Галета с черникой (песочное тесто)

Галета с черникой (песочное тесто)

Ингредиенты

Сливочное масло - 180 грамм
Яйцо - 1 шт
Мука - 300 грамм
Вода ледяная - 70 грамм
Сахар - 4 ст.л
Крахмал картофельный - 2 ст.л
Черника - 500 грамм
  • 2 ч. 10 мин.
  • Порций 6
  • Просто

У нас в семье называют фруктовой пиццей, начинка может быть из разных фруктов, но черника имеет невероятный запоминающийся вкус, обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту.

Тонкое песочное хрустящее тесто с великолепной сочной начинкой из свежих ягод черники.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В результате приготовления у нас получиться 2 невероятные галеты диметром 30 см.
Если свежих ягод у вас нет, можно использовать замороженные. Но их лучше достать из морозилки минут за 40 до приготовления.

Шаг 2

Очень важно, чтобы ингредиенты были холодными, именно от этого зависит результат хрустящего теста.

Шаг 3

Сливочное масло можно положить в морозилку.
Высыпаем в выбранную ёмкость муку и трём на тёрке сливочное масло. У вас должна получиться мелкая сыпучая крошка.

Шаг 4

Добавим к ней половину указанного количества сахара. Вливаем ледяную воду, далее стараемся соединить всё воедино. Не нужно замешивать тесто очень долго, достаточно собрать его в мягкий шарик. И кладем в холодное место, примерно, на час.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Галета с черникой (песочное тесто) - шаг 5

Если ягоды черники свежие добавьте к ним крахмал, сахар и обваляйте ягоды. При запекании выделяющийся сок станет густым и похожим по вкусу на джем. Если вы работаете с замороженными ягодами, вылейте всю полученную при разморозке жидкость и проделайте процедуру, описанную выше.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Галета с черникой (песочное тесто) - шаг 6

Для запекания лучше использовать пергаментную бумагу. Начинаем раскатывать прямо на нем два круга на середину которых выкладываем нашу начинку.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Галета с черникой (песочное тесто) - шаг 7

Загибаем бортики примерно на пару см, для золотистого цвета бортики обмазываем желтком. Молотые орешки прекрасно украсят и добавят изюминку блюду.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Галета с черникой (песочное тесто) - шаг 8

Для полного приготовления нам понадобится около 25-35 минут при 180 градусов.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Галета с черникой (песочное тесто) - шаг 9

Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий