме практически в 3 раза.

4
Готово

В опару разбиваем куриное яйцо.

5
Готово

Вливаем растительное масло, кидаем соль.

6
Готово

В миску просеиваем в 3-4 захода пшеничную муку.

7
Готово

Начинаем перемешивать ингредиенты.

8
Готово

Замешиваем тесто. Убираем его в тепло на часок.

9
Готово

Тесто поднялось и готово для использования!

10
Готово

Всем приятных кулинарных хлопот!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Курица на соли, запеченная в духовке
следующий рецепт
Творожный заливной пирог “Жираф”
предыдущий рецепт
Курица на соли, запеченная в духовке
следующий рецепт
Творожный заливной пирог “Жираф”

Добавить Ваш Комментарий