Галета с черникой (песочное тесто)

Галета с черникой (песочное тесто)

Ингредиенты

Сливочное масло - 180 грамм
Яйцо - 1 шт
Мука - 300 грамм
Вода ледяная - 70 грамм
Сахар - 4 ст.л
Крахмал картофельный - 2 ст.л
Черника - 500 грамм

У нас в семье называют фруктовой пиццей, начинка может быть из разных фруктов, но черника имеет невероятный запоминающийся вкус, обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту.

  • 2 ч. 10 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Тонкое песочное хрустящее тесто с великолепной сочной начинкой из свежих ягод черники.

Пошаговый рецепт

В результате приготовления у нас получиться 2 невероятные галеты диметром 30 см.
Если свежих ягод у вас нет, можно использовать замороженные. Но их лучше достать из морозилки минут за 40 до приготовления.

Очень важно, чтобы ингредиенты были холодными, именно от этого зависит результат хрустящего теста.

Сливочное масло можно положить в морозилку.
Высыпаем в выбранную ёмкость муку и трём на тёрке сливочное масло. У вас должна получиться мелкая сыпучая крошка.

Добавим к ней половину указанного количества сахара. Вливаем ледяную воду, далее стараемся соединить всё воедино. Не нужно замешивать тесто очень долго, достаточно собрать его в мягкий шарик. И кладем в холодное место, примерно, на час.

  • Фото рецепта - Галета с черникой (песочное тесто) - шаг 5

Если ягоды черники свежие добавьте к ним крахмал, сахар и обваляйте ягоды. При запекании выделяющийся сок станет густым и похожим по вкусу на джем. Если вы работаете с замороженными ягодами, вылейте всю полученную при разморозке жидкость и проделайте процедуру, описанную выше.

  • Фото рецепта - Галета с черникой (песочное тесто) - шаг 6

Для запекания лучше использовать пергаментную бумагу. Начинаем раскатывать прямо на нем два круга на середину которых выкладываем нашу начинку.

  • Фото рецепта - Галета с черникой (песочное тесто) - шаг 7

Загибаем бортики примерно на пару см, для золотистого цвета бортики обмазываем желтком. Молотые орешки прекрасно украсят и добавят изюминку блюду.

  • Фото рецепта - Галета с черникой (песочное тесто) - шаг 8

Для полного приготовления нам понадобится около 25-35 минут при 180 градусов.

  • Фото рецепта - Галета с черникой (песочное тесто) - шаг 9

Приятного аппетита!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий