Опарное дрожжевое тесто

Опарное дрожжевое тесто

Ингредиенты

вода - 1 ст.
сахар - 1 ч. л.
дрожжи сухие - 1 ч. л.
яйцо - 1 шт.
масло растительное - 50 мл
мука - 3,5 ст.
соль - 1 ч. л.
  • 1 ч. 40 мин.
  • Порций 1
  • Легко

Рецепт опарного дрожжевого теста обязательно должен быть в вашей кулинарной коллекции. Такое тесто идеально подходит для пирогов, пирожков, булочек.

Для замеса дрожжевого теста сначала сделаем опару. Потом добавим требуемые ингредиенты и приготовим дрожжевое тесто. На выходе опарное дрожжевое тесто получается мягким, а изделия из него – вкусными, пышными.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Опарное дрожжевое тесто - шаг 1

Итак, в объемную миску вливаем прокипяченную воду. Температура воды – примерно 38 градусов. В теплую воду засыпаем 150 г пшеничной муки, добавляем чанную ложку сахара. Если собираетесь печь сладкие булочки или пирог со сладкой начинкой, то количество сахара можно увеличить. На этом же этапе засыпаем сухие дрожжи.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Опарное дрожжевое тесто - шаг 2

Ингредиенты хорошо перемешиваем. Не должно быть тестяных комочков в получившейся жидкости.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Опарное дрожжевое тесто - шаг 3

Миску с содержимым убираем примерно на полчаса в теплое место, накрыв полотенцем. Вот какая опара у нас вышла! Ингредиенты увечились в объеме практически в 3 раза.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Опарное дрожжевое тесто - шаг 4

В опару разбиваем куриное яйцо.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Опарное дрожжевое тесто - шаг 5

Вливаем растительное масло, кидаем соль.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Опарное дрожжевое тесто - шаг 6

В миску просеиваем в 3-4 захода пшеничную муку.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Опарное дрожжевое тесто - шаг 7

Начинаем перемешивать ингредиенты.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Опарное дрожжевое тесто - шаг 8

Замешиваем тесто. Убираем его в тепло на часок.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Опарное дрожжевое тесто - шаг 9

Тесто поднялось и готово для использования!

Шаг 10
  • Фото рецепта - Опарное дрожжевое тесто - шаг 10

Всем приятных кулинарных хлопот!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий