Какая выпечка приходит на ум, когда речь о сладком блюде? Конечно, это шоколадный пирог, а вкуснейший шоколадный пирог выходит только из воздушного теста, которое заправлено шоколадным кремом, посыпанным орешками.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Сперва взбейте яйца, соль и сахар с помощью миксера. Увеличивайте обороты миксера, пока не выйдет однородная масса с пышной и плотной пеной. Как только пена дойдёт до нужной кондиции, добавляем по очереди разрыхлитель, молоко, растительное масло, затем какао-порошок, постоянно вымешивая тесто. Последний ингредиент - мука...добавляем. Доводим до однородного состояния. Чем пышнее выйдет масса, тем выше будет пирог.
Выставляем в духовке температуру в 180 градусов. Возьмите форму для выпечки. Лучше всего использовать 22-24 см. Дно формы застелите бумагой для выпечки. Подготовленное тесто перелейте в форму. Удостоверьтесь, что тесто распределилось по всей поверхности дна. Выпекайте пирог 30 минут. Подождите 5-10 минут, пока не остынет немного пирог. Используйте длинный поварской нож или специальные кухонный инвентарь, чтобы разрезать пирог пополам.
Займитесь подготовкой груш. Сперва обрежьте кожуру. Грушу бланшируйте, опустив в кипящую воду на пару минут. Готовую грушу сначала порежьте пополам, а затем нарежьте слайсами. Для этого подойдёт столовое оборудование - слайсер, так и обычный нож.
Итак, берем один из коржей. Нарезанную слайсами грушу выложите по кругу на корже пирога.
Подготовьте ингредиенты для крема. Возьмите глубокую ёмкость и налейте в нее сливки. Нагрейте их, но не кипятите! Разломайте шоколад на кусочки. Залейте шоколад горячими сливками, оставьте на пару минут, чтобы шоколад растворился. После - взбейте при помощи миксера. Теперь нужно убрать крем в холодильник часа на 3. Он станет густым после охлаждения. Лучше всего крем, конечно, готовить заранее.
Готовым крем намажьте поверх груш.
Накройте груши с кремом вторым коржом и смажьте кремом верх пирога и бока. Используйте кухонную лопатку, чтобы равномерно нанести крем по всей поверхности пирога и равномерно размазать.
Используйте рубленные грецкие орехи, чтобы украсить пирог и придать ему дополнительную красоту. Оставьте пирог на 2-3 часа, чтобы пирог пропитался.
После можно подавать к столу.
Приятного аппетита!