0 0

Галета с черникой (песочное тесто)

Галета с черникой (песочное тесто)

Ингредиенты

Сливочное масло - 180 грамм
Яйцо - 1 шт
Мука - 300 грамм
Вода ледяная - 70 грамм
Сахар - 4 ст.л
Крахмал картофельный - 2 ст.л
Черника - 500 грамм

У нас в семье называют фруктовой пиццей, начинка может быть из разных фруктов, но черника имеет невероятный запоминающийся вкус, обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту.

  • 2 ч. 10 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Галета с черникой (песочное тесто)

Тонкое песочное хрустящее тесто с великолепной сочной начинкой из свежих ягод черники.

Пошаговый рецепт

1
Готово

В результате приготовления у нас получиться 2 невероятные галеты диметром 30 см.
Если свежих ягод у вас нет, можно использовать замороженные. Но их лучше достать из морозилки минут за 40 до приготовления.

2
Готово

Очень важно, чтобы ингредиенты были холодными, именно от этого зависит результат хрустящего теста.

3
Готово

Сливочное масло можно положить в морозилку.
Высыпаем в выбранную ёмкость муку и трём на тёрке сливочное масло. У вас должна получиться мелкая сыпучая крошка.

4
Готово

Добавим к ней половину указанного количества сахара. Вливаем ледяную воду, далее стараемся соединить всё воедино. Не нужно замешивать тесто очень долго, достаточно собрать его в мягкий шарик. И кладем в холодное место, примерно, на час.

5
Готово
  • Фото рецепта - Галета с черникой (песочное тесто) - шаг 5

Если ягоды черники свежие добавьте к ним крахмал, сахар и обваляйте ягоды. При запекании выделяющийся сок станет густым и похожим по вкусу на джем. Если вы работаете с замороженными ягодами, вылейте всю полученную при разморозке жидкость и проделайте процедуру, описанную выше.

6
Готово
  • Фото рецепта - Галета с черникой (песочное тесто) - шаг 6

Для запекания лучше использовать пергаментную бумагу. Начинаем раскатывать прямо на нем два круга на середину которых выкладываем нашу начинку.

7
Готово
  • Фото рецепта - Галета с черникой (песочное тесто) - шаг 7

Загибаем бортики примерно на пару см, для золотистого цвета бортики обмазываем желтком. Молотые орешки прекрасно украсят и добавят изюминку блюду.

8
Готово
  • Фото рецепта - Галета с черникой (песочное тесто) - шаг 8

Для полного приготовления нам понадобится около 25-35 минут при 180 градусов.

9
Готово
  • Фото рецепта - Галета с черникой (песочное тесто) - шаг 9

Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий